82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6월말 국내여행지 어디가 좋을까요?

여행 조회수 : 2,431

6월말에 좀 이른 여름휴가를 가려고 해요.

제주 가볼까 했는데 6월말이면 장마기간이라고 알려주셔서요-

입덧 끝나고 겨우 살만한 시기이고

7월8월은 너무 더워 집에 있어야 할 것 같고

9월은 출산 전달이라 멀리 움직이기 힘들겠고

출산하고 나면 내년 여름엔 휴가도 힘들겠죠

6월말에 가기 좋은 국내 여행지 어디가 있을까요?

오대산 월정사, 군산, 단양, 순천...찾아보니 이런 곳들 추천이 있네요.

남해는 제작년에 가고 목포는 작년에 가서 제외하고 추천 좀 부탁드립니다.

감사합니다!

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.6.1 1:39 PM (59.18.xxx.121)

여름엔 강원도가 시원하죠.

• 2. 그래도
    '16.6.1 1:41 PM (222.233.xxx.9)

전 제주로 예약했습니다
    6월말 아직 성수기 전이라 호텔 할인이 많이 되더라구요
    비오면 렌트카타고 드라이버하다 맛집가서 밥먹고 경치좋은곳 차세워두고 커피 마시고 할력ㄷᆞ요

• 3. ..
    '16.6.1 1:43 PM (210.90.xxx.6)

입덧 끝나도 초기에는 조심하세요.
    장거리 이동은 조심해야 합니다.
    오대산 월정사 참 좋아요. 다른 사찰처럼 상술로 넘쳐 나지 않고
    고즈넉하고 전나무길도 좋고요. 여수,순천도 자주 다니는 여행지입니다.
    많이 걷거나 이동하시는 코스 제외하고 잘 짜보세요.

• 4. ....
    '16.6.1 1:48 PM (59.15.xxx.86)

동해안 따라 드라이브 해보세요.
    맨 끝 지점 고성에 가면
    금강산도 볼 수 있어요.
    화진포 근처도 경치 아름답고 바다 이뻐요.
    저는 서울에서 출발해서
    백담사 들러서 1박하고...용대리 황태국 먹고
    고성까지 갔다가 주변 해변의 모 리조트에서 1박
    설악산 속초에서 온천호텔 1박
    영동고속도로로 돌아 왔는데 또 가려고 해요.

• 5. ..
    '16.6.1 2:23 PM (110.47.xxx.246)

오대산가면 소금강도 가보세요
    슬슬 계곡타고 걸어가보세요 너무 좋아요
    임신했어도 걸을만해요

• 6. ...
    '16.6.1 2:37 PM (211.36.xxx.227)

6월말은 원래 전국이 장마기간인데 요즘 날씨가 이상해서 늦장마가 오죠. 그래도 장마 가능성 염두에 두세요.

• 7. ...
    '16.6.1 3:43 PM (121.136.xxx.222)

비 와도 우산 쓰고 산책할 만한 곳으로
    만리포 해수욕장과 천리포수목원 추천해요.
    식당 숙소 많고 수목원은 태교에도 아주 좋을 것 같아요.

• 8. 여행
    '16.6.1 3:59 PM (1.235.xxx.67)

제가 몰랐던 곳들이 많네요~
    추천 감사드려요^^