82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 지금 파리인데요ㅜㅜㅠ

ㅠㅠ 조회수 : 18,679

파리 여행왔어요
5박6일정도
휴가는 8일냈구요

근데 3일만에 웬만해서 보고 싶은거 다 봤어요
그래서 내일 몽생미셸을 가려고 했는데 투어가 취소 됐고
지방 갈랬는데 내일부터 또 떼제베 파업이래요
거기다가 파리 날씨는 하루종일 비(이번주 금까지요)

그래서 빨리 오늘 귀국하고..
집들렀다가 홍콩으로 하루 다녀올까 생각하는데
ㅜㅜ 어떤 것 같아요?

파리에서 또 해야할게 뭐가 있나요..?
에펠탑 샹젤리제거리 콩코드광장 바스티유광장 개선문
루브르박물관 야경유람선 마레지구 베르사이유궁전

이렇게 3일만에 다 봤거든요
친구가 여기 살아서 헤매지도 않구..

또 제가 놓친게 있을까요..?ㅠㅠ
뱅기 타기전 오르세미술관 하나 더 다녀오면 될 것 같은데
ㅠㅜㅜㅜㅜ하 답변 부탁드립니다
72 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.5.30 3:13 PM (58.226.xxx.169)

오랑주리 미술관 다녀오세요.

• 2. ..
    '16.5.30 3:13 PM (121.165.xxx.34) - 삭제된댓글

비행기는 없나요?

• 3. ..
    '16.5.30 3:13 PM (121.165.xxx.34) - 삭제된댓글

지방가는 비행기는 없나요?

• 4. ...
    '16.5.30 3:14 PM (58.226.xxx.169)

아, 시테섬이랑 오페라 가르니에도요.

• 5. chirochiro
    '16.5.30 3:20 PM (119.194.xxx.59)

저가항공타고 스페인이나 스위스고고 추천드려요

• 6. 파리
    '16.5.30 3:20 PM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

파리에서 멍때리기 하시는게 더 좋을듯 합니다.
    룩상브르크 공원, 오페라하우스 등등

• 7. ..
    '16.5.30 3:23 PM (117.111.xxx.13)

스트라스부르크나 꼴마르 저가항공으로는 못가나요?

• 8. 에구...
    '16.5.30 3:28 PM (175.209.xxx.57)

여행 스타일이 저와 많이 다르시네요...저는 좋았던 곳에서 느긋하게 있으면서 커피 마시고 노닥거리는 걸 좋아해서...친구도 있으시면 그게 훨씬 낫지 않나요...

• 9. 스카이라운지
    '16.5.30 3:29 PM (5.51.xxx.107) - 삭제된댓글

요새 날씨가 엉망이긴 하지만 호텔 호텔스카이라운지에서 따뜻한 코코아라도 한 잔 드세요. Tour Montparnasse보다 17구의 Hyatt regency paris étoile 호텔을 추천해요. 34층에 바가 있는데 오후 5시부터 영업. 시간이 안 맞으시려나?

• 10. ...
    '16.5.30 3:32 PM (210.2.xxx.247)

지베르니 꼭 가세요
    오베르 쉬아즈도...
    두 곳이 대비되면서 참 좋아요

• 11.
    '16.5.30 3:35 PM (121.167.xxx.114)

파리에서 시간 빼 홍콩에서 쓰는 건 절대 아니여요. 홍콩은 나중에 차분히 가시고 파리 더 즐기시길. 몽셀미쉘은 친구랑 차 렌트해서 가세요. 아님 투어로 가시든지.

• 12. 그러게
    '16.5.30 3:36 PM (175.194.xxx.214)

저두 골목골목 누비고 다니면서 어슬렁거릴 것 같아요

• 13. 저도
    '16.5.30 3:37 PM (49.1.xxx.90)

지베르니 오베르 쉬아즈! 추천해요

• 14. 스카이라운지
    '16.5.30 3:37 PM (5.51.xxx.107) - 삭제된댓글

실외 명소 추천하시는 분들 마음은 이해하지만, 요새 파리 날씨가 엉망이랍니다. 엊그제는 벼락때문에 한 공원에서 어린이들 포함 9인이 부상당했어요. 휴가내서 외국 여행 온 원글님이 고민하는 이유가 다 있죠.

