82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미세먼지 진짜 대책 안세우나요?

ㅇㅇㅇㅇ 조회수 : 2,841
다른걸 다떠나서 미세먼지 이런상황에서
사는게 삶의 질 부분에서 너무 떨어져요
애들 키우는것도 어렵고
또 자연풍경을 보거나 야외활동에서 우리는 많은 행복감과 위안을 얻는데
그런것도 못하잖아요
매일 뿌연 스모그 뿐이고.
이거 정말 아무 대책 없나요.

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '16.5.30 3:29 PM (49.171.xxx.136)

아이들때문에 걱정이예요.
    이러다 다들 지병하나씩 생기는거 아닌지??

미세먼지 해결해줄 사람 있으면 대통령으로 밀고 싶어요

• 2. 지금
    '16.5.30 3:30 PM (211.112.xxx.13) - 삭제된댓글

대책 세우고 있잖아요.

경유세금 올리겠다고 그러고 고깃집 공기 관련 정화세 받겠다고 그러고...
    중국에는 한마디 못하고..

얘들 능력이 이것뿐인데...우리가 너무 큰 걸 바라는 건지 몰라요. 아오~!!

• 3. 지금
    '16.5.30 3:31 PM (211.112.xxx.13)

대책 세우고 있잖아요.

경유세금 올리겠다고 그러면서 휘발류차 소유주랑 경유차 소유주랑 싸움질 붙이고,
    고등어 굽네마네 고깃집 공기 관련 정화세 받겠다고 그러면서 자영업자들 몰아붙이고...

정작 중국에는 한마디 못하고..

얘들 능력이 이것뿐인데...우리가 너무 큰 걸 바라는 건지 몰라요. 아오~!!

• 4. ㅎㅎ
    '16.5.30 3:32 PM (112.150.xxx.194)

고기 굽지 말래잖아요.ㅜㅜ
    저 이민 생각을 좀 해보게 되네요.

• 5. 근데 왜
    '16.5.30 3:33 PM (175.209.xxx.57)

고등어는 자꾸 들멱여서....예전에 안 먹던 거 요즘 구워 먹고 있나요.
    고등어가 정말 억울할듯 ㅠㅠ

• 6. 사과
    '16.5.30 3:34 PM (218.51.xxx.198)

044-201-6867 환경청 미세먼지
    담당자 연락처에요. 다들 전화 한번씩 하세여
    저는 저희구 국회의원한테 전화 돌렷어요.

• 7. 희망이 안보여요
    '16.5.30 3:35 PM (121.88.xxx.7) - 삭제된댓글

화가나요. 이젠 어디론가 떠나야할듯한데, 이민은 돈이 없어서 못가요.
    목도 아프도 눈도 아프고... 몇일 버티다 이젠 문열었어요. 빨리 죽었으면 좋겠어요.
    사는게 너무 괴로워요.

• 8. ᆢᆢ
    '16.5.30 3:38 PM (14.50.xxx.188) - 삭제된댓글

평생 이런환경에 적응하며 살아갈생각하면
    너무 우울해요
    이민능력도 안되고 할수있는일이 있을까요

• 9. ㅇㅇ
    '16.5.30 3:47 PM (211.215.xxx.166)

박ㄹ혜를 대통령으로 뽑아놓은 순간 이런일은 예상된거죠.
    미세먼지 뿐이 아니라 정말 이렇게 아무런 대책도 안내어놓는 정부는 살다살다 첨보는듯합니다.
    이래도 정권이 안바뀐다면
    대한민국 답이 없을겁니다.
    아파트값 오르면 뭐해요?
    강남 공기는 다르나요?저 강남인데 은평구에 사시는 친정엄마네 동네가 공기는 더 좋네요.

