82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30대 전업 경력단절후 뭘하면 좋을까요

전직승무원 조회수 : 6,048
승무원으로 5년간 일했고 육아휴직 2년후

복직할수있을줄 알았는데 ...

도저히 아이를 맡길 형편이 안돼서 고민고민하다

그만둔지 2년 됐어요

아이는 40개월 ... 요즘들어 일이 없다는게 너무 맘이 조급해요

지금 제 나이가 34인데 벌써 취업 나이 제한에 한참 넘어서더라구요

지금도 힘들겠지만 몇년 더지나면 더더 힘들어질거같아

지금이라도 취직하고픈데 어딜 가야할지 잘모르겠어요

괜찮은 ;여대 영문과 졸업했고... 영어는 어느정도 되지만 아주 잘하지는않는 애매한 상태에요ㅠㅠ

추천해주실만한 자격증있나요 ? 비서는 지금 나이로는 힘들까요 구인광고 봤는데 거의 20대로 제한있긴하던데 ...
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.5.31 12:53 AM (14.35.xxx.135)

방과후 영어강사나 학원강사.과외

• 2. 상담부터
    '16.5.31 12:53 AM (211.117.xxx.129)

취업학원 상담 받아보세요.ㅊ간단한 기초컨설팅은 무료니까 가벼운 마음으루다..
    하반기 노리고 요즘 취업학원들 무료컨설팅이나 공개설명회 하니 공짜 정보 얻고 그거 바탕으로 머리 싸매고 고민하세요

• 3. 금액
    '16.5.31 12:54 AM (125.131.xxx.19) - 삭제된댓글

적은 것도 괜찮으시다면 교육청에 있는 집근처 초등학교 계약직부터 우선 시작해보세요 출퇴근 부담도 없고 일도 그렇게 힘들지 않고 백화점 데스크아르바이트도 괜찮구요 승무원에 성에 안차시겠지만 우선 작은 계약직부터 시작해보세여

• 4. ..........
    '16.5.31 12:55 AM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

기술 배우세요.

• 5. 원글
    '16.5.31 1:00 AM (61.80.xxx.166)

댓글들 감사합니다 사실 저 자동차 정비나 항공기
    정비 생각했는데 여자는 잘안뽑을거같아요 ㅠㅠ 주위에 물어볼사람도 없고해서 82에 질문드렸어요
    집근처 초등학교 계약직은 교육청에서 뽑는건가요 ? 한번 알아볼게요

• 6.
    '16.5.31 1:00 AM (122.46.xxx.65)

딱 중반 넘어가면 마트캐셔, 식당 써빙, 주방 아니면 없죠.

• 7. 흠. .
    '16.5.31 1:00 AM (116.36.xxx.152)

30대초반 비서직 괜찮을것 같은데요. 국내기업은 어렵고요 외국계 기업 작은 곳에 지원서 넣어보세요. 틈틈히 엑셀과 파워포인트 책보며 연습하시고요.
    승무원 경력 살리시려면 서비스 강좌 강사나 이미지 컨설턴트쪽으로 경력개발 알아보시는건 어떨까합니다.

• 8. 원글
    '16.5.31 1:02 AM (61.80.xxx.166) - 삭제된댓글

저희 시어머니도 저보고 과외하라시는데 보통 나이 34인 아줌마한테 과외를 맡기나요 ?? 아무리 영문과라지만 졸업하고 비행기안에서 간단 회화만 해서 다시 공부도 시작하긴 해야할거같아요 일단 뭘 하게되든 토익부터 보는게 맞겠죠 원서낼때 기본이잖아여

• 9. 원글
    '16.5.31 1:04 AM (61.80.xxx.166)

외국계 기업 비서는 영어회화 상급 수준이어야하지않나요 ?? 토익은 잘볼 자신있는데 스피킹은 ㅠㅠ 그냥 하고싶은 말은 다 하지만 아주 유창하진않거든요 전화영어부터 시작할까요 ?? 왜이렇게 조급해지는지 모르겠네요 흑

• 10.
    '16.5.31 1:04 AM (118.34.xxx.205)

