82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

mbc라디오 박경림 김현철 어떠세요?

라디오 조회수 : 3,767

라디오들으면서 일하는 직업인데요

요새 느끼는게 박경림은 지루하지는 않게 들을만은 해요. 다만

좀... 잘나간다 싶은 게스트에게 잘보이고 싶어하는 경향이 있어보이고

근데 김현철은 왜케 옛날남자가 됐죠?

학창시절에 밤의디스크쇼 들을때 진짜 트렌디한 디제이였는데

완전 아저씨중의 상아저씨처럼 멘트를...

오후4시면 엄청 늘어지는 시간인데 방송듣다보면 더 늘어지는것 같아요..

내가 80년대에 있는 느낌

그러고보면 배철수아저씨는 감각을 잃지 않으려고 노력많이 하시는듯..ㅎㅎ

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하루맘
    '16.6.1 10:31 PM (124.50.xxx.39)

림디 애청자에요.센스가 있어서 재밌어요.
    얼마가 지나도가 제일 재밌어요.김현철꺼 거르고 배캠 들어요

• 2. ㅇㅇ
    '16.6.1 10:33 PM (203.226.xxx.38)

박경림이 잠깐 침체기였다가 다시 전성기죠
    티비에는 안나와도 영화판에선 섭외못해 난리
    진행 잘해요

• 3. ㅎㅎㅎ
    '16.6.1 10:33 PM (180.65.xxx.174)

원글님 ..격하게 공감해요..

박경림...전 아직도 목소리 거슬리고..재미 없어요.
    김현철...정말 저희 학창시절엔, 시대를 앞서가는 .. 지금은 뒷방 늙은이.. 거기에 조언이라고 해 주는 거 들으면 완전 깨요.
    배캠... 이거 완전 좋아요. 우선 선곡이 좋고, 환갑넘은 배철수 아저씨 목소리 좋고..마인드로...좋고..ㅎㅎ

• 4. ㅇㅇ
    '16.6.1 10:36 PM (203.226.xxx.38)

김현철은 요샌 안들어봤는데 별로인가요?
    복면가왕에선 너무 재밌던데ㅋ

• 5. ...
    '16.6.1 10:36 PM (183.98.xxx.245)

박경림 라디오 처음에는 목소리등등 싫었는데 들을수록 인간과 현상에 대한 이해도 공감도 등이 폭이 넓고 깊은 사람으로
    느껴 지더라구요.
    김현철 시간에는 조우종 으로 갈아 탑니다. 노인네 같아요.

• 6. 어머...
    '16.6.1 10:36 PM (103.51.xxx.60)

뒷방늙은이 란 표현이 딱이네..

지방방송보다 재미없더라고요.... 노래제목 읽어주면서 말도안되는 할배개그까지..

제작진은 왜...비싼돈 주고 대체 왜....

• 7. ㅇㅇ님
    '16.6.1 10:37 PM (103.51.xxx.60)

으...김현철 디제이한텐 미안하지만

드럽게 재미없어요

• 8. ,,
    '16.6.1 10:43 PM (61.103.xxx.84)

게스트로 나왔을 땐 되게 재밌던데,,ㅠ

• 9. 박경림
    '16.6.1 10:47 PM (211.238.xxx.60)

불만인게 시청자들에게 전화해서
    2시의 데이트 박경림입니다할때 왜케 가식적으로 들리죠.
    ?
    편하게 들리지않고 악다구니 쓰는 느낌이랄까?
    뭔가불편
    전에 한번 바꾼다더니
    상큼한 디제이 보고싶다!!!

• 10. ...
    '16.6.1 10:48 PM (121.141.xxx.10) - 삭제된댓글

이현우-박명수-김신영-박경림-조우종. 딱 이순서로 듣는게 제일 좋음

• 11. 잘하는
    '16.6.1 10:51 PM (1.237.xxx.224)

두데 윤도현때 재미있게 들었는데...

박경림으로 바뀌로 재미없어 안듣고
    발랄하게 잘하는 스윗 소로우 내리고 김현철 올라왔는데
    너무 지루하고 재미없어 안들었는데...
    아직도 안바뀌었네요

• 12. 하늘
    '16.6.1 10:52 PM (121.66.xxx.195)

정말
    배철수씨는 여전해요.
    콘서트에서 봤는데 정말 멋있게 늙는 거 같아요.

