82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주말 간병인 구하기가 원래 이리 힘드나요

. 조회수 : 5,400

화요일부터 해주신 분이 오늘까지 밖에 못한다고 해서

여러곳에 전화하는데 전부 사람이 없다고 하네요.

제가 뭘 몰라서 처음부터 주말이 되는 분을 요청 못했는데

먼저 그것부터 물어보는 게 순서인가 봐요.

다른 분들은 간병인 구할 때 주말에 어떻게들 하셨나요.

미리미리 타협하고 시작하셨나요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신촌세브란스
    '16.6.3 2:28 PM (119.70.xxx.204)

간신히구했었어요
    저는 안구해지면 돈더주겠다고했던거같은데
    그냥구해졌어요

• 2. ..
    '16.6.3 2:31 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

간병인도 쉬는날이 있어야 오래 일하죠.
    보통 병원에서 금요일 오후에 퇴원들을 많이하니
    그 분들도 일하는 싸이클을 그리 잡더라고요.
    주중엔 근무하고 주말엔 집에 가서 쉬고..

• 3. 일주일 계약하면서
    '16.6.3 2:34 PM (125.128.xxx.64) - 삭제된댓글

8일치 줍니다.
    원래 6일 일하고 7일요금받으니까요.

• 4. 그렇군요.
    '16.6.3 2:38 PM (122.40.xxx.31)

오늘 간병료 드려야하는데 좀 봐주세요.
    화요일 아침 8시에 오셨고. 오늘 8시까지 해주시기로 했거든요.
    65000원이라고 했으니 4일치 해서 26만원에 만 원 더 드릴까 하거든요.
    적절한가요.

• 5. ᆞᆞᆞ
    '16.6.3 2:56 PM (110.70.xxx.155)

어디신데 65000원인가요 경기도권은 75000원분터시작하더라구요 매주 혹은 격주 유급휴가가 관례더군요 게다 콧줄소변줄끼고 석션환자는 부르는게 값이구요 일당십에 유급달라고 요구해도 사람못구해 쓰는경우도 있어요

• 6. ᆞᆞᆞ
    '16.6.3 2:57 PM (110.70.xxx.155)

계산법은 처음 65000원으로 하기로 했음 만원더 안줘도 돼요

• 7. 헐..
    '16.6.3 2:59 PM (125.128.xxx.64) - 삭제된댓글

9년전에도 경기도 7만원인데요.

• 8. 현대아산병원
    '16.6.3 3:02 PM (122.40.xxx.31)

일반병동 간병료로 간병인 책자에 나와있어요.
    지금 서울 ywca에 문의하니 금액 맞다고 하네요.

경기도가 더 비싼걸까요.

• 9. ᆞᆞᆞ
    '16.6.3 3:06 PM (175.223.xxx.98)

책자에 나온거와 실제거래금액과 차이많아요 간병인협회에도75000원이라 써있지만 오자마자 팔만오천원부르고 협회선 둘이 알아 협상하시라 하고 그런식이에요 대부분중국인들이라 대동단결해서 그 금액으론 쉽지않을텐데요

• 10. 간병인
    '16.6.3 3:09 PM (122.40.xxx.31)

한국분이시던데요.
    신청한 ywca에서 금액 맞대요.

• 11. 청주
    '16.6.3 3:13 PM (221.148.xxx.89)

24시간 간병인은 하루 7만원인데
    대소변 받아내는 환자는 8만원입니다.
    65,000원은 잘못 들으신 것 같아요.
    간병비 계산은 간병인이 더 정확하게 합니다.

• 12. 예전에 알아볼 때..
    '16.6.3 3:36 PM (218.234.xxx.133)

단기로 구하는 거 말고 한달 가량의 장기일 경우 주6일 근무이고 쉬는 건 유급휴가였어요.
    즉 어쨌거나 일주일에 하루는 가족들이 봐야 하는 것.
    그게 싫으시면 차라리 월화수목 /금토일 이렇게 일주일에 4번/3번 오시도록 간병인을 두명 구해보세요.
    주말 근무하는 간병인은 돈 더 줘야 할 거고요.

• 13. 비싸요
    '16.6.3 3:50 PM (1.250.xxx.108)

전주는 십만원이에요