82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단거 싫어하는 사람들은 가끔이라도 안끌려요?

단거 조회수 : 3,324
전 짠걸 싫어하는데 어쩌다가 짠게 끌려요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.6.1 12:46 AM (210.2.xxx.247)

아주아주 드물게 초콜릿 한조각 정도는 먹어요
    바나나킥도 먹고요 ㅎㅎ

• 2. ,,,
    '16.6.1 12:48 AM (116.126.xxx.4)

초콜릿은 너무 달아서 안 먹는데 며칠전 마트에 키세스 천원하길래 다크밀크 인가 하나 들고 왔는데 너무 달아서 속 아팠어요

• 3. 변한 입맛
    '16.6.1 12:49 AM (70.178.xxx.163) - 삭제된댓글

탓도 있을테고, 예전에는 초코 케익 한 조각쯤은 당연히 잘 먹었는데, 이젠 다 먹을수가 없어요. 너무 달아서 삼켜지질 않는거 있죠. 그래도 가끔은 단게 땡기긴 하죠. 그래도 빵, 초코 보단 포도나 딸기 같은게 더 먹고 싶더라구요.

• 4. 저는
    '16.6.1 12:53 AM (61.102.xxx.46)

아주 피곤하거나 생리전에 단게 가끔 먹고 싶긴 한데요.
    먹고나선 꼭 후회 해요. 목이 타는거 같고 속도 쓰린거 같고 이걸 왜 먹었나 싶어서요.

• 5. 유지니맘
    '16.6.1 12:54 AM (121.169.xxx.106)

제가 단거 안좋아해요
    어쩌다 아주 조금 먹긴하는데
    부페가서 디저트 전혀 안먹을 정도

진짜 단거 먹으면 머리가 아퍼요 ~~^^
    그런데 너무 스트레스 받으면 당이 확 떨어지는 기분이 들어서 그땐 초컬릿이라도 조금 먹는답니다

• 6. 저도 단거 안좋아하는데
    '16.6.1 1:23 AM (115.93.xxx.58)

아주 어릴때부터 단걸 안먹었다고 하네요
    사탕 이런건 뱉었고 ㅋㅋㅋ
    단 과자종류 어쩌다 어른들이 사다준건 그대로 보존 ㅋㅋㅋ

단음식을 단독으로 먹지는 않아요.
    달지 않은 음식을 죽 많이 먹은 후에 후식으로는 가끔 먹겠더라구요.
    짜고 맵고 시고 다른 맛들을 다 맛봐서 그런가 그 후에 단건 또 괜찮아요

• 7. ㅇㅇ
    '16.6.1 1:26 AM (49.1.xxx.59)

전 딜콤한 거 좋아해요. 후식으로는 꼭 단 걸 먹는데요,
    어쩌다가 질려서 안 먹을 때는 있네요.

싫어하는데 어쩌다 드물게 끌리는 음식은 고기에요.
    냄새 맡는 것도 싫은데 1년에 한번 정도 끌려서 막 먹을 때가 있어요

• 8. pumpkin
    '16.6.1 5:21 AM (50.131.xxx.103)

단것을 싫어한다기 보다 몸에서 별로 안땡겨해요. 가끔 사탕이나 초콜릿 여러개 먹으면(할로윈 전후로) 감기 몸살오는것처럼 몸이 으스스하며 아파요. 그래도 가끔 분기별로 한두개씩 먹으면 맛있어요.

• 9.
    '16.6.1 5:22 AM (116.125.xxx.180)

쓴거마시면 끌려요 커피

• 10. 단거 싫음
    '16.6.1 5:51 AM (118.46.xxx.181)

저는 단거를 안 좋아하는 정도가 아니라 싫어해요.
    부페에서도 기더트 안하고
    초코렛도 먹어본지 십수년 되었어요.
    선물 받으면 주변 사람 원하면 줍니다.
    줄수 없을 땐 음식물 쓰레기로 버리구요.
    아이스크림은 맛 본지 이십여년 됩니다.
    파는 요거느(불가리스, 요플레, 바이오거트)같은게
    너무 달아서 못 먹어요.
    이런 입맛이라서 식당가면 요리가 온통 설탕봄벅이라 주구장창 집밥을 해먹을 수밖에 없어요.

• 11. 그럼요
    '16.6.1 10:35 AM (61.82.xxx.223)

윗댓글 다신분들 다 날씬하신가요?

저는 단거 아무리 먹어도 질리거나 속이 아리지 않거든요
    단지 살찔까봐 절제할뿐이거든요

• 12. ...
    '16.6.1 12:40 PM (210.2.xxx.247)

전 첫댓글 남긴 사람인데요
    안날씬해요 ㅎㅎ
    살찔까봐 안먹는게 아니라 단맛을 별로 안좋아하는거예요