• 15. 오르세
    '16.5.30 3:40 PM (218.51.xxx.99)

오르세 미술관이요

• 16. 스페인
    '16.5.30 3:44 PM (211.46.xxx.42)

그 시간빼서 홍콩이라니 당치도 않아요
    옆동네 스페인 바르셀로나 마드리드 요즘 물가도 싸고 다니기 좋아요
    아무리 좋은 곳이라도 비 오면 다니기 불편하죠 스페인 가세요

• 17. 모네
    '16.5.30 3:47 PM (14.52.xxx.171)

수련있는 집 가세요
    지금쯤 수련있을것 같은데요

• 18. ---
    '16.5.30 3:50 PM (121.160.xxx.103)

노르망디 여행하세요.
    에트르타, 몽생미쉘, 도빌, 루앙. 옹플레르...
    갈데가 얼마나 많은데요 프랑스에...
    사실 파리는 별로 볼게 없어요. 다른 도시가 더 예쁘죠.

• 19. ...
    '16.5.30 3:50 PM (210.2.xxx.247)

모네 수련있는 집이 바로 지베르니예요 ^^

• 20. ...
    '16.5.30 3:54 PM (188.107.xxx.244)

오르세 미술관 가세요. 전 루브르보다 여기가 더 좋았어요... 그 안에서 하루종일 보내도 좋을 것 같아요..오르세 미술관은 5층부터 보시면서 아래로 내려가세요. 5층에 좋은 그림이 가장 많거든요. 쉬엄쉬엄 유명그림 맘껏 보세요..

일정 보니 퐁피두 센터도 안가신거 같은데 거기도 가보세요..그냥 돌아가심 나중에 후회하지 않을까요..

• 21. ..
    '16.5.30 3:55 PM (121.141.xxx.230)

홍콩보다는 차라리 스페인요~~~ 아님 그냥 비오는 파리시내를 만끽하세요 다 추억이 될듯해요

• 22. 홍콩
    '16.5.30 3:56 PM (155.140.xxx.37)

비오고 덥고 미칩니다요.. 다른 나라 휙 다녀오시기 힘드시면 그냥 파리 시내 조용히 걸어다니기만 해도 좋을듯해요

• 23. 스카이라운지
    '16.5.30 3:56 PM (5.51.xxx.107) - 삭제된댓글

안타까워서 자꾸 댓글 다네요. 날씨뿐만 아니라 요새 엉망이에요. 정유회사 토탈이 파업해서 주유소가 제대로 기능하지 못하는 상태입니다. 차 렌트해서 지베르니든 몽생미쉘이든 가기가 힘들어요. 투어마저 취소된 마당인데요. 아무튼 원글님 안타깝네요. 하필 이럴 때 오셔서....

• 24. @@"
    '16.5.30 4:25 PM (182.225.xxx.118)

저가항공이나 떼제베(파업요?) 로 스위스 가세요
    융프라우 못가도 루체른이나(리기산 가깝죠?) 베른은 하루에도 두근데 다 갈수있어요. 기차가 잘되어있죠

• 25. ...
    '16.5.30 4:28 PM (119.64.xxx.92)

날씨 안좋으면 박물관 투어나 해야죠.
    퐁피두도 아직 안가셨나보네요. 미술관 몇개 더 가면 시간 다 갈텐데..

