82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 질문드릴게용~^-^

영어애기 조회수 : 1,842

아이들을 주1회 영어수업을 보내고 있어요
영국분이고 성함은 마이크
그럼 인사할때 하이 티쳐 혹은 하이 sir 하면 이상한가요
하이 미스터 마이크 그래야 하나요

그리고 저도 그 티쳐와 마주칠때 애들한텐 sir이지만 저는 어떻게 불러야하는지도 궁금해요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 읏샤
    '16.6.1 2:04 AM (122.40.xxx.43)

웃으면서 '하이 티쳐 마이크' 혹은 '하이 티쳐' 면 충분해요 :)

• 2. 성이 뭔가요?
    '16.6.1 2:06 AM (93.82.xxx.51)

성으로 예를 들면 미스터 부시 뭐 이렇게 하고, 저쪽에서 마이크라고 불러라 그러면 그냥 하이 마이크 하세요.

• 3. ..
    '16.6.1 2:06 AM (59.6.xxx.68) - 삭제된댓글

어머님은 그냥 안녕하세요 하면 알아들어요.

아이는 다른 친구들이 부르는대로 따라하면 되고요.

제 아이 학교나 학원에서 마이크 티처 그렇게 부르더라고요.
    영어식으로는 틀린데 다들 그렇게 부르니 원어민샘도 받아들이는 것 같고쇼.

• 4. ..
    '16.6.1 2:09 AM (59.6.xxx.68)

어머님은 그냥 안녕하세요 마이크 선생님 해도 알아들을 거예요.
    아니면 성에 미스터 붙여도 되실 것 같고요.

아이는 다른 친구들이 부르는대로 따라하면 되고요.

제 아이 학교나 학원에서 마이크 티처 그렇게 부르더라고요.
    영어식으로는 틀린데 다들 그렇게 부르니 원어민샘도 받아들이는 것 같고요.

• 5. 하이 티쳐
    '16.6.1 2:10 AM (142.205.xxx.254) - 삭제된댓글

티쳐는 직업이지 호칭으로 안 쓰지 않나요? 93.82 님 말씀이 맞아요.

• 6.
    '16.6.1 2:14 AM (221.146.xxx.73)

미국대학에서 교수보면 hi, professor 하던데요.

• 7. bg
    '16.6.1 2:20 AM (218.152.xxx.111)

ㄴ 보통은 하이 프로페서 아무개 라고 하지 않나요

• 8. 회화티쳐에게도
    '16.6.1 2:49 AM (125.178.xxx.137)

프로페서를 해도 되나요?^^

• 9. 아니요
    '16.6.1 2:56 AM (24.114.xxx.10) - 삭제된댓글

회화 선생님께 프로페서는 과한 것 같아요.
    교수님이라고 부르는 거니까요.
    성 붙여서 미스터 ㅇㅇ 이렇게 부르는게 정중해요.
    내일 만남을 앞두고 떨리시나봐요! ^^ 좋은 선생님이시면 좋겠어요

• 10. 무슨
    '16.6.1 2:56 AM (93.82.xxx.51)

Professor 는 대학교수한테만 해요. 초중고에서는 하이 티쳐라 안하고 하이 미스터 X 미스 X, 미쎄스 X으로 불러요.

• 11. ???
    '16.6.1 3:17 AM (77.99.xxx.126)

프로페서라고 아무도 안불러요 실제 영국에서는요...-_-
    미국은 어떤지 모르겠지만 아마 미국도 그럴걸요

그냥 하이 마이크 하면 돼요
    학과장 한테도 걍 이름 불러요 모두...(학부생,석사생,ph.D 전부다..)
    마이크 프로페서는 한국식이죠...걍 마이크라 부르세요

• 12. ....
    '16.6.1 3:22 AM (211.229.xxx.90)

그냥 하이 마이크.. 해도 됩니다. Mr, Ms 뒤에는 성을 붙이지 이름을 부르진 않아요.
    하이 마이크, 또는 하이 미스터 박.. (성이 박씨라 치고)
    둘 중에 하나인데, 학부모가 튜터 부르는 거면 이름 불러도 괜찮아요.

• 13. ㅁㅁㅁ
    '16.6.1 3:32 AM (68.172.xxx.31)

제가 다니는 미국 학교에선 프로페서라고 부릅니다.

• 14. 동부와 서부 차이
    '16.6.1 3:40 AM (142.205.xxx.254) - 삭제된댓글

저는 동부에서 다녔는데요, 교수님께는 프로페서라고 했고 중 고등학교 시절에도 남자 선생님께는 Sir, 여자 선생님은 Ma'am 이라고 불렀어요. 서부에서 온 교수님은 동부에서 쓰는 프로페서라는 말이 어색하다고 그냥 이름 부르라고 하시더라구요.

• 15. 미국
    '16.6.1 3:53 AM (24.115.xxx.71)

초등학교 선생은 미세스 누구 불러요. 학부모들도요.
    주로 성을 붙이는데 성을 모르면 그냥 미스터 마이크? ㅎㅎ 좀 이상하지만요.

• 16. 매드캣
    '16.6.1 5:31 AM (211.208.xxx.186) - 삭제된댓글

이름을 말하려면 마이크 선생님이 이름으로 부르라고 했을 때나 가능하죠. 그냥 이름을 부르는 건 예의 없어요. 그냥 "Can I ask your last name?" 하셔서 말해주면 Mr 붙여서 인사하세요.
    그게 아니면 국내에서는 그냥 "마이크 티쳐!" 하더라고요

• 17. ............
    '16.6.1 6:39 AM (180.131.xxx.65) - 삭제된댓글

미국 preschool 그리고 k-12에서는 미스터 아무개로 합니다.
    미스터 다음에는 이름이 아니라 성이 오고요.

물론 대학교에 가서는 학풍에 따라 프로페서 아무개로 부르기도 하고
    자유로운 곳에서는 이름만 부르기도 하지만요.
    일단 대학교 가기 전까지는 Mr Miss Mrs Ms 를 쓰는게 좋습니다.

• 18. 그냥
    '16.6.1 7:29 AM (208.54.xxx.156)

어머니 나 애들 이나 하이 마이크
    하셔도 되요

아님 어머니 는 하이 마이크
    애들은 하이 티쳐 하면되구요

프로페서는 대학교수도 아니신데 쓸필요없으시고
    하이 sir 는 좀 이상해요

윗님 말씀처럼
    미국초등서 애들 미스터 아무개 이렇게 선생님불러요

• 19. 미국 초등
    '16.6.1 4:54 PM (76.91.xxx.212)

담임 선생님이 여자분인데 Mrs.누구 이렇게 불러요.