• 10. 대책은
    '16.5.30 3:50 PM (118.38.xxx.8) - 삭제된댓글

국민들이 고등어 덜 구우면 된답니다

• 11. 근데
    '16.5.30 3:58 PM (222.107.xxx.177)

근데 대책이란게 있을 수 있나요
    중국서 날아오는 공기먼지를 막을수도 없고
    중국에 먼지 날아오지 못하게 하라 할수도 없고..
    방안이 있다면 정말 실천되길 바립니다

• 12. ㅇㅇ
    '16.5.30 4:01 PM (61.98.xxx.113)

여성대통령 이제는 나와야 된다고,,당시 82쿡에서 박근혜 많이 지지했었어요...그분들 만족하세요???? 공주로 수십년을 대접만 받으며 산사람이..무슨 여성의 권익과 여성복지정책을 펴겠다고....에휴...

• 13. 일단
    '16.5.30 4:03 PM (14.52.xxx.171)

할수 있는거 부터 해봐야 하지 않을까요
    관광버스 공회전에 경유차 오래된거 좀 줄이고
    그 우스운 고기집도 환기시설하면 일단 손님들 옷에 냄새는 덜 배이겠죠
    나무도 좀 심고...
    차량 5부제만 해도 확 좋아진 사례들이 있더라구요

• 14. 무슨 82쿡에서 박치킨을
    '16.5.30 4:08 PM (211.112.xxx.13)

지지했다고..

예나 지금이나 10년 전이나 여긴 새누리 절대 지지 않했어요.

분탕질 하러 오는 일베충이나 국정충이라면 몰라도..

• 15. ...
    '16.5.30 4:15 PM (211.209.xxx.88)

전 새누리당 혐오하지만 이 문젠 누가 대통령이 돼도 마찬가지예요.
    말로만 미세먼지 걱정하면 뭐해요.
    이곳만 해도 큰 차 타야 한다, 가스건조기 신세계다, 에어컨 틀고 요리하고.. 그게 다 미세먼지 유발인 거 몰라요?
    내 편의는 양보할 수 없고 정부에게만 대책을 내놓으라고 하면 정부는 뭐 뾰족한 수가 있겠냐구요.

• 16. 대체
    '16.5.30 4:16 PM (116.125.xxx.103)

대통령하는게 뭔지?
    나라가 이꼴인데 어디서 뭐하는지?
    여당대표는 좋은공기 마시는지 왜? 찍소리 안하고 있고
    공중파 지들은 산소공기 마시나?
    왜? 찍소리도 못하는지

• 17. ㅡㅡ
    '16.5.30 4:20 PM (119.70.xxx.204)

먼지장난아니네요
    걸레가 시커매요
    문다닫고 에어컨틀수밖에없네요
    사실상 별방법이없네요
    애낳는거신중하세요들
    아까유모차타고가던아기 불쌍

• 18. ㅇㅇ
    '16.5.30 4:21 PM (61.98.xxx.113)

누가되도 마찬가지라니요...에휴..........................ㅠ

• 19. 어쩌나요
    '16.5.30 4:26 PM (58.127.xxx.89)

프랑스는 미세먼지 수치가 80만 되어도 휴교령 내린다던데
    우리는 매일 80은 우습게 넘기는 이 마당에
    중학생 아들네는 계속 운동장에서 체육수업을 한다네요.
    국민들이 단체로 폐병에 걸려봐야 꼼짝이라도 하려나
    정말 애들에게 미안해요ㅠ

• 20. 폐렴
    '16.5.30 4:37 PM (115.143.xxx.246)

