82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘은 시멘트 회사 화력 발전소 휴무인가 어제보다 맑네요.

.. 조회수 : 718

앞 산이 안보일 정도로 매캐하게 끼어있던 미세먼지가 좀 날아간 것 같아요.
오늘은 그나마..하다가 갑자기
미세먼지 한국이 원인으로 시멘트 화력 발전소 탓이라
줄기차게 주장하시는 분이 생각나서.
아마 한국 자체 생산으로의 미세먼지 발생은
오늘 정도의 미세먼지가 아닐까.. 싶어요.
심각수준의 미세먼지는 중국발이고요.

어디 댓글 보니 어제 상해랑 공장 지대 몇몇에
비가 내려서 하루 이틀은 완화될거라드니 정말 그러네요.
이제 중국 날씨까지 챙겨봐야하니...

완전 만족할만한 맑은 날은 아니지만
앞산 3개는 보여서... 오늘은 제대로 환기 좀 해야겠네요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dma
    '16.6.1 8:45 AM (222.110.xxx.108) - 삭제된댓글

오늘 바람 방향이 동풍으로 바뀌었다고.. 미세먼지 관련 카페와 차일드세이브 카페에 글들 올라오더라구요.
    바라이 편서풍에서 동풍으로만 바귀어도 미세먼지 수치 많이 좋아지네요.
    결국 미세먼지의 주범은? 다들 아실듯 합니다.

• 2.
    '16.6.1 8:46 AM (222.110.xxx.108) - 삭제된댓글

오늘 바람 방향이 동풍으로 바뀌었다고.. 미세먼지 관련 카페와 차일드세이브 카페에 글들 올라오더라구요.
    바람이 편서풍에서 동풍으로만 바귀어도 미세먼지 수치 많이 좋아지네요.
    결국 미세먼지의 주범은? 다들 아실듯 합니다.

• 3.
    '16.6.1 8:47 AM (222.110.xxx.108) - 삭제된댓글

우리나라 탓이라고 떠들던 분들 어디 계신지...
    오늘 우리나라 발전소 회사도 다 멈췄고 어제까지 다니던 경유차도 오늘은 안다니나 봅니다.

• 4. 아...
    '16.6.1 8:53 AM (110.47.xxx.176)

제가 어제 고등어를 굽지 않았더니 확실히 효과가 있군요.
    죄송합니다.
    이제부터 고등어 구이는 먹지 않도록 하겠습니다.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '16.6.1 11:26 AM (211.109.xxx.246) - 삭제된댓글

중국발 미세먼지가 너무 심하니 묻혔는데
    시멘트 화력발전소 얘기는 좀더 심각해요
    언뜻 들리는 얘기로는 경기가 나쁘니 전기세 아끼려고 집진기를 끄고 운행하는 것 같다는 설이 있어요
    중국발 미세먼지에 묻혀서 얌체짓하는 곳들이 있는건가 싶어요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '16.6.1 11:29 AM (211.109.xxx.246) - 삭제된댓글

중국발 미세먼지때문에 묻히고 있는데
    시멘트 화력발전소 얘기는 좀더 심각한 다른 차원의 문제가 있는듯해요

• 7. ㅇㅇ
    '16.6.1 11:36 AM (118.222.xxx.29) - 삭제된댓글

중국발 미세먼지때문에 묻히고 냉소의 대상이 되고 있는데
    시멘트 화력발전소 얘기는 좀더 믾이 심각한 다른 차원의 문제가 있는듯해요 양심에 관련된..