82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자가 꽃무늬 양산쓰고 지나가는걸 봤어요

... 조회수 : 5,890
방금 아파트 단지에서
30대 초반으로 보이는 남자가 하얀 빽바지 입고 꽃무늬 양산쓰고 지나가는걸 봤어요
너무놀래서 아이스커피 먹던거 사레 들렸어요
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.6.1 12:45 PM (110.47.xxx.176)

실용적인 남자로군요.
    뭐...뜨거운 햇살만 피할 수 있다면 꽃무늬면 어떻고 밀리터리면 어떻겠습니까?

• 2. ㅎㅎ
    '16.6.1 12:46 PM (118.33.xxx.46)

오존주의보 내렸잖아요.

• 3. ㅋㅋ
    '16.6.1 12:46 PM (211.36.xxx.131)

제목만 보고 사레 들렸어요

• 4. ㅇㅇ
    '16.6.1 12:46 PM (49.142.xxx.181)

ㅎㅎ 상상하니 약간 웃길것 같긴 하지만 뭐 어때요..

• 5. ㅇㅇ
    '16.6.1 12:47 PM (203.226.xxx.67)

꽃무늬가 문제겠어요.일단 살고봐야죠. ㅋ

• 6. ...
    '16.6.1 12:48 PM (218.51.xxx.226) - 삭제된댓글

피부는 곱던가요?

• 7. ....
    '16.6.1 12:49 PM (39.121.xxx.103)

뭐가 어떤가요?

• 8. 남성용
    '16.6.1 12:50 PM (112.173.xxx.198)

양산도 나왔음 해요.
    애들 학교 다녀오면서 까맣게 타고 온것 보니 안좋아요.
    이제는 양산이 여성들 전용품이 아닌 만인들 필수품 시대죠.

• 9. ㅎㅎ
    '16.6.1 12:52 PM (59.9.xxx.181) - 삭제된댓글

상남자네요ㅋ
    원래 자기 남성성에 확고한 자신감이 있어야 아무렇지도 않데 여자 물건 쓸 수 있다던데

• 10. 참고로
    '16.6.1 12:52 PM (110.47.xxx.176)

저는 이렇게 햇살이 강한 날에는 휴대하고 다니는 우산을 씁니다.
    양산과 우산을 함께 가지고 다니기는 그렇고 해설랑은... -_-

• 11. ...........
    '16.6.1 12:53 PM (107.213.xxx.81)

JK 아님??
    저 82 오래하긴 했네요. ㅋㅋㅋ

• 12. 꽃문늬는 그렇고
    '16.6.1 12:53 PM (211.223.xxx.203)

검정색도 괜찮은 거 많은데..ㅎ

• 13. 남자도
    '16.6.1 12:54 PM (112.173.xxx.198)

귀걸이 목걸이 하는 시대에 양산이라고 언제까지 여자들만 써야한다는 고정관념 탈피해야 한다고 봐요.

• 14. 요즘
    '16.6.1 12:55 PM (14.33.xxx.139) - 삭제된댓글

날씨보면 정말 서바이벌 시대같이 느껴져서 웃기지만 뭐라고 못하겠어요.

• 15. 아~어제
    '16.6.1 12:57 PM (218.51.xxx.70) - 삭제된댓글

낮 12시경에 신대방삼거리 지하철에서 내리면서
    의자에 앉아계신 70은 족히 넘어 보이는 할아버진데

와우 큰 치렁치렁 늘어지는 꽃귀걸이 양쪽귀에
    목걸이도 동일한 종류도 두세겹 늘어지게 걸고
    막 하차하느라 자세히 대놓고 볼수없었지만 놀랐습니다.

• 16. 부산이면
    '16.6.1 12:57 PM (211.223.xxx.203)

jk......ㅋ

• 17.
    '16.6.1 12:57 PM (116.125.xxx.180)

아마 아내가져다 주는 길

• 18. 날도 더운데
    '16.6.1 12:58 PM (223.33.xxx.27)

뭐 그럴수도 있죠.

