82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집안 살림살이

ㅇㅇ 조회수 : 6,923

님들 가정은 어떤지 궁금하네요,

1.정수기쓰나요? 아님 물끓여드시는지;
정수기의 단점및 청소등으로 잘 쓰고 계신지? 어느브랜드가 쓰기 나은가요?
2.세탁세제는 액체를 쓰는지, 가루를 쓰는지?
저는 액체를 쓰는데 너무 헤퍼요ㅠ
가격도 비싼거 같은데 세척력좋고 향기좋은 어떤 액체가 나은가요?

궁금합니다.
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.6.3 3:18 PM (59.8.xxx.150)

1. 삼다수 정기배송 받아요. 한달에 12팩 만원이면 세식구 잘 마셔요.
    2. 아이허브에서 나오는 너넷형 써요. 물에 들어가면 녹는 비닐로 하나씩 포장돼 있어서 편해요.

• 2. ..
    '16.6.3 3:19 PM (210.90.xxx.6)

정수기 반납하고 생수 사다 먹어요.
    세제는 코스트코에서 액체세제 사다 쓰거나 아이허브에서 사고요.
    1회분씩 되어 있어서 편해요.

• 3. 우와
    '16.6.3 3:20 PM (112.148.xxx.72)

빠른 댓글 감사합니다,
    삼다수는 거기로 전화해서 배송신청하나요?
    12팩 만원밖에 안하나요?
    요즘 남편이 2리터짜리 6개들이 풀@@에서 6500원이라던데요,

• 4. ...
    '16.6.3 3:25 PM (117.111.xxx.223)

삼다수12팩이면 2리터짜리 12개 라는 말인지요?
    한달에 마시는 물이 이렇게 밖에 안돼세요?

• 5. wjeh
    '16.6.3 3:29 PM (121.171.xxx.92)

저도 식구 5명인데 생수 먹어요. 정수기 못 미더워서요... 성격탓이죠. 집이 좁기도 하구요.
    세제는 액체 써요. 액체보다 세척력은 가루가 더 낫데요.(세제회사 직원한테 들었어요)

• 6. 근데
    '16.6.3 3:34 PM (182.224.xxx.118)

정수기 온수기능
    커피나 차종류 타마시기 넘 편해서ㅋ
    세제는 저두 궁금하네요??

• 7. 저도삼다수
    '16.6.3 3:35 PM (211.58.xxx.175)

세제는 눈대중,손대중으로는 헤퍼요
    뚜껑에 덜어서 넣으세요
    가루형도 동봉된 계량컵에 덜어서 사용하고요

• 8. 원글
    '16.6.3 3:39 PM (112.148.xxx.72)

당연 세제는 컵에 덜었는데도,
    4인가족인데 거의 매일 세탁기를 돌리니요,
    그런데 생수는 믿을만한거죠?
    저희도 요즘은 생수사먹긴 하지만,
    워낙 요즘은 믿고 살기가;
    세제는 어느 액체가 좋나요?

• 9. wj
    '16.6.3 3:49 PM (121.171.xxx.92)

저는 생수는 코스트코도 사고 인터넷으로 배송도 시킵니다. 삼다수를 많이 먹기는 해요.
    세제는 다 비슷하다고 생각해서 그중 저렴한 걸로 삽니다.

• 10.
    '16.6.3 3:53 PM (222.107.xxx.182)

생수 사먹은지 2년이 넘었는데
    생리통이 심해져서 페트병이 문제인가 싶어 보리차 끓여먹기 시작했어요
    여름 되니깐 물이 쉽게 상하는 듯해서
    고심끝에 정수기 샀어요
    193000원주고 샀구요, 직수형이고 냉온수 전혀 안되고
    필터는 제가 1년 단위로 구입(5만원)해서 교체하면 됩니다
    렌탈비용 매월 나가는거 아깝고
    전기요금도 아까워서요
    너무너무너무 편하고 좋아서
    예전보다 더 열심히 물 먹고 있어요

• 11. ...
    '16.6.3 3:54 PM (118.221.xxx.103)

저희도 물은 삼다수 마셔요.
    중국차 많이 마셔서 물이 엄청 소비돼서 요즘 정수기로 바꿀까 생각 중인데 믿을만한 정수기가 별로 없어서 고민중이네요.
    세탁세제는 냄새 거의 없는액체 세제 사용해요.
    저는 세제 냄새에 머리가 많이 아파서 세척력보다 냄새 없는 것 위주로 써요.
    유한** 에서 나오는 아름다운 세제 쓰는데 세척력도 나쁘지 않아요.