• 26. ...
    '16.5.30 4:51 PM (122.36.xxx.161)

백화점 구경이라도 하시지... 지금 홍콩 엄청 덥지 않나요? 팡데옹 도 가셨나요

• 27. ^------^
    '16.5.30 4:54 PM (203.160.xxx.34)

생전 처음 댓글 달아보려고 로긴했습니다.
    종종 빠리에 가는 1일으로서 무얼 하실지 몰라 하시는 것 같아 아쉽네요. 구석구석 거리풍경이나 그안의 사람들이 모두 다 구경거리인디...아마도 오늘은 월요일 이라 박물관이 문은 닫는 것 같네요.
    오늘은 오페라 앞의 Caé de la Pix(평화다방)에서 커피드시면서 여유롭게 사람구경 좀 하시고요. 근처에서 뮤지컬 하나 보시는 건 어떨까요.
    그리고 혹 내일도 계시다면 로댕 박물관, 피카소 박물관, 오랑쥬리(모네의 수련위주 전시) 등을 추천하고 싶네요. 물론 날씨가 좋다면 무얼하든 어딜가든 훨씬 더 신나겠지만 나름 즐겨보시길...^^

• 28. ㅇㅇ
    '16.5.30 4:55 PM (175.223.xxx.89)

루브르 며칠짜리투어두있는데요
    날씨안좋으면 오르세랑 루브르 한번더가셔요

• 29. ^------^
    '16.5.30 4:57 PM (203.160.xxx.34)

Caé de la Paix -->Café de la Paix

• 30. 곰배령
    '16.5.30 5:20 PM (175.223.xxx.94)

에트르타 추천해요.
    르하브르에서내려서. 버스타고 가는데
    전 프랑스가서 에트르타 기억에 많이남아요

• 31. 곰배령
    '16.5.30 5:20 PM (175.223.xxx.94)

남부프랑스 앙티브도 너무좋은데요. 바다색이참예뻐요
    피카소미술관도 좋았구요.
    앙티브여행 참행복했어요.

• 32. 꼼꼼이이
    '16.5.30 6:10 PM (59.10.xxx.235)

예전 한여름에 파리 갔을때 내내 비 내리고 날씨 안좋았었어요 어떤 기분이실지 이해가 갑니다~
    하루는 현지 한국여행사 통해 벨기에 당일여행
    하루는 파리근교(오베르 쉬즈 우아즈, 지베르니)
    하루는 오르세를 비롯한 박물관 투어
    혹은 스위스 다녀오시는 것도 괜찮을거 같아요
    먼곳까지 가셔서 급하게 돌아오는건 넘 아까워요~~^^

• 33. 글링
    '16.5.30 6:24 PM (182.215.xxx.109)

어머나 이글 댓글 달려고 로그인했어요~ 비오는 파리 엄청 낭만적이에요. 쨍한날보다 좋더라구요. 테라스 앉아서 따뜻한 커피 마셔도 좋구요. 떼제베 파업이면 모든 기차 안다니나요? 루앙이너 지베르니도 좋은데요ㅠㅠ 제가 다 아쉽네요.ㅠㅠ 전 파리 두번다녀왔는데 지금도 종종 생각나요

• 34. 그리움이 스멀스멀
    '16.5.30 7:25 PM (59.8.xxx.215) - 삭제된댓글

뮤제 도르세 맞나요? 기억이 가물가물... 루브르도 좋았지만 뮤제 도르세가 기억에 오래 남아요. 그냥 카페에 앉아서 창밖에 비오는 풍경 구경한 것도 나중에는 큰 추억으로 남아요. 아마 3일 열심히 돌아다닌 곳보다 더 오래 기억에 남을 지도 몰라요. 햇볕이 쨍쨍해도 빠리, 비가 추적추적 내려도 빠리는 빠리인데... 따땃한 꼬냑 한 잔 들고 분위기에 취하면 시간 가는 줄 모를 거에요. 뱅쇼도 좋고... 크~

• 35. 와우
    '16.5.30 8:43 PM (115.66.xxx.86)

저라면 막 쏘다니겠는데, 저는 일정에 쫓기느라, 정말 부지런히 보고 자리를 뜬게
    너무너무 아쉽거든요.
    그냥 천천히 걸어다닐거 같아요.

