82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김동률 좋아하시는분들 계시나요?

동률 조회수 : 5,482
김동률 팬 계신가요?

아~~~~~
정말 노래를
어쩌면 이렇게 만들고, 이렇게 부를수 있죠?

전 갠적으로 한~참 전 앨범
Monologue 에 수록된 곡들이 요즘 넘 좋더라구요

"출발" "그건말야""오래된노래" "the concert"등

한참 전 노래 일지라도
세월이 무색할 만큼
그 감성의 깊이와, 옛날 일을 사무치게 리마인드 되게끔
하는 마력은 타의 추종을
불허 하네요.

그외
"고독한 항해""청춘"등의 노래도 좋아해요.

동률 팬이신 여러분들은 어떤 노래를 좋아하시나요?
넘 좋아요ㅜㅜ주책이죠..
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.5.31 11:51 PM (118.34.xxx.205)

전 출발 좋아해요
    사진기들고 기차 타고 싶어져요

• 2. 사랑한다는말 ㅡ
    '16.5.31 11:52 PM (14.42.xxx.85)

이 남자 목소리 노래 ㅡ
    그냥 추억속으로 빠져들게하죠

아이처럼 ㅡ
    등등 ㅡ
    정말 노래 좋아요

• 3. 아, 저도
    '16.5.31 11:52 PM (70.178.xxx.163) - 삭제된댓글

정말 좋아해요^^
    전 다 좋지만, 개인적으로 '트레인'이란 곳을 좋아합니다.
    이상순씨랑 같이 낸 '베란다'라는 프로젝트 앨범에 있어요.
    반복해서 들어도 질리지 않고, 가사도 좋고, 울림이 있거든요.

• 4. ㅣㅣㅣㅣㅣ
    '16.5.31 11:53 PM (58.229.xxx.40)

이방인도 좋아요~~김동률 노래는 정말 세련된듯 지금들어도 넘 좋아요^^

• 5. 광팬
    '16.5.31 11:53 PM (1.245.xxx.230)

아파트 단지에서 마주치고도 수줍어서 인사한번 건네지 못하는 김동률 팬이에요.
    저는 리플레이랑 동반자 그림자 좋아해요~
    비오는 날이나 낙엽떨어지는 가을에 들으면 너무 좋아요.

• 6.
    '16.5.31 11:53 PM (122.37.xxx.75)

출발!
    저도 좋아요.
    나름 상큼돋죠..
    들을때마다 감탄해요.
    노래 참 잘 만든다..

• 7.
    '16.5.31 11:55 PM (122.37.xxx.75)

저도
    트레인,이방인,아이처럼 다~조와해요

트레인(train) 은
    콘서트 가서 듣고 첨 접한 곡인데.
    베란다 프로젝트 앨범보다,
    콘서트에서 부른게 더 좋더라구요~

• 8. 트레인
    '16.5.31 11:57 PM (70.178.xxx.163) - 삭제된댓글

억, 콘서트 가셨었나요? 부럽습니다;;;; 완전! 진짜!

• 9. 전 취중진담 들으면
    '16.5.31 11:59 PM (183.101.xxx.182)

대학시절 우리과애들이랑 엠티가서 ㅇ얘기하고 기타반주맞춰서 노래부르던 그시절 생각나요. 아 눈물나..
    김동률목소리는 참 많은감정을 담고있고.. 정겹고 따뜻해요.
    취중진담, 행복 그런 좀 초기때 노래가 전 더 좋더라구요..
    나이가ㅜ많아서인가봐요.

• 10. 아2
    '16.6.1 12:05 AM (1.250.xxx.249) - 삭제된댓글

저 완전 즣아해요~~
    목소리도 좋고 가사도 좋고
    취중진담이나 기도 출발...다 좋아요
    작년 신곡 나올 때는 카운트 해감서
    음원 다 다운받았어요~~~

좋은 곡들이었지만
    예전 노래가 더 즣네요^^

• 11. 저도~팬!
    '16.6.1 12:07 AM (125.129.xxx.232)

몇년 전에 콘서트 가서 공연 CD사왔었는데 정말 최고~ 앨범수록곡과는 다른 매력이 있어요. 나중에 콘서트하면 꼭 가보세요~ 성실하게 준비하고 성실하게 노래 부르는 모습에 감동했어요~~ 공연 CD도 사오시고요. 완전 힐링되는 공연이었어요!

• 12. 미국에서
    '16.6.1 12:08 AM (5.254.xxx.234) - 삭제된댓글

노래는 좋을지 몰라고 미국 유학당시 평판이 아주 별루였어요.
    먹튀햇다는 사람도 있구요.
    엄청 짠돌이인건지 그 소리 여러번 듣고 나니 사람이 달라 보이더라는

• 13.
    '16.6.1 12:08 AM (122.37.xxx.75)

저도 김동률 오래된 노래가 더 좋아요

더 깊이 있고
    감성이 풍부하게 녹아 있달까요.