• 12. 정수기
    '16.6.3 3:57 PM (119.70.xxx.204)

식구셋만되도 생수힘들던데요
    그쓰레기하며
    배달시킨다해도 귀찮고
    여름엔 누르면냉수나오는기능이 간절히필요
    저는 그냥 정수기써요
    생수는 환경호르몬도 나오고
    물이유통기한이없대요 언제적물인지 어디물인지
    솔직히모름

• 13. 111
    '16.6.3 4:01 PM (210.103.xxx.39)

정수기 유명렌탈 제품으로 15년 넘게 쓰다가 위생문제와 코디의 잦은 약속어김으로 해지하고
    자가 교체형 정수기 장만했어요,,,3개월에 한번씩 구입해둔 필터 교체해가며 씁니다.
    신경 덜 쓰이고 좋아요,,ㅎㅎ
    세제는 액체 세제 쓰는데 헤프긴 한데 가루세제가 잘 안녹았던 기억 때문에 써요,
    이제 더워지니 집에 남아있는 가루세제 써볼까 싶네요.

• 14. ...
    '16.6.3 4:08 PM (58.230.xxx.110)

정수기
    이걸로 국도 끓이고 밥도 하고 마시고...
    그대신 냉온수 안되는 기본형이요...
    심지어 전기도 안쓰는...
    노줄이 단순해 오염이 덜될것 같아서...
    액체세제요...
    조금만 써요...
    대부분 한번입고 빠는거라...
    하얀옷은 뜨건물에 베이킹파우더 세제넣고
    불렀다 빨구요...

• 15. ...
    '16.6.3 4:12 PM (59.12.xxx.253) - 삭제된댓글

1.패트병 찝찝해서 이온수기 사용해요.
    사용버튼 누를 때마다 30초씩 청소 후 물 나오는게 번거롭긴 하지만 예전 소비자고발프로 본 충격 때문에.

2액체형 세제 써요.
    원래는 무향이어서 아름다운세제 쓰기 시작한건데..최근에 아름다운세제가 향을 넣어서..다음번에는 바꿔보려고 하는데..혹시 무향인 세제 아는분 없을까요? 저는 인공향은 약해도 제 비위에는 안맞더라고요.

• 16. 브리타
    '16.6.3 4:19 PM (121.129.xxx.142)

전 브리타 정수기 써요. 물붓고 거르는 방식.. 나중에 필터만 갈아주면 되요.
    생수통 쓰레기 나오는게 엄청나서요.

세제는 가루를 쓰면 빨래에 묻어나기도 하고 해서 퍼실세제 쓰고요.
    코스트코에서 대용량 사서 쓰기도 하구요.

• 17. ㅇㅇ
    '16.6.3 4:24 PM (211.224.xxx.132) - 삭제된댓글

정수기도 쓰고 생수도 시켜먹어요
    먹는물은 생수를 먹고 채소를 씻거나 국끓이고 쌀씻고 그런물은 정수기물을 써요

세제는 원래 액체세제를 썼었는데 지금 넬리가루세제를 쓰는데요
    왜 진작 이좋은걸 안썼던가 아까울만큼 너무 좋아요
    친환경세제인데 가격 저렴하고 안심하고 쓸수있고 게다가 틴케이스라
    깔끔하고 인테리어효과까지 있네요

• 18. ..........
    '16.6.3 4:54 PM (58.120.xxx.136)

정수기 사용해요. 필터때문에 중간에 수돗물 사용했지만 결국 정수기 써요.
    세제는 가루가 남는 느낌이라 요즘 고민 중이에요.

• 19. 냉온수기
    '16.6.3 4:54 PM (182.222.xxx.32)

풀무원에서 18리터짜리 매주 배달해줘요.
    매장에서 쓰는 냉온수기...그거요.
    세제는 페르질만 쓰는데 액체만 팔아서 어쩔수 없이...
    너무 헤프네요

• 20.
    '16.6.3 5:11 PM (122.42.xxx.45)

생수 마셔요 정수기보다 저렴한거 같아요
    가끔 17차같은거 시키구요
    세제는 헤퍼서 말통 사봤는데 펌프가 있어서 사용하기 편하고 얼추 일년 넘게 쓰고 있어요 다쓰면 또 말통살꺼에요

• 21. 윗님
    '16.6.3 5:16 PM (118.217.xxx.58)

저도 말통사서 쓰느지 오래 되었는데 펌프는 다로 구매하신건가요?
    처음 새 통일땐 통째로 붓기 힘드네요

• 22. 세제는
    '16.6.3 10:04 PM (223.62.xxx.2)

퍼실만 써요 세척력이 젤 좋은듯이요
    요새는 캡슐로 나오는거 쓰는데 편해서 좋아요

• 23. 정수기
    '16.6.3 10:51 PM (175.126.xxx.29)

일 몇달했었는데
    정수기 안살것임....물끓여 마심

세제는 한입세제 좋아요

• 24. ..
    '16.6.4 1:56 AM (112.140.xxx.23)

정수기, 배달 다 번거롭고 돈 아까워요
    끓여먹는게 젤 편하고 좋아요

드럼 쓰신다면 세제는 완전 소량 넣으세요
    충분합니다.

• 25.
    '16.6.4 7:04 AM (175.223.xxx.97)

물은 비타민비 때문에 좋은 겉보리 사다 끓여 먹고요. 세제는 지난달부터 천연세제 만들어써요. 세제 한번 만들어 보세요. 정말 신세계에요.