그런데 굳이 어딘가 가서 보셔야겠다면, 좀 멀게는 스트라스부르나 콜마르 가세요.
    너무 예쁘고 사랑스러워요.
    하울의 움직이는 성 배경을 감독이 여기서 영감을 얻어 만들었다고 해요.

아니면, 저는 비추천이지만, 파리에서 벨기에까지 얼마 안걸립니다.
    한국인 관광도 있을거예요. 한국분이 파리에서 하시는...
    굳이 어딘가 움직이는거 좋아하고, 한군데 더 찍고 오시겠다면 추천.

젤 추천은..... 오베르 쉬르 우아즈.
    고흐 마을이에요. 말년을 여기서 보내고, 무덤도 여기 있어요.
    마을 자체가 그 시대에서 많이 변하지 않은것 같이 잘 보존되어 있고,
    무엇보다 분위기가 너무 좋았어요.
    이어폰으로 vincent를 틀어줘서 들으면서 그 벌판을 걷는데, 왠지 눈물이 막... 큭
    바로 다음날 오르세를 갔는데, 마침 고흐 특별전을 해줘서, 정말 생생하게, 마음으로
    느낄 수 있었던 멋진 경험이었습니다.

• 36. 찡어
    '16.5.30 9:20 PM (221.165.xxx.156)

샹제리제 거리 카페에서 커피 마시면서 사람들 구경하고 여유 부리기.
    홍콩은 주말에도 다녀올 수 있잖아요~ 파리는 한 번 가는것 자체가 힘든데.. ㅠㅠ

• 37. 프랑스
    '16.5.31 12:16 AM (178.190.xxx.196)

공항도 조만간 파업한다고. 발 묶이기 전에 옆나라로 떠나서 거기서 즐기다 귀국하세요.
    축구때문에 다음 주에 엄청나게 혼란스러울거에요.

• 38. 흠...
    '16.5.31 12:18 AM (203.254.xxx.53)

루브르에서만 며칠씩 머무르며 계속 보고 싶던데...
    박물관 취미가 없으신가보네요-..-

그래도 저라면 절대 집에 먼저가서 홍콩 가는 일 같은 건 안할 거예요.
    유유자적 빠리를 좀 느껴보면 어때요?
    물론 저도 빠리에서 비를 맞아 본 적도 여러번이라...그래도 이 계절의 비는 겨울철 비처럼 추적거리지 않아서 나름 괜찮을텐데. 겨울철엔 정말 우울해서 싫긴 하더라구요.

• 39. 보라
    '16.5.31 12:19 AM (125.186.xxx.189)

비오는 파리를 즐기세요.
    2년전 아이들과 11박 12일로 파리여행 다녀왔는데요.
    정말 거의 매인 비가 왔어요. 그 때는 힘들기도 했고 작은
    아이는 파리하면 비오던 것만 기억난데요.
    저희는 굴하지 않고 매일 돌아다녔어요.
    오랑주리도 좋고, 퐁피듀센터
    지베르니, 오베르쉬와즈, 뤽상부르그 공원도
    좋았어요. 홍콩 가지 말고 꽉 채워 파리에 있으라고
    댓글 달러 로그인 했어요^^

• 40. 왜이리
    '16.5.31 12:26 AM (175.197.xxx.29)

초조해 해요? 릴랙스...

뭐에 쫓기는 듯 해요. 무슨 숙제 해요?

그게 무슨 휴가예요? 그러다가 오래 못 가서 병 나요. 심리적인 병과 만성 피로...