• 19.
    '16.6.1 12:58 PM (49.175.xxx.96)

그구역 ㅁㅊㄴ?

• 20. ㅇㅇ
    '16.6.1 12:58 PM (223.33.xxx.62) - 삭제된댓글

하와이언 셔츠처럼 가끔 화려한 패션도 괜찮아요ㅋㅋ

• 21. ...
    '16.6.1 12:59 PM (39.7.xxx.180)

양산이 꼭 필요했고 그거밖에 없었나보죠
    아님 라식수술이라도해서 가려야는데 선글이 없어서라든가

• 22. ...
    '16.6.1 12:59 PM (39.7.xxx.180)

테클은 아니예요~

• 23. 여자인데 남자로
    '16.6.1 1:01 PM (218.155.xxx.45)

햇살이 눈부셔 잘못본거 아님둥?ㅎㅎ
    양산 들고 가는 남자는 아직 못봤는데요.

비 그치고 해 나면 우산 켠 할아부지들은 혹 보긴
    했지만요.

• 24. ..
    '16.6.1 1:04 PM (211.197.xxx.96)

제이케이가 누구예요? 부산인데 유명한 분인가요?

• 25.
    '16.6.1 1:06 PM (1.230.xxx.76)

남자들 베스트 댓글 중에 지디가 양산 한번 들고 다녀줬음 좋겠다고. 여름에 양산 들고 다니고 싶은데 이미지 때문에 못한다며.

• 26. ㅎㅎ
    '16.6.1 1:09 PM (221.149.xxx.168)

jk 는 화장품 전문가긴 했어도 말투에서 남성성이 완전 강했어요. 마초는 아니지만 논리를 펴는 방법이.

• 27.
    '16.6.1 1:09 PM (112.155.xxx.165) - 삭제된댓글

원글님같은 시선 피곤해요
    오늘 날씨에 집에 있는거 들고 나갔나보죠
    피해 준것도 아닌데 이상한 사람 만드네요

• 28.
    '16.6.1 1:11 PM (112.155.xxx.165) - 삭제된댓글

피부과 시술 받거나 햇빛 알러지 있거나 사정이 있겠죠

• 29.
    '16.6.1 1:13 PM (122.34.xxx.128)

꽃무늬든 땡땡이든 빨갛든 노랗든 남한테 피해준것도 아니고 햇빛가리겠다는데 사레까지 들 일인가요.
    아내것일수도 있고 집에 있던거 아무거나 들고 나왔을수도 있지만 꽃무늬를 좋아해서 쓴다고해도 이상할게 없네요.

• 30. 호수풍경
    '16.6.1 1:14 PM (118.131.xxx.115)

양산 하나 사고 싶어도...
    양산은 다 디자인이 왜그런지,,,
    전 양산이 잘못했다고봅니다 ㅎㅎㅎ

• 31. 좀 쓰면 어떤가요
    '16.6.1 1:15 PM (1.235.xxx.221)

외국애들 눈에는 양산 쓰고 다니는 우리도 사레들만큼 어이없어 보인다던데,그래도 우리 상관없이 쓰잖아요?
    남자는 이러면 안되고 저러면 안되고..그렇게 옭아매고 살지좀 맙시다.

• 32. ..
    '16.6.1 1:17 PM (210.90.xxx.6)

저도 양산이 잘못했다고 봅니다ㅎ
    양산으로 햇빛 가리는건데 남자가 쓰든 여자가 쓰든 상관
    있을라고요?

• 33. . . .
    '16.6.1 1:17 PM (121.150.xxx.86)

양산쓰면 시원하고 해안타니 좋아서
    어떤 초등학생도 쓰고다니던데요.
    하얀 바탕에 꽃무늬 양산.