아이가 폐렴도걸리고 기침도심하고 ㅜㅜ 2년후에 이민기기로 신랑과 합의봤어요 끝이 보이지않아 너무 힘드네요 ㅜㅜ

• 21. Olo
    '16.5.30 4:38 PM (220.76.xxx.40) - 삭제된댓글

정부도 중국의 미세먼지에 대해선 어쩔 수 없다고 의견 내시는 분들 간혹 있는데 어이가 없어요.
    물론 국내의 미세먼지 원인을 찾아서 대책 세우는 거야 당연한 일이고 누가 그것때문에 뭐라고 하는건가요? 자꾸만 언론을 통해서 국내문제라 호도만 하고 실제 주범인 중국 쪽에는 전혀 액션을 취하질 않으니까 문제죠.
    중국쪽에 자꾸 압력을 넣어서 앞으로 공장이전도 자제시키고 공기정화집진장치도 철저히 설치, 점검하도록 해서 가급적 중금속 물질을 뿜어내지루않도록 해야죠.
    한국이 손 놓고 멀뚱멀뚱 바라만 보고 있는데 중국정부는 어차피 중금속먼지야 바다로 다 흘러가는데 신경을 쓰겠냐구요.
    국력 어쩌구저쩌구 해도 자꾸 보채야지 신경이라도 쓰잖아요. 한류나 경제 수요때문에 매일 눈치 보지만, 이건 숨쉬는 문젠데 왜 손 놓고만 있는건지 답답해요.

• 22. ㅇㅇ
    '16.5.30 4:40 PM (211.215.xxx.166)

대통령이 누가 되느냐에 따라서 달라요.
    정부의 방향에 따라서 시민의 불편감수를 호소해야죠.
    계몽해야 하구요.
    유럽가면 죄다 작은차 타고 다닙니다.
    그리고 중국과 일본과 미세먼지 대책 협의회같은것도 만들어서 장기대책도 만들어야 하구요.
    그게 다 정부가 하는 일입니다.
    세금만 올리는게 정부가 할일이 아닙니다.
    담배세 올려서 담배인구 줄었나요?
    개인이 할수 없는 대책을 세우라는게 정부가 하는일이고 국민들은 환경에 관심있으면 정책을 보고
    정권을 뽑아주는 거고요.
    일본 쓰레기 수입하는거 친일 정권이니까 가능한일입니다.

• 23. 국정화반대
    '16.5.30 4:51 PM (112.217.xxx.123)

위에 두분 구구절절 옳은 말씀입니다.

이렇게 무능외교 치마바람 펄럭이며 세계 곳곳을 싸돌아다니면서 국내 현안 문제는 하나도 해결 못하는
    무능 무능은 닥대가리 정권이 유일무이하네요.

반기문 니 덕 좀 보자
    유엔총장이라매???

• 24. 오잉?
    '16.5.30 4:54 PM (113.216.xxx.83)

가스건조기도
    미세먼지 배출원인이에요?

• 25. 정치 외교가
    '16.5.30 5:20 PM (121.139.xxx.199)

그냥 있는게 아니고 왜 학문적으로 공부하겠어요.
    이런 거 해결하라고 있는거지.
    전세계 적으로 탄소배출권 시행하는 것처럼
    미세먼지 배출 총량을 설정해
    미국 일본과 손잡고 중국을 규제해나가야죠.
    정치인과 외교부는 괜히 있나요...

• 26.
    '16.5.30 6:50 PM (223.63.xxx.223) - 삭제된댓글

중국에 찍소리를 못하는걸수도 있고 안하는걸수도 있지요

• 27. 한심한 외교
    '16.5.30 7:30 PM (59.15.xxx.43)

외교라는게 있는지 모르겠지만 중국이 사드 배치를 질색하니 사드로 미세먼지 해결이나 요구하지. 미국 사령관 하나가 사드 얘기 했다고 먼저 배치하겠다고 난리.

이게 나라 외교야

• 28. Jj
    '16.5.30 8:27 PM (120.88.xxx.3)

나라탓 먼저 하는게 맞고요.
    무능한 정부탓에 한숨나오고 불안할 지경이고요.
    근데 내일부터라도 당장 나라도 차 안몰아서 조금이라도 매연 줄여보자. 하고 결심하실 분은 없으신가요?

• 29. ...
    '16.5.31 11:03 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

궁민들이 나라를 버리면 됩니다.
    어서어서 이민들 가세요.