• 13. .....
    '16.6.1 10:57 PM (116.118.xxx.185)

저는 이루마~김현철까지 건너뛰어요. 진행 너무들 못해요.
    오늘아침 정지영입니다. 배철수의 음악캠프는 꼭 듣고요.

• 14.
    '16.6.1 11:00 PM (175.193.xxx.14) - 삭제된댓글

나이대는 좀 차이나지만
    요즘 나오는 사람들 중에서 배철수,김용건 이런 분들은 희안하게 꼰대 느낌이 안나서 좋아요
    뭔가 말을 툭툭 던지지만
    젊은 사람들 가르치려는 느낌이 안든달까요
    이유는 모르겠는데
    방송 뿐만 아니라 밖에서도 저렇게 나이들면 젊은 사람들이 좋아할거 같아요

김현철은..
    예전 그 감성을 찾는건 아닌데
    그 나이의 음악인들 중에 유독 심한거 같아요
    김동률은 장가 안가 그런가
    음악 만드는것도 찌든 느낌이 안들잖아요
    유희열 같은 사람은 그 옛날 좋았던 노래까지는 못만들지만 그래도 유쾌한 구석이 있는데
    김현철이 유독 확 늙은 느낌이 나요
    외모가 아니라 말하는게 진짜 좀..

• 15.
    '16.6.1 11:02 PM (222.110.xxx.157)

이루마,배캠 들어요.
    박경림 프로,위 어느 분 얘기하신
    청취자에게 전화하는 거 너무 싫어요.
    안 받는 신호음 소리도 듣기 싫고요.
    그리고 일반상식이 너무 부족해요.
    박 경림 프로는 소리 팍 줄여 놓아요.

• 16. ...
    '16.6.1 11:12 PM (103.51.xxx.60)

박경림 가식적인거 티나긴 해요.
    그래도 뭐...재밌게 밝게 하려는 거니까 그런가보다 하는데

저번에 홍은희 박건형 나왔을땐가?
    귀신소리 들렸다고 주작하는거 보고 정내미가 뚝.....

지금 시대가 어느땐데 조작방송을....

그래도 디제이는 잘한다고 생각했었는데 넘 격떨어지더군요

• 17. ##
    '16.6.1 11:13 PM (211.36.xxx.252)

난 김현철님 프로 선곡이 맘에 들어 꼭 들어요.
    편안한 오후프로로 적격이던데...

• 18. 무소유
    '16.6.1 11:15 PM (219.254.xxx.28) - 삭제된댓글

박경림은 목소리가 너무 거슬려요.목소리 같은거 타고난 거라 본인 노력으로 어쩔수 없는건 아는데 솔직히 듣기가 ,,

• 19. ㅡㅡ
    '16.6.1 11:18 PM (116.37.xxx.99)

김현철은선곡이 좋아 들었어요
    김창렬을 들을순 없으니..

• 20. 저도 박경림은
    '16.6.1 11:27 PM (183.101.xxx.182) - 삭제된댓글

듣고있으면 목소리가 듣기 편치않아 다른방송듣다가 지루하면 무슨노래나오나 확인하러 잠깐잠깐 틀어보는 수준? 그정도로만 들어요.
    김현철방송은 선곡이 제 젊은시절 노래들이 많아서 듣게되요. 가끔 피식웃게되는 농담도ㅜ하던걸요. 전 좋아요 김현철방송.

• 21. ㅇㅇ
    '16.6.1 11:35 PM (211.244.xxx.74)

전 김현철 방송이 젤 재밌던데..선곡이 꼭 내 젊은시절을 생각나게 하고 거기에 멘트가 세련되면 안맞잖아요 전 괜찮더라구요
    박경림은 원래 애정해요 주부의 마음을 잘 알아주고 산전수전을 겪어선지 인간에 대한 이해의 폭이 넓어요.
    전에 구정인가 추석 방송때 정지영은 가족들이 모여서 얼마나 행복하느냐 주부님들 음식 즐겁게 준비하시겠다는 전혀 공감 안되는 말 하고 박경림은 주부의 고충을 백프로 이해하는 자세라 다시 봤어요