• 34. ㅇㅇ
    '16.6.1 1:19 PM (223.33.xxx.62)

남성성 여성성 고정프레임 씌우지마세요
    햇빛 강하면 꽃무늬든 꽃분홍이든 쓸 수 있는거죠

• 35. ...
    '16.6.1 1:19 PM (211.36.xxx.95)

뭐 어때요? 날 더운데.

• 36. 혹시
    '16.6.1 1:21 PM (121.165.xxx.34) - 삭제된댓글

한 덩치 하는 머리 짧은 여성일수도 ㅎㅎ

여기서도 종종 임산부인줄 알고 자리 양보 받았다는 글 보이잖아요 ㅎㅎ

• 37. 덩치큰 여자 이닐까요?
    '16.6.1 1:26 PM (1.215.xxx.166)

남자 같이생긴 여자요
    동네라서 화장을 안해서 그만...

• 38. ...
    '16.6.1 1:36 PM (112.220.xxx.102)

숏커트의 여자일수도...;;;

• 39. @@
    '16.6.1 1:41 PM (180.92.xxx.57)

지디야....빅뱅아...부탁한다...
    양산 한번 들어주라...

• 40. 필히
    '16.6.1 1:45 PM (58.140.xxx.82)

그 남자분의 엄마가 들고 가라고 했을듯

우산은 공용인데..양산은 여자만쓴다? 에이 그건 아니죠...자외선으로 부터 피부는 보호해야죠

• 41. ㅎㅎ
    '16.6.1 1:54 PM (39.7.xxx.145) - 삭제된댓글

양산에 어찌 jk가 소환되나요.

• 42. ...
    '16.6.1 2:00 PM (221.151.xxx.79)

사레 걸릴일도 많네요. 화장하는 남자들 뉴스도 못보셨나 촌스럽긴.

• 43.
    '16.6.1 2:11 PM (211.36.xxx.172)

남자같은 여자일수도 있지않겠어요

• 44. ㅋㅋ
    '16.6.1 2:25 PM (121.170.xxx.202) - 삭제된댓글

jk님~ 강제소환 ~~

• 45. ㅇㅇ
    '16.6.1 2:44 PM (222.97.xxx.74)

저도 원글 읽자마자 지디생각났어요. 남자들이 양산쓰고
    다니고싶다고 지디야 양산 한번 써달라했었구요
    산이가 지디가 안써서 내가 쓴다면서 양산쓰고 있는 사진
    SNS에 올린적도 있어요.

• 46. 제 남편
    '16.6.1 2:51 PM (203.242.xxx.182)

일지도 몰라요 ㅋㅋㅋㅋ
    햇빛 알러지 심해서, 뭐라도 쓰고 다녀요~

• 47. ㅍㅎㅎ
    '16.6.1 3:15 PM (223.33.xxx.103)

jk 의문의 1패???

• 48. ...
    '16.6.1 5:29 PM (124.61.xxx.210)

남잔 사람 아녜요?
    원숭이가 우산쓰고 걸어다니는 것도 아니고..

꽉 막힌 고정관념으로 사람들 평가하지 말고 삽시다.

• 49. 제 남편 2
    '16.6.1 5:44 PM (112.217.xxx.235)

제 남편일지도 몰라요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    지지난 주말에 테니스 치러 나갔다가 뭐에 걸려 넘어졌는지 얼굴 반을 갈고.. ㅠㅠ
    요즘 피부과 다니며 치료중입니다.

오늘도 피부과 들러 흉터 치료 받고 출근 한다길래 제 양산 들려보냈습니다. 쿨럭~

• 50. 음ㅂ
    '16.6.1 7:53 PM (112.150.xxx.194)

저희 남편도 외모와는 달리 그런거 안가리고.
    피부를보호한답니다.ㅎㅎ

• 51. ...
    '16.6.1 8:11 PM (222.108.xxx.213)

jk님.. 호호호

• 52. ....
    '16.6.1 8:19 PM (103.51.xxx.60)

Jk완전 스타네?