82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옛날?에..엠씨스퀘어 기억나세요?

집중 조회수 : 4,247
이거 집중력인가에 좋다고...
해서 졸르고 졸라서 샀는데
그거 효과있었나요?
전 무용지물이었어요
ㅠㅠ
사놓고 쓰지도 않았거든요..
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코아
    '16.5.31 10:06 PM (112.133.xxx.86)

전 집중력 되게 약했었고 음악 들으며 공부하곤 했는데
    엠씨스퀘어 사고 그거 들으니 오래 앉아서 공부하게 됐었고 결국은 바라던 교대 갔어서 초등교사 됐었는데
    5년하다가 때려쳤어요
    어쨌든 효과 없는건 아니에요

• 2. ......
    '16.5.31 10:09 PM (180.230.xxx.43)

공부못하는애들한텐 소용없고 잘하는애들만 효험있는

• 3. 옴마 ㅋㅋ
    '16.5.31 10:09 PM (223.62.xxx.155) - 삭제된댓글

첫댓글님 ㅋㅋㅋ

• 4. 후리지아
    '16.5.31 10:11 PM (182.215.xxx.28)

전 효과 봤어요 단기 집중 할때 좋던데요

• 5. ~~
    '16.5.31 10:25 PM (220.80.xxx.251)

이 글 보고 확인하니 아직도 엠씨스퀘어를 판매하네요

• 6. ...
    '16.5.31 10:29 PM (39.121.xxx.103)

오~~저도 샀었었는데..
    요즘도 나오는거보면 효과있나보네요..
    95년돈가? 94년돈가? 제가 샀었거든요..
    고1? 고2?

• 7. ..
    '16.5.31 10:38 PM (1.250.xxx.20)

그거 판매초기에 대리점에서 일했었어요.
    열심히 상담하고 자료도 모으고.....
    그때 당시에 보면
    잘 사용하는사람들은 효과가 있었어요.
    특히 수면? ^^
    학생들 위주로 많이 판매했었는데
    성인들도 고시공부 자격증공부하는 사람들이 주로 사가셨는데 시간 지난뒤에 해피콜? 해서 잘 사용하는지 확인하고
    다시한번 사용법 알려주고 그런 업무가 있었는데
    임의대로 사용하다가 메뉴얼대로 사용후에
    효과 봤다는 사람들 꽤 봤어요.
    가까이는 직원동생 같은경우도 효과 제대로 봤고요
    그래서 신나게 일하다....
    어느순간 회의감이 들어 그만뒀어요.
    가까이서 본결과 효과 있다 없다는 잘모르겠어요.
    믿는사람과 안믿는사람의 차이는 있어요

• 8. ...
    '16.5.31 11:07 PM (180.71.xxx.93)

전 수면용으로 구입해서 썼어요.
    나름 효과가 있었던 것 같아요^^

• 9. 소음?
    '16.5.31 11:27 PM (122.36.xxx.22)

그거 백색소음 분홍소음 그런건가요?
    그것도 공부집중하고 잠자는데 도움된다 하던데‥

• 10. zzz
    '16.5.31 11:47 PM (1.246.xxx.67)

저 지금 이어폰끼고있는데 반갑네요
    잘시간에 항상 엠씨스퀘어가 함께해요
    이게 네개째?
    공부할때도 좋고 저는 이거 들으며 자면
    숙면한기분?
    효과보는 1인

• 11. ...
    '16.6.1 1:46 AM (14.35.xxx.135)

옛날 야자시간에 감독샘이 들어와서 이어폰 낀 놈들 다 빼고 공부해라 하셨는데
    어떤 아이가 선생님 전 엠씨스퀘어 인데요하니까
    어 팝송도 안되...하셨다는 ㅋ

• 12. 신기
    '16.6.1 8:54 AM (211.177.xxx.119)

저희오빠 쓰던거 저도 물려받아 썼었는데요
    그게 이유일지 원래 집중력이 좋았던건지 모르겠지만;;; 대입결과는 좋았으므로 효과가 있었던걸로 ^^;;
    아직도파나요 ? 신기해요