82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떤 몸무게가 제 진짜 몸무게일까요?

아침에 일어나자 몸무게를 한번 재구요.

바로 운동하고. 반신욕 하고 몸무게를 다시 한번 재고 있어요.

이때 거의 1킬로 정도가 줄거든요.

이럴때. 일어나자마자 잰 몸무게가 제 몸무게 인건지.

아님 운동하고 반신욕 후 줄어든 몸무게가 제 진짜 몸무게 인건지. 모르겠어요.

어떤게 제 몸무게 인걸까요?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '16.6.1 3:46 PM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

운동하고 반신욕해서 땀을 뺏으니 몸무게가
    준거죠 보통 목욕탕가서 목욕하면 최소한 500그램은
    빠져잇던 기억이~~근데 이건 금방 회복되죠
    처음 잰게 평상시 몸무게죠

• 2. 반신욕
    '16.6.1 3:48 PM (183.104.xxx.151) - 삭제된댓글

물 만 마셔도 바로 제 몸무게로 돌아 오는 데..
    당연히 반식욕전 몸무게가 내 몸무게죠

• 3. ㅇㅇ
    '16.6.1 3:49 PM (106.242.xxx.66)

아침에 기상 후 화장실에서 소변 본 후 몸무게가 본인 몸무게래요.

• 4. 반신욕
    '16.6.1 3:49 PM (183.104.xxx.151)

물만 마셔도 반신욕전 몸무게로 돌아 오는 데
    당연히 반신욕전 몸무게죠

• 5. ㅇㅇ
    '16.6.1 3:49 PM (223.33.xxx.1)

이런 질문하는 사람 이해가 안가는게..
    어떤 건 진짜 몸무게고 어떤 건 가짜예요??

당연히 시점 별로 무게가 다르죠.ㅡㅡ

• 6. 반신욕
    '16.6.1 3:49 PM (183.104.xxx.151)

많이 차이 나는 사람은 아침에 재는 거랑 저녁에 재는 거랑
    3키로 차이 나는 사람도 있어요

• 7. ㅋㅋ
    '16.6.1 3:55 PM (14.33.xxx.81)

ㅇㅇ님 까칠하지만 내가 하고싶은말.. ㅎㅎ
    밥먹고 잰거랑 밥먹기전이랑 어떤게 진짜냐고 할판..

• 8. ㅇㅇ
    '16.6.1 3:57 PM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

아침이요

• 9. 으아....
    '16.6.1 4:01 PM (14.48.xxx.190)

둘다 님의 몸무게죠.. 둘다 진짜입니다. 화장하기 전도 나, 화장한 후도 나

• 10. ..
    '16.6.1 4:15 PM (210.107.xxx.160)

아침에 일어나자마자 소변보고 잰 몸무게. 가급적 옷 가볍게 입구요.

• 11. 만약
    '16.6.1 4:20 PM (70.178.xxx.163) - 삭제된댓글

운동하시고 있으니까 운동후 줄어든 그 몸무게가 내일 아침에도 그대로 나온다면
    그 몸무게가 원글님의 새로운 진짜 몸무게가 되는 거겠죠^^
    그러니까, 운동 재미나게 하시고, 조금한 마음 갖지 말고, 아침에도 줄어든 그 몸무게 나오도록 하시면 됩니다.
    운동 열심히 하시나 봐요. 응원해요!

• 12. 만약
    '16.6.1 4:21 PM (70.178.xxx.163) - 삭제된댓글

운동하시고 있으니까 운동후 줄어든 그 몸무게가 내일 아침에도 그대로 나온다면
    그 몸무게가 원글님의 새로운 진짜 몸무게가 되는 거겠죠^^
    그러니까, 운동 재미나게 하시고, 조급한 마음 갖지 말고, 아침에도 줄어든 그 몸무게 나오도록 하시면 됩니다.
    운동 열심히 하시나 봐요. 응원해요!

• 13. ...
    '16.6.1 4:26 PM (121.141.xxx.173)

모두 다 본인 몸무게고요
    다만 살이 쪘는지 체크할 때는 매일 같은 시간에 재보세요

• 14. ..
    '16.6.1 4:32 PM (211.197.xxx.96)

그날 제일 적게 나온게 제 몸무겝니다 많이 나온건 제것이 아닙니다

• 15. ...
    '16.6.1 4:38 PM (58.236.xxx.201)

대개는 기상후 화장실갔다와서 잰 몸무게로 봐요
    전 아침과 밤 일키로정도 차이나더라고요
    그래서 몸무게 얘기할때도 예를들어 46,47킬로정도 나가 요렇게 얘기합니다

• 16. ..
    '16.6.1 4:45 PM (121.65.xxx.69) - 삭제된댓글

배출할거 다 배출하고 벗을거 다 벗고! 제일 적게 나온 몸무게!!!

• 17. ..
    '16.6.1 4:46 PM (121.65.xxx.69) - 삭제된댓글

배출할거 다 배출하고 벗을거 다 벗고! 제일 적게 나온 몸무게!!!
    전 가끔 배는 꽉 찼는데 볼일 못보면 응가 무게도 뺍니다요..ㅡ.ㅡ

• 18. 답글
    '16.6.1 5:10 PM (125.140.xxx.45)

못됐게 다는 사람들은 습관인가요 유전자 탓인가요?

ㅎㅎㅎ
    211.197님 짱입니다.
    그런 마인드 참 부럽고 좋아요.
    원글님의 절실한 생각이 (아닌가요? ㅎㅎ)
    많이 동감됩니다.

• 19. ...
    '16.6.1 5:11 PM (130.105.xxx.72)

어차피 별 차이도 없잖아요. 전 밥 안 먹고 재면 50.5정도 많이 먹고 제일 많이 나갈때 재면 52정도..그래서 남들이 물어보면 51 정도라고 해요.

• 20. ㅎㅎ
    '16.6.1 5:23 PM (118.219.xxx.158)

댓글에 웃어요
    원글님 뻘쭘하겠네요

• 21. 동감
    '16.6.1 6:09 PM (210.90.xxx.113)

211.197님 댓글 멋져요 ㅎㅎㅎ

• 22. ..
    '16.6.1 6:14 PM (223.62.xxx.232) - 삭제된댓글

중간에 시점별로 다른다는 댓글이 시원하네요 ㅎㅎ
    사람이 로봇은 아니잖아요. 2킬로 플러스 마이너스 범위라고 생각하는게 편해요. 한두끼 과식하면 금방 늘잖아요.

• 23. ..
    '16.6.1 6:15 PM (223.62.xxx.232)

중간에 시점별로 다른다는 댓글이 시원하네요 ㅎㅎ
    사람이 로봇은 아니잖아요. 2킬로 플러스 마이너스 범위라고 생각하는게 편해요. 한두끼 과식하면 금방 늘잖아요.
    대외적인거는 아침 소변보고 나서가 대충맞고요.