82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40중반이신분들 하루에 몇칼로리 드세요

yeppii 조회수 : 2,719
제가 어플깔고 확인해보니 1500칼로리 안되게

먹는거 같은데 이정도면 많이 먹는거 아니죠

근데 음식의 질은 안좋네요 야채와 단백질이 별로

없어요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.6.1 8:39 AM (219.240.xxx.39)

일일이 계산하고 먹는사람 얼마나될까

• 2. 전업
    '16.6.1 8:40 AM (115.41.xxx.181)

하루 많이 먹으면3끼
    항상 2끼

스트레스받으면 1끼
    안먹을수록 몸은 편해요.

많이 먹으면 위장에 탈나요.

• 3. dd
    '16.6.1 8:44 AM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

칼로리는 모르겟고
    어제 먹은건 아침에 고기만두 저렴한거 두개
    낮에 김밥 싸서 한줄 토마토 어린아이 주먹만한거
    한개 중간에 오레오 몇개 먹긴햇네요

• 4. yeppii
    '16.6.1 8:47 AM (175.203.xxx.166)

옛날 20대 30대랑 정말 다르네요

그때보다 진짜 훨씬 덜먹는데

살이 안빠져요 ㅜ

운동은 아침마다 요가하고 있어요

• 5. 무조건
    '16.6.1 8:47 AM (221.164.xxx.212)

일일이 계산하면서 먹는게 오히려 스트레스예요
    세끼는 꼬박 챙겨먹으면서 일단 전 밥공기 반만 채워서 먹어요
    그릇도 요즘 작게 나오는데 그 반이니 항상 배가 빨리 고파요
    거기다 운동 까지 하는데 몸무게는 절대 안빠지네요

• 6. 40대
    '16.6.1 9:17 AM (221.140.xxx.184) - 삭제된댓글

150 정도 섭취 하면 몇 시간씩 매일 운동하는거 아닌 한.. 살 거의 안빠져요.
    1000 미만으로 먹으면 조금씩 빠지긴 하는데..항상 배고프고 얼굴,거가슴살이 빠지는게 문제구요.

• 7. 40대
    '16.6.1 9:17 AM (221.140.xxx.184) - 삭제된댓글

1500 정도 섭취 하면 4~5시간씩 매일 운동하는거 아닌 한.. 살 거의 안빠져요.
    1000 미만으로 먹으면 조금씩 빠지긴 하는데..항상 배고프고 얼굴,거가슴살이 빠지는게 문제구요.

• 8. 40대
    '16.6.1 9:19 AM (221.140.xxx.184)

1500 정도 섭취 하면 4~5시간씩 매일 운동하는거 아닌 한.. 살 거의 안빠져요.
    1000 미만으로 먹으면 조금씩 빠지긴 하는데..항상 배고프고 얼굴,가슴살이 빠지는게 문제라..
    적당선 잡는게 힘들더라구요.

• 9. 다이어트할땐 1200
    '16.6.1 9:24 AM (74.92.xxx.91)

평소에는 귀찮아서 대충 먹는데 1500 먹는 것 같아요.
    이렇게 먹으면 다이어트때보다 2키로쯤 쪄서 그냥 유지해요.
    애키우느라 힘들어서 먹어야 버텨서 요즘은 먹고있네요.
    그대신 근력운동을 꾸준히 하기 때문인지
    살빼는 건 2주 정도 1200에 맞춰서 먹고 운동하면 2키로 금방 빠지긴해요.
    나이치곤 근력 지방등이 상당히 괜칞은 편이라고 피티가 그러더군요.
    저는 운동을 30대부터 꾸준히 한 편이에요.

• 10. 운동매니아
    '16.6.1 10:25 AM (115.140.xxx.180)

밥은 하루에 반공기? 원래 밥을 안좋아해요 고기랑 계란은 꼭 먹어요 고기150-200 그램 계란은 두세개 무설탕 라떼 두세잔 믹스한두잔 전 퇴근이늦어서 저녁에 와인한잔씩 마시는데 가끔 정신줄놓고 과자같은거 막먹을때도 있는데 살은 잘안쪄요

• 11. 궁금
    '16.6.1 10:43 AM (183.109.xxx.87)

어플 추천 부탁드려요
    그런 어플이 있는지도 몰랐네요

• 12. yeppii
    '16.6.1 11:13 AM (110.70.xxx.37)

플레이 스토어에서 칼로리어플 찾으면
    많아요 먹을때 정확한 양을 알면
    좋은데 몰라도 대충 찾아보면 본인이
    하루에 먹는양을 알수있어요^^

• 13. 시크릿
    '16.6.1 11:39 AM (175.118.xxx.94)

안먹는다고생각하고 계산해도
    1800 먹었어요
    밥 100그램먹고그랬는데도ㅜ

• 14. ..
    '16.6.1 4:00 PM (112.140.xxx.23) - 삭제된댓글

1500이면 일반식이네요
    운동 반나절해도 안빠져요

하루 두끼...1000으로 줄이세요
    사실 것두 많아요.

진짜 빼고 싶음 하루 800정도
    운동은 필수!!!!!!!!!!!!!!

• 15. ..
    '16.6.1 4:01 PM (112.140.xxx.23) - 삭제된댓글

사실 것두 많아요.

진짜 빼고 싶음 하루 600정도

• 16. ..
    '16.6.1 4:02 PM (112.140.xxx.23)

사실 것두 많아요.

진짜 빼고 싶음 하루 600정도

근데 요가를 하신다니...
    추가로 걷기 달리기 추가하세요. 그래야 조금이라도 빠져요

• 17. 추가로
    '16.6.1 4:09 PM (112.140.xxx.23)

완전 저염식에
    물은 찬물 말고 늘 따뜻한 물.. 물론 커피전문점에서 음료 드실때도 ICE 말고 HOT!!!
    특히 운동중이나 운동 끝나고 나서 찬물 드심 지방분해 되려다 맙니다.
    필히 따뜻한 물 드세요.

글구 생활 틈틈이 수시로 스트레칭 필수!