82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새누리당 20대 국회 첫날부터 '노동개악' 시도 , 민주노총 반발

후쿠시마의 교훈 조회수 : 996
http://m.upublic.co.kr/news/articleView.html?idxno=3745
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안철수당이
    '16.6.1 5:42 AM (74.74.xxx.231)

새누리를 도울까요?

• 2. 첫댓글
    '16.6.1 5:59 AM (223.62.xxx.180)

대단하시네요

• 3. 구의역 사고도
    '16.6.1 6:41 AM (211.36.xxx.169)

개인의 선택이라고 말하는 인간인데 어련하시겠습니까

• 4. 진짜
    '16.6.1 7:19 AM (14.47.xxx.196) - 삭제된댓글

직업의 문제가 아니고 직업환경의 문제인데 정치한다는 사람이 그런 말이나 하다니......

• 5. 여기에
    '16.6.1 8:25 AM (218.52.xxx.86)

안철수가 왜 등장하는거죠?
    새누리가 뻘짓해도 안철수 비난?ㅉㅉㅉ

• 6. 안철수당만
    '16.6.1 8:39 AM (112.173.xxx.85)

협조 안해도 새누리 맘대로 못할테니깐요.

• 7. 그래서
    '16.6.1 8:46 AM (223.62.xxx.4)

안철수가 협조라도 했어요?
    진짜 웃기는 사람들이네요.
    그냥 까고싶어 안달이 난 듯.

• 8. 누가
    '16.6.1 9:05 AM (112.173.xxx.85)

안철수 깐다고..
    새누리 별 지랄 다해도 안철수 협조 안하면 되니 안철수당이 새누리를 도울까요? 하고 의문을 가져보는 거죠.

• 9. .....
    '16.6.1 10:24 AM (74.74.xxx.231)

새누리당은 20대 국회에서도 노동5법과 양대 지침을 밀어붙이겠다고 합니다. 더불어민주당·정의당은 ‘양대 지침은 폐기되어야 한다’, 국민의당은 ‘필요한 측면이 있다’는 입장입니다.

http://www.hani.co.kr/arti/politics//735665.html

노동개혁 국민의당으로 검색들 해 보세요. 국민의당에 대한 우려가 오래전부터 계속 되어와서 글들이 많습니다.

• 10. ,,,,,,,,
    '16.6.1 10:30 AM (74.74.xxx.231)

심상정 정의당 대표가 21일 노동 3법 우선 처리 방침을 밝힌 국민의당에 대해 "국민의당의 노동현실에 대한 무지와 무책임은 인적구성에서 노동 없는 정당이기 때문이다"고 비판했다.

심 대표는 이날 오전 국회에서 열린 상무위원회의에서 이 같이 말한 뒤 "국민의당의 노동 3법 처리 방침이 폐기수순을 밟던 노동악법을 되살려놓았다"며 "국민의당이 노동자들의 삶에 지대한 영향을 끼치는 노동법안을 정치적 주도권 확보를 위한 도구로 활용하려는 모습에 대단히 유감스럽다"고 밝혔다.

http://m.gjnews21.com/news/articleView.html?idxno=27341

• 11. 무식해서 용감한 댓글들
    '16.6.1 10:31 AM (74.74.xxx.231)

첫댓글

'16.6.1 5:59 AM (223.62.xxx.180)

대단하시네요

여기에

'16.6.1 8:25 AM (218.52.xxx.86)

안철수가 왜 등장하는거죠?
    새누리가 뻘짓해도 안철수 비난?ㅉㅉㅉ

그래서

'16.6.1 8:46 AM (223.62.xxx.4)

안철수가 협조라도 했어요?
    진짜 웃기는 사람들이네요.
    그냥 까고싶어 안달이 난 듯.

누가

'16.6.1 9:05 AM (112.173.xxx.85)

안철수 깐다고..
    새누리 별 지랄 다해도 안철수 협조 안하면 되니 안철수당이 새누리를 도울까요? 하고 의문을 가져보는 거죠.