• 22. ````
    '16.6.1 11:42 PM (114.206.xxx.227) - 삭제된댓글

아````` 노홍철 듣기 거북해요 특히 아침부터 떠벌떠벌 그런 소리 들으면 급 피곤해지네요

• 23. 아무래도
    '16.6.1 11:46 PM (1.241.xxx.172) - 삭제된댓글

평소 생활과 관련 있겠죠.
    기득권층의 안정적인 결혼생활을 하다보면 어쩔수 없나봐요.
    학창시절 일본음악 빠돌이로 유명했다던데 타고난 음악이라기보단 전성기 일본음악 들으면서 갈고닦은 센스를 적정선에서 잘 버무린 재주가 있었어요.

• 24. 아무래도
    '16.6.1 11:47 PM (1.241.xxx.172) - 삭제된댓글

기득권층의 안정적인 결혼생활을 하다보면 어쩔수 없나봐요.
    타고난 음악인은 아닌듯해요.
    학창시절 일본음악 빠돌이로 유명했다던데 전성기의 일본음악 들으면서 갈고닦은 센스를 가요에 잘 버무린 재주가 있었어요.

• 25. 아무래도
    '16.6.1 11:48 PM (1.241.xxx.172) - 삭제된댓글

학창시절 일본음악 빠돌이로 유명했다던데 그 센스를 가요에 잘 버무린 재주가 있었어요.

• 26. 아무래도
    '16.6.1 11:48 PM (1.241.xxx.172)

• 27. ....
    '16.6.1 11:49 PM (103.51.xxx.60)

아무래도 님..

정말 그런것 같네요
    라스에서도 가진자만의 여유..나태함이 느껴졌었는데..

달의몰락도 표절이나 마찬가지죠?

• 28. ..
    '16.6.2 12:07 AM (180.230.xxx.34)

전현무 듣다가 노홍철로바뀌곤 안듣고요
    이현우-> 이루마-> 김신영-> 문희준 듣고있어요
    박경림은 목소리도 말하는것도 제취향이 아니어서..
    문희준 HoT때는 관심도없었는데 방송 너무잼있있어 꼭듣고 있네요 ㅎㅎ

• 29. 전현무
    '16.6.2 12:28 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

잘들었었는데 노홍철 넘 부담스러워서 못듣겠어요.
    정지영 건너뛰거나 (김창완듣고) 이루마듣고 임백천으로 건너갔다가 박경림듣고 허수경한테 갔다가
    배철수로 넘어와요.ㅋ

• 30. 추천
    '16.6.2 12:46 AM (182.222.xxx.37)

cbs 들어보세요 유영석의 팝콘 정말 재밌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가요 들으시려면 박승화의 가요속으로. cbs지만 종교색 전혀 없어요. 선곡 짱이에요!

• 31. 둘다 좋음
    '16.6.2 1:54 AM (110.70.xxx.84)

박경림 목소리땜에 싫었는데 요즘 라디오는 호감이네요. 그 갈라지는 목소리도 거슬리지 않네요. 김현철씨는 예전같은 세련된 맛은 없지만 선곡이 좋아서 꼭 들어요.
    아저씨는 맞죠. 어느덧 50을 바라보는데. ㅜㅜ

• 32. 박경림
    '16.6.2 7:28 AM (58.231.xxx.76)

쎈스있게 잘해서 두데 꼭 들어요.

• 33. 취향정말다향
    '16.6.2 8:11 AM (119.192.xxx.18)

좋아하는 사람많으니 박경림 오래가겠지만
    미스테리인건 제주변 박경림 단 한명도 좋아하는 사람 없어요
    라디오틀다 나오면 하나같이
    신경질 내요

김신영 문희준ᆞ정재형 썬킴 은 너무 웃겨서 좋아하고
    김현철 권인하 예전 윤상은 선곡이 좋아 듣고
    배철수는 목소리가 좋지만 종종 음주하고 방송하나 싶어 좀
    박명수는 무식하긴한데 지혜로움이 묻어나서 좋고
    그래요

라디오 진짜 좋아하는 사람같네요제가

• 34. 취향정말다양2
    '16.6.2 8:30 AM (1.232.xxx.236) - 삭제된댓글

박경림목소리 완전 고문이에요.
    10초만 들어도 짜증나요.