82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 입마개하면 못짖나요?

강쥐맘 조회수 : 2,567
토이푸들인데 산책나가먿 보는 사람마다 너무 짖어대요 . 민망하고 미안해서 조치를 취해야할 것 같은데 입마게 도움되나요? 오리주둥이 해봤는데 다 벗겨지더라구요 . 또 불편해보였어요 . 망처럼된 거있던데 어떤가요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.5.30 3:35 PM (223.62.xxx.56)

망 말고 오리처럼 된 거 사서 해주세요
    짖어도 입마개하면 사람들이 덜 놀라니까요
    저희 강아지는 바닥에 풀을 자꾸 먹으려 해서 씌울 수 밖에ㅜㅜ

• 2. 문제는 그게 아니라
    '16.5.30 3:59 PM (220.244.xxx.177)

입마개가 문제가 아니라 교육을 시켜야죠...

• 3. 짜증
    '16.5.30 4:05 PM (125.240.xxx.12)

강아지 짖는것도 교육으로 제어가 되나봐요?
    혼자 있을때 짖어대는 강아지도 훈련으로 고칠수 있나요?

• 4. 원글
    '16.5.30 4:09 PM (182.230.xxx.75)

교육은 엄청 시켰어요 . 근데 안되는 걸 어째요 . 좋은 교육방법 가르쳐주세요 ㅠ

• 5. ...
    '16.5.30 4:16 PM (175.117.xxx.75)

목줄을 짧게 잡고 짖을 때마다 줄을 잡아 당기면서 강아지 눈을 맞추고 단호하게 안돼! 라고 해 보세요.
    자꾸 반복하면 녀석이 알아 들어요.
    저는 바닥에 있는 걸 줏어 먹으려고 하면 저 방법으로 안돼 라고 하면서 줄을 잡아 당겼더니 괜찮아 졌구요
    짖는 녀석도 저 방법으로 고쳤어요. 줄을 세게 당기면 아프고 불편하다는 걸 녀석들도 다 알고 조심 한답니다.

• 6. 그게
    '16.5.30 4:18 PM (112.155.xxx.165) - 삭제된댓글

산책을 자주 안해서 두려움에 그런거 아닌가요
    산책 하다가 사람이 다가올때 강아지가 좋아하는 간식으로
    안짓게 유도해보는건 어떨까요

• 7. ..
    '16.5.30 4:31 PM (222.238.xxx.91) - 삭제된댓글

강아지 입마개는 강아지가 엄청 스트레스 받는다며 대부분 동물병원도 비추천 하던데요.
    차라리 강아지 훈련소(학교?) 같은데 보내세요.

• 8. 원글
    '16.5.30 4:49 PM (182.230.xxx.75)

초크체인인가 하는 걸로도 해봤는데 실패했어요 . 산책은 요즘은 미세먼지 때문에 이틀에 한번 나가는데 날씨 좋으면 매일 나가요 .

• 9. 푸들
    '16.5.30 5:05 PM (124.62.xxx.73) - 삭제된댓글

천으로 된거 못짖어요. 짖을때마다 줄도 당겨봤고 놀라게 패트병도 던져봤고 별 짓을 다해봤는데 그때뿐이라 저도 힘드네요.

• 10. ..
    '16.5.30 5:07 PM (124.62.xxx.73)

천으로 된거 못 짖어요.

• 11. .....
    '16.5.30 5:09 PM (211.36.xxx.83)

우선 사람이 없는 밤에 나간다
    사람이 올때마다 골목이나 사잇길로 가서 사람이 지나갈때까지 주인이 몸으로 바디블로킹을 한다.
    안 짖으면 보상을 한다

• 12. 산책
    '16.5.30 9:20 PM (58.229.xxx.28) - 삭제된댓글

산책을 자주하세요.이런경우
    길게 한번보다는
    짧은시간 자주요
    사회성부족이에요
    고칠수있어요.
    끈기갖고해보세요
    짖을때 안듯이 못주변만져주며 짖음이끝날때까지
    기다리세요.
    짖음이 그치는순간 짖지마 하며 간식주세요.
    하루이틀안되니 꼭 꾸준히자주해보세요
    고쳐집니다

• 13. 산책
    '16.5.30 9:22 PM (58.229.xxx.28) - 삭제된댓글

오타..목주변
    훈련이되면
    멀리사람이보이며 가까이오면 조용히 짖지마!
    해보세요.짖지마 짖지마 계속 지나갈때까지
    짖지않아요
    그럼 아이쁘다 하며 칭찬이요

• 14. SS
    '16.5.30 11:04 PM (111.118.xxx.189) - 삭제된댓글

더운 여름에 입마개 위험해요. 개들은 몸에 땀구멍이 없기 때문에 땀을 배출할수 있는 곳이 혀밖에 없어요.
    안돼하고 섰다가 가고 안짖거나 머뭇거리면 예쁘다 칭찬해주세요.

• 15. SS
    '16.5.30 11:04 PM (111.118.xxx.189)

더운 여름에 입마개 위험해요. 개들은 몸에 땀구멍이 없기 때문에 땀을 배출할수 있는 곳이 혀밖에 없어요.
    심장마비 올수도 있어요.
    안돼하고 섰다가 가고 안짖거나 머뭇거리면 예쁘다 칭찬해주세요.

• 16. ...........
    '16.5.31 5:53 AM (220.118.xxx.33) - 삭제된댓글

산책시에 입마개 한 견주들 보면 진짜 무식해보여요

입을 벌려 체온 조절을 해요 강아지들은.
    사람처럼 땀구멍이 없거든요

근데 그걸 입마개를 씌워놓으면....죽습니다..
    특히 한여름엔..