82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베란다에서 담배 피우시는 분 보십시오!

부탁드립니다 조회수 : 1,921

베란다에서 담배 피우시는 분 보십시오!

요즘 날이 상당히 무덥습니다.

그렇지만 사방으로 창문을 열면 맞바람이 불어와 아직은 참을 만하시죠?

그런데 윗집들은 베란다 창문을 열 수가 없습니다.

언제 들어올지 모를 담배 냄새 때문입니다.

내 집에서 피는데 왜 유난스럽냐고요?

집안으로 담배 냄새가 들어오면 물론 창문을 급히 닫습니다. 그런데 이미 들어온 담배 냄새는 집안에 그대로 머물러 있습니다. 실험결과도 있더군요. 20분 정도 머문다고.

담배를 다 피우실 때까지 기다린 후 창문을 열고 환기를 시키는데

그동안 윗집들은 그 냄새를 다 맡고 있어야 합니다.

왜 거실에서 피지 않으시고 베란다에서 피시나요?

혹시 가족들을 위해 그러는 건가요?

윗집에는 폐암으로 가족을 하늘나라로 보낸 사람들이 살고 있습니다.

그 윗집은 아직 돌도 안된 아기가 살고 있고요.

가족들만 생각하지 마시고 이웃들도 좀 생각해 주시기 바랍니다.

간곡히 부탁드립니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이렇게 써서 아래층 우편함에 넣어두면 효과가 있을까요?ㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.6.3 2:05 PM (58.230.xxx.110)

진짜 꼴보기 싫어요...
    우리 아래층인간도 뒷베란다서 아주
    너구릴 잡네요...

• 2. .........
    '16.6.3 2:07 PM (121.150.xxx.86) - 삭제된댓글

저희 아래집에서는 밤만 되면 베란다에서 조리해서 미치겠더군요.
    1층에 내려가서 어느집이 도대체 이런 행동을 하나 딱 지켜보고
    관리사무소에 얘기했습니다.
    전화하니 자기집은 절대 아니라고 딱 잡아 떼더랍니다.
    그리고...이제 냄새 안납니다.

담배피는 사람. 베란다에서 조리하는 사람. 99.9999% 남자입니다.
    남자일수록 큰 힘에 깨깽합니다.
    약하게 할 수도 있었지만 그리 해야 다음에 또 그러면 더 쉽게 힘을 가할 수 있습니다.

• 3. ..
    '16.6.3 2:12 PM (210.90.xxx.6)

저희 아랫집은 자기 집안에서 피면서 담배연기 뺀다고 환풍기 달았어요.
    흡연방이라고 만들고 가족들 생각해서 환풍기 달았다고 자랑스럽게 말하길래
    한소리 했네요. 담배연기랑 냄새 올라오는 순간 집에서 줄넘기 한다고 했더니 요새
    냄새 안나요.

• 4. 글쎄
    '16.6.3 2:30 PM (39.7.xxx.44)

그걸 십년넘게 하지말래도 아랑곳안하고 안하는
    제남편때문에
    돌아가시겠다구요

• 5. ...
    '16.6.3 2:48 PM (59.12.xxx.253) - 삭제된댓글

엘리베이터에 붙이세요.

• 6.
    '16.6.3 2:55 PM (112.166.xxx.158)

계단식 아파트..자꾸 담배꽁초버리고 계단에서 담배피고..지들은 가족들이 싫어해서 거기서 피는거잖아요. 층층이 계단서 담배피지말고 꽁초계단에 버리지말라 써붙었어요. 그이후론괜찮네요.

• 7. 돼지귀엽다
    '16.6.3 3:13 PM (220.95.xxx.164)

저도 창문을 편하게 못열고 있어요.

담배 냄새 때문에... ㅠㅠ

아 진짜 싫으네요.. 담배..

• 8. ...
    '16.6.3 4:35 PM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

근데
    흡연자가 자신의 집 베란다에서도 흡연을 못하면 어디로 가죠?
    소송을 해 보시지요.
    베란다는 자신의 공간 입니다.
    싫으면 싫은 사람이 알아서 처신해서
    살으세요.
    흡연자들 담배값도 싸지 않습니다.
    인간들이 적당해야지
    답배 연기가 미세먼지 피해보다 쎄지 않습니다.

• 9. ...
    '16.6.3 4:37 PM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

세상 돌아 가는게 날로 날로 가관이기는 하네요