82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패키지 여행 힘드네요 ㅎㅎ

에휴 조회수 : 3,139

오십 중반이에요.

북유럽 10일 다녀왔는데

더 나이 먹어선 못다닐거 같아요.

너무 힘들어서..

장거리 비행기 타는거, 시차 적응하는거, 장거리 버스타고 이동하는거..

쉽지가 않더라구요.

체력이 달리니 나중엔 소화도 잘 안되고

나이 먹으니 화장실 조절도 힘들고 ㅎㅎ

여행도 젊어서 다녀야겠어요.

집이 좋은것을 깨달으려 여행을 간다는 말이 실감나네요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '16.5.31 10:51 AM (175.209.xxx.57)

패키지라 그래요. 아침 일찍 모이고 하루죙일 몽롱하게 끌려다니고.
    저는 시간과 돈 많이 낭비해도 꼭 자유여행 합니다. 실컷 자고 개운한 정신으로 한두군데 진하게 보고
    카페에 앉아 여유있게 커피 마시고....그래야 가슴에 남더라구요.
    특별한 병만 안 생긴다면 70 돼도 가능할듯 해요.

• 2. ..
    '16.5.31 10:54 AM (14.40.xxx.10) - 삭제된댓글

그래도 가신김에 러시아 상트베테부르그도 다녀오시지 그러셨어요
    저는 북유럽 자연도 좋았지만
    구 소련의 수도 레닌그라드=상트베테부르그가 너무 좋았거든요
    어떤 여행이든 저는 여행은 좋아요
    패키지는 패키지대로 자유여행은 자유여행대로,,

• 3. 역시
    '16.5.31 10:59 AM (218.39.xxx.245)

여행은 체력이 되야 하죠. 저도 5월초에 남편이랑 스페인 패키지로 다녀왔는데, 확실히 예전보다는 다녀와서
    몸이 힘들긴 하더라구요. 평소에 운동을 좀 하는편인데도 그러네요. 가격있는걸로 갔더니 일정이 타이트
    하지 않고 자유시간도 줘서 괜찮았는데 저는 비행시간 긴게 제일 힘드네요. 다녀오니 이틀정도 몸에 붓기가
    안빠지더라구요. 먹는거 줄이고 낮에 걷기 빡세게 하니 돌아왔지만요. 여행은 하려면 한살이라도 젊을때
    해야한다는 말 실감나요.

• 4. 아 북유럽
    '16.5.31 11:01 AM (121.88.xxx.7) - 삭제된댓글

어땠나요? 저두 계획중인데 걱정되요.

• 5. 당연하죠
    '16.5.31 11:02 AM (211.36.xxx.1)

말해뭐해요
    여행은.특히 장거리 유럽은 50만넘어도 힘들어요
    40때까지..그안에 다녀와야죠.

• 6. ....
    '16.5.31 11:10 AM (211.193.xxx.111)

저번 주에 저랑 유럽패키지여행 다녔던 분이 지인들과 발칸반도 여행
    다녀와서는 너무 힘들었다고..저랑 여행 다니던 시절이 좋았다고 하시네요.
    저도 장거리 유럽여행은 이제 엄두가 안나요
    그나마 다행인게 왠만한 유럽 나라들은 다 다녀왔다는....
    그래서 지금은 가까운 일본만 다니고 있는데
    이제 중국쪽도 가 볼까 생각중입니다.

• 7. 여행
    '16.5.31 11:19 AM (210.125.xxx.70)

북유럽 패키지에는 유람선에서 숙박하는 일정이 있어서 더 힘드셨을 거예요.
    갑판으로 나가면 바람이 너무 세고 안에만 있으면 너무 답답하고.. 저도 힘들었어요.ㅠ
    게다가 아침에 배에서 내릴때 빨리 나가기 위해서 다들 1시간 훨씬 전부터 줄 서고 장사진 치니 기다리다 너무 지치더라구요.

• 8. 진짜 그렇죠?
    '16.5.31 11:20 AM (119.198.xxx.75)

팩키지 ‥으~힘들어요
    특히 여름 성수기때 유럽쪽 패키지는 진짜‥
    다시는 하고싶지 않아요
    올휴가때 신랑이 스페인 가자고 노래 부르는거
    꼬셨어요‥ 일본자유여행으로 ‥
    힘든여행은 하고싶지않아요 진짜

• 9. 맞아요.
    '16.5.31 11:28 AM (222.237.xxx.127)

패키지여행 힘들죠.
    근데 다녀보니 북유럽은 그나마 걷는게 적어서 나이 드신 분들은 낫더라구요.
    서유럽이나 동유럽, 남유럽에 비교해서요.

• 10. ..
    '16.5.31 11:42 AM (14.39.xxx.158)

그러게요
    서유럽 보다는 수월한대도 힘들더라구요
    크루즈 타고 내리는것도 힘들고..
    같이 가신분들 중에 육십 넘으신분들 많이
    힘들어 보이더라구요
    전 여행체질은 아닌가보다 하고 왔어요 ㅎ
    댓글들 보니 저만 그런게 아니구나 하고 좀 위로가 되네요.. 감사합니다~