김동률 콘서트는 너무 좋았지만
    노래를 너~어무 잘 부르는 나머지
    집에서 듣는것과 다르지 않더군요 ㅋ

아이러니 하게도,
    동률 노래는 그냥 집에서
    감상해도 나쁘지 않다는 결론^^
    (콘서트에서 듣는 느낌이나, 씨디를 듣는
    느낌이 크게 다르지 않아요^^)

• 14.
    '16.6.1 12:09 AM (187.66.xxx.173)

콘서트가서 들으면 눈물이 주룩주룩

• 15.
    '16.6.1 12:10 AM (122.37.xxx.75)

유학시절 먹튀라ㅋ
    완전 깨네요ㅠㅠ

하~~~실망ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16.
    '16.6.1 12:13 AM (93.82.xxx.51)

짠돌이에 먹튀라니 ㅍㅎㅎㅎ 장가 못 간 이유가 있군요 ㅎㅎㅎㅎ.

• 17. 흐흐
    '16.6.1 12:18 AM (122.37.xxx.75)

그르게요

엄청난 골초,명품,향수 매니아 라는 얘긴 들었어도

본인의 기호?일 뿐이고
    오히려 매니아적 성향이
    호감을 급상승 시켰고만
    먹튀라니ㅋㅋㅋ

조큼 실망이긴 하네요

노래만 좋아하면 됐지~
    만날일도 없음서 먼 실망이라니ㅋ
    지나가던 강쥐가 웃긴 하겠네요ㅋㅋㅋㅋ

• 18. 오래된 노래
    '16.6.1 12:19 AM (39.7.xxx.200)

김동률 오래된 노래.
    이거요.

• 19. ㅡㅡ
    '16.6.1 12:21 AM (221.146.xxx.73)

먹튀라 하면 돈빌리고 안 갚았다는 건가요?

• 20. 암히어
    '16.6.1 12:25 AM (118.37.xxx.64)

저 부르셨나요?

잔향
    레퀴엠
    사랑하지 않으니까요

추천합니다.

• 21. 카더라
    '16.6.1 12:28 AM (70.178.xxx.163) - 삭제된댓글

여기선 좀 자제할까요? 불편한 느낌이 들어요....신나게 곡 제목 뽑고 있었는데;

• 22. ...
    '16.6.1 12:34 AM (210.2.xxx.247)

노래도 좋고 목소리도 좋은데
    난척을 하는거 같아서 별로예요

• 23. 네네
    '16.6.1 12:37 AM (122.37.xxx.75)

잔향 듣고 있습니당~^^

카더라,불편하셨나요?에구.ㅠㅠ
    맘 푸시고
    좋아하시는 곡 공유해 주셔요

님 덕분에 저도 잊고 있었던
    동률곡 듣고 싶어요~~~^^

• 24. ...
    '16.6.1 12:43 AM (110.70.xxx.92)

고독한 항해
    동반자
    멜로디
    잔향

김동률 노래의 가사를 보면 이렇게 고급한국어를 노래가사로 쓸 수가 있나 싶어서 감탄을 금치 못해요

다만 안타까운건 갈수록 그의 감성이 퇴화하고 후행한다는게 팍팍 느껴져요
    옛날 노래는 좋아하지만 최근에 발표한 앨범에서는 좋은 노래를 거의 빌견할 수가 없어요 안타까와요

• 25. ...
    '16.6.1 12:57 AM (39.7.xxx.64)

사랑하지 않으니까요 !

• 26. ..
    '16.6.1 1:02 AM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

저도 어떤 계기로 인성을 알게 됐는데 그이후로는 예전처럼 노래가 좋지 않더라구요.

• 27. ....
    '16.6.1 1:03 AM (222.108.xxx.213)

출발... 아들 훈련소에 있을때 매일 인터넷 편지 쓰다 보니 더 이상 쓸 내용이 고갈..
    마침 김동률 출발 노래가 나오길래 노랫말 적어서 900자 채웠었네요. 아들이 김동률 노래를 좋아하기도 했고요. 지금은 24개월 딱 채우고 전역해서 복학 했어요.

• 28. 희망
    '16.6.1 1:06 AM (211.176.xxx.95)

답글 달려고 로긴했어요
    김동률 오랜 팬이에요
    희망 너무 좋아요
    오케스트라 반주 좋고 목소리랑 너무 잘 어울리는 고급진 곡이예요
    오래된 곡인데 지금 들어도 세련된..

• 29. merci12
    '16.6.1 1:10 AM (118.37.xxx.248)

좋은곡 너무 많죠? 전 이소은이랑 듀엣한 기적도 넘 좋아해요^^

• 30. 수리 수리 마수리
    '16.6.1 1:14 AM (175.193.xxx.14) - 삭제된댓글

노래 너무 좋죠... 진중한 저음.

