82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비타민 d 드셔본분 계신가요?

현이 조회수 : 2,950
병원에서 검사를 했는데..(요즘 너무 피곤.) 다른데는 큰 문제가 없는데 비타민d가 부족하다고..(사실 그 얘기는 전부터 들었습니다) 30은 되어야 하는데 11인가;;  

해서 비타민 주사를 맞으라 하는데 그건 생각이 없고, 먹으려 하는데.. 먹을만한 비타민 d3추천해주실만한 영양제가 있는지요?..  

원래 노르딕 오메가3 에 포함된 비타민d3 같이 있는거 먹으려 했는데.. 그건 껍질 제재가 피쉬 젤라틴(어피) 가 아니라 일반 젤라틴(우피) 같더라고요. 

국내에서 광우병 우려 때문에 우피 젤라틴제재는 수입이 금지되다시피해서... 꺼림칙하기도 하고..  그럼 액상형태 제재를 먹어야 하는건지.. 

이게 천연 어쩌고 하면서 뉴트리코어라는 회사에서 광고를 무지하게 해대는데.. 천연하고 나머지가 차이가 큰지도 잘 모르겠고...  혹시 괜찮은 비타민d3있으면 추천해주시면 감사하겠습니다! 
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.6.3 12:48 PM (122.34.xxx.61)

그냥 병원서 추천해줘서 닥터써니디드롭스 먹어요^^;

• 2. ...
    '16.6.3 12:48 PM (222.117.xxx.39)

약국가면 많아요..

• 3. ..
    '16.6.3 12:49 PM (116.41.xxx.111)

약국가면 많아요..주사제도 좋아요..3달 정도 효과있어요..검사다시하고 다시 주사맞기도 하고

• 4. ...
    '16.6.3 12:57 PM (59.15.xxx.86)

약은 매일 한 알씩 먹는 것도 잊어서 먹다 말다...ㅠㅠ
    주사로 3개월에 한 번씩 맞고 있어요.
    비용도 4만원인데
    약값이 한 달분 15,000원 정도니까...주사가 좀 절약돼요.

• 5. ^^
    '16.6.3 1:10 PM (122.37.xxx.25)

아이허브에서 구입한것 먹고 있고
    3개월치가 7달러 정도 해요.

• 6. 젤라틴
    '16.6.3 1:31 PM (211.44.xxx.253)

국내 건강기능식품 젤라틴 우피보다 돈피(돼지) 많이 씁니다.
    제품 원재료에 캡슐기제에 대한 원재료 표시되어있습니다. 그것으로 선택하시면 됩니다.
    그리고, 우피도 24개월인가 (또는 12~24개월 사이) 이하의 소에서 BSE(소해면상뇌증=광우병) 불활화 처리한 원료만 쓰도록 되어있으니 참조하세요.

• 7. 효과 봤어요
    '16.6.3 1:50 PM (183.96.xxx.205)

제노비스 인가 뭐 그런 브랜드 세일하길래 비타민 D 2개월 먹고 밤에 정말 잘자게 된 1인 여기 있습니다. 브랜드나 뭐 이런 건 중요하지 않은 거 같고 저같은 경우에는 밤에 잠을 잘 못자고 기력이 없고 했는데 수면에 비타민 D가 좋다고 해서 먹어봤다가 아주 효과봤어요, 근데 이런 건 사실 케이스 바이 케이스가 많아서 그냥 참고만 하세요, 근데 비타민 D 부족이라고 나왔으면 함 드셔보셔도 좋을 것 같아요 ^^

• 8. ..
    '16.6.3 2:06 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

11정도면 먹는건 약해요.

• 9. 주사
    '16.6.4 7:21 AM (1.240.xxx.128)

비타민 d 주사 맞으세요. 효과있습니다.
    3개월에 한번씩 2번 맞고 정상범위로 올라왔어요. 첨엔 원글님보다 더 낮은 한 자릿수 수치였거든요. 영양제 챙겨먹을 자신없어서 주사 선택했는데 잘했다 싶습니다. 요즘은 운동하고 햇빛쬐고 식단에 신경쓰고 있어요. 주사 추천합니다