승무원 학원 선생님

• 11.
    '16.5.31 1:06 AM (116.34.xxx.96) - 삭제된댓글

저. 여행 관련 업무 어떨까요? 아무래도 관련성이 있다 여겨지는데 실제 대우나 업무는 어떤지는 모르겠네요.
    음. 집근처 마트에 작은 여행사 지점이 들어와 있어요.
    거기 사장이 젊은 남자분이었는데 한 번 이용해서 알아요. 총각때 시작하더니 10년이 넘었는데 아직 하고 있어요.
    그 땐 사장이랑 아가씨 한 명 일케 하더니 요즘은 좀 더 키워 직원이 4-5명 되는 거 같아요. 상근 직원이요.
    전 재주도 없고 하지만 10년전에도 저런 일을 하면 어떨까 생각을 해봤었어요.
    요즘 여행사 재미 못보고 다 들 자유여행한다 하지만 그래도 여전히 나이 들어가면 귀찮아서 편하게 여행사를 이용하거든요.

• 12. aaa
    '16.5.31 1:07 AM (77.99.xxx.126)

승무원 강사 하세요
    아님 블로그로 일대일 과외도 괜찮구요 많이들 하더라구요.

• 13. 흠. .
    '16.5.31 1:12 AM (116.36.xxx.152)

비서직이면 쓰는 영어가 아주 유창한 수준 안가도 되지 않으까요. 영어 pt나 토론 업무진행 등이 없으니까 아무래도 정해진 상황에서 비슷한 표현을 많이 쓰게될듯. . 영문과시면 감도 있으실거고 더 늦기전에 도전해서 경력시작하셔야할듯. .
    그런데 아이 아프고 울며 매달릴때 출근하실수 있겠어요? 경력시작도 어렵지만 그걸 이어가는게 더 힘듭니다.
    각오하시고 내려놓고 시작하셔야. . .

• 14. ...
    '16.5.31 1:13 AM (124.51.xxx.238)

법무법인 비서직 알아보세요~

• 15. 흠. .
    '16.5.31 1:21 AM (116.36.xxx.152)

법무법인 비서직은. . . 34세 아이있는 기혼까지 기회가 안온다고 보시면 됩니다. 김광태세율화는 나름 빡세게 pa를 뽑아요. 연봉높고 익숙해지면 나름 꿀보직이 될수있어서 요즘 많이들 선호하시죠.작은 외국계에서 경력시작하셔서 차츰 올라가시는 방법이 나아보입니다.

• 16. 흠. .
    '16.5.31 1:24 AM (116.36.xxx.152)

그리고 저 위에 다른분께서 쓰셨는데. . . 블로그 통한 승무원 지망생 과외 괜찮을것 같아요. 수요도 많고요.

• 17.
    '16.5.31 1:37 AM (116.125.xxx.180)

외항사나 항공사 지상직 알아보세요

• 18. ..
    '16.5.31 1:43 AM (210.57.xxx.150)

숙대인가봐여

• 19. ...
    '16.5.31 2:04 AM (124.51.xxx.238)

흠님 중소규모 법무법인 이미지 좋고 영어가능자 필요한곳 꽤 있습니다 ㅎ 나이 상관 없었구요. 5년 있었습니다

• 20. 서른 다섯안에
    '16.5.31 2:14 AM (119.149.xxx.138)

들어가시는 게 좋아요. 그 담부터 구하려면 정말 더더 힘들어지거든요.
    그나마 서른 중반전에는 괜찮아요. 다시 경력살려 재취업도 하고, 그래도 하던 일 언저리에서 일구할 수 있어요.인맥도움 받으면 제일 좋고. 저 위에 뭔 교육청 초등학교 저 쪽은 좀 더 알아보다 안될 때 하셔도 되구요.

• 21. eofjs80
    '16.5.31 4:29 AM (211.109.xxx.81)

외모가 단정하실테니 외국계 비서직 알아보시그요. 들어가셔서 열심히 일하셔서 다른 보직으로 갈 수 있는 준비를 해 보세요. 유명하지 않아도 괜찮은 탄탄한 외국계로 가시고 꼭 정규직으로 가시구요

• 22. 흐음음
    '16.5.31 8:11 AM (90.195.xxx.130)

항공사 지상직이나 항공사 학원 관리직이나 이미지 컨설팅이나 고급브랜드 매니저나 등등..

• 23. 원글
    '16.5.31 9:17 PM (59.8.xxx.2)

댓글들 정말 감사합니다

• 24. ...
    '16.6.15 1:15 PM (124.49.xxx.142)

.....