출발...곡도 경쾌하고 뮤비 정말 좋았습니다. 힐링되는 기분이었습니다.

• 31. 동글
    '16.6.1 1:14 AM (183.99.xxx.65)

으헉 저도 동률님과 같은 아파트 살고 싶네요.
    우연히 알게되신 동률님의 인성 어떠신지 모르겠으나 저도 그 인성 알고 싶네요. ;;;;
    이상 광팬씀;

• 32. 이런저런ㅎㅎ
    '16.6.1 1:32 AM (218.52.xxx.49)

그건말야 가 진짜 대박이죠ㅠㅠ

• 33. 률찡
    '16.6.1 1:46 AM (119.206.xxx.70)

출발 ..오래된노래..
    감사..
    그중 전 6집 동행앨범에 있는 동행이 가슴팍에 꽂히고
    요즘엔 다시
    https://youtu.be/9HXLwUmuOB4
    귀향에 완전 빠져삽니다

• 34. 윗분..
    '16.6.1 1:49 AM (119.206.xxx.70)

그건 말야..가 아니라
    그래 나야 !! 공유가 나오는 뮤비
    https://youtu.be/4GW7xwZkDsY

• 35. 유희열앨범중
    '16.6.1 1:52 AM (119.206.xxx.70)

https://youtu.be/8IlUqliLURg
    처음으로 남의 앨범에 노래를 했다는..
    유희열 바빠서 스스로 녹음작업도 했다는..
    이 곡 완전 짱이에요

• 36. 오밤중 감상
    '16.6.1 2:14 AM (218.238.xxx.200)

저도 '희망' 을 제일 좋아합니다.
    그때 그시절 추억을 생각하며 잠은 다 잤네요...

• 37. 저다
    '16.6.1 4:00 AM (175.115.xxx.19) - 삭제된댓글

자다가 깨서 로그인했네요..
    요즘은 많이 듣진 못하지만 목소리 참 좋아하는 가수네요.
    울림통이 꼭 찬듯한 저음이 매력적이에요..댓글들 보니
    예전노래는 잘 모르는 것들도 있어서 찾아봐야겠어요~

• 38. 갑자기 생각난...
    '16.6.1 6:18 AM (218.234.xxx.133)

전람회 1, 2집 테이프가 집에 있어요. 당시 전람회 나오자마자 산 건데
    무엇보다 신해철 씨가 프로듀스했다는 게 믿음직해서.
    1집 듣다보면 세명(신해철씨 포함)이서 몇초간 떠드는 대목이 있거든요.
    자기들끼리 낄낄대고 신해철 씨가 키득대면서 "야, 빨리 해!(그냥 해!던가??)" 라고 하는..
    저도 같이 키득대면서 들었는데 지금 들으면 눈물 날 듯.

• 39. ...
    '16.6.1 6:25 AM (211.186.xxx.114)

이제서야
    좋아해요

• 40. 음색이 일품
    '16.6.1 6:45 AM (182.226.xxx.232)

황홀하죠 김동률
    출발 아이처럼 감사 사랑한다는말 잔향 기억의습작...

특히 출발은 언제 들어도 기분이 좋아요

• 41. 신해철
    '16.6.1 10:27 AM (155.230.xxx.55)

아마 "돈걱정 하지말고 그냥해!!!!!!(버럭)"이었던거 같아요.
    저도 전람회때 팬이라 씨디를 닳도록 들었어요.
    작업실 대화들이 그대로 녹음된거라고 그랬었는데... 생brass 쓰면 돈많이 든다고 걱정하니까 신해철이 그랬었죠. 아, 저도 다시 그 노래 들으면 눈물날거 같아요.
    김동률 콘서트, 심지어 김동률이 게스트로 온 콘서트도 찾아다녔었는데
    시간 지나니까 그 감성이 이젠 공감이 안되네요.
    사랑하지않으니까요~~~~~~ 이거 들은 이후였던거 같네요. 와장창 깨진게.

• 42. 윗님
    '16.6.1 11:23 AM (175.199.xxx.80)

사랑하지않으니까요~~~~~ 이게 무슨 말씀이세요? 김동률 노래제목이예요?

왜 와장창 깨지신 거예요???

• 43. ..
    '16.6.1 12:17 PM (199.111.xxx.133)

사랑하지 않으니까요 는 노래 제목이 맞고요

저는 위에 안나온 노래들 중에선 배려 라는 노래 좋아합니다

• 44. ..
    '16.6.1 1:50 PM (58.120.xxx.210)

김동률 완전 팬이예요..
    저는 희망이랑 리플레이 젤 좋아하구요
    밝은 곡중에서는 출발,퍼즐 좋아요.
    해외여행 많이 다니던데 동행인이 누구인지 궁금해요~~