• 41. ..
    '16.5.31 12:31 AM (211.179.xxx.48)

작년에 파리만 10일투어했는데요
    베스사유궁전 앞쪽말고 뒤쪽 왕비농가 쁘띠마리아농에 가보세요 정말 환상이었어요
    베르사유궁전에서 한시간반 자전거대여해서 타는것 추천해요 비가온다면 어렵겠지만요..
    근교투어중 벨기에 투어도 좋아요 당일투어라 부담없고 브리헤 브뤼셀도 너무 좋았어요

• 42. ..
    '16.5.31 12:33 AM (211.179.xxx.48)

전망대 오르는것도 추천해요
    개선문 전망다에서는 파리시내의12개 길과 에펠탑을 볼수있어서 좋아요

• 43. 이류
    '16.5.31 12:53 AM (122.32.xxx.184)

날씨 안 좋을땐 박물관미술관이나 쇼핑이죠!
    멀지 않은 곳에 아웃렛있으니 거기도 가보세요..

• 44. 전 파리지엔느
    '16.5.31 1:17 AM (112.171.xxx.110)

로뎅 박물관 강추 합니다.

• 45. 삼시세끼
    '16.5.31 2:41 AM (24.87.xxx.31)

저는 작년에 유럽 투어 중에 4일을 파리에 있었는데 하루는 비가 와서 오르세만 갔었고
    나머지 3일에 원글님과 같은 코스로 다녔어요
    근데 저는 다음 일정이 있어서 파리를 다 못보고 떠나서 너무너무 아쉬웠어요
    3일만에 저걸 다 보시고 파리에 대한 아쉬움이 없으시다니... 신기하네요
    제가 파리에 2,3일 더 있는다면 베르사유에서도 더 시간 보내고 파리 시내 구석구석 골목 더 돌아다니고
    맛집 빵집 찾으러 다니고 했을거에요.
    원글님이 안 가보신 곳중에 저는 퐁피두와 뤽상부르 공원도 갔었는데 추천합니다.
    저는 몽마르뜨는 못가봐서 너무너무 아쉬워요.
    다시 가야죠.

• 46. 홍콩 40도
    '16.5.31 3:04 AM (183.97.xxx.67)

님 파리가 별로라도 지금 홍콩가면 사우나실이라는 알려드립니다.
    걍 인접국가 하나 더 가세요
    그리스도 좋더이다

• 47. leyna
    '16.5.31 4:41 AM (221.167.xxx.250)

파리 갔다가 지난 일요일에 돌아왔어요 ㅎㅎ 시차 적응이 안돼서 자꾸 깨네요
    쇼핑 좋아하시면 아울렛도 괜찮아요 RER A 타고 쭉 가심 라발레 빌리지 아울렛 있는데 의외로 득템했어요. 그리고 몽쥬 약국 근처에 큰 식물원 이랑 공원 동물원(메나주리)도 되게 좋구요
    지크마르 앙드레 미술관도 좋아요 귀족이 이렇게 호화롭게 살았구나 느껴지더라구요
    전 비오는 아침에 튈르리 정원 산책했는데 고즈넉하니 좋더라구요 돌아오니 벌써 그립네요

• 48. leyna
    '16.5.31 4:48 AM (221.167.xxx.250)

몽생미쉘 간것도 좋긴 참 좋았는데 체력적으로 힘들었어요 담에 간다면 지베르니나 바비종 가보고 싶으네요
    그리고 아직 안가보셨으면 노틀담성당이랑 몽마르뜨/사르쾨르 성당도 추천이요
    치안 안좋단 말 많았는데 테러 여파인지 생각보다 치안 상태 좋더라구요 날 밝을 때 큰길 쪽으로 해서 가보세요

• 49. ...
    '16.5.31 6:50 AM (101.235.xxx.129)

지금 보셨다는것도 엄청 많네요
    그리 쫓기듯이 보시면 나중에 기억은 하실수 있을까요?
    책으로 티비속 화면으로 보는거랑 뭐가 다를까요?
    저같으면 평소 좋아하지도 알지도 못하는 미술품들 보다는
    천천히 거리구경 사람구경하면서 분위기나 즐기겠네요

• 50. 파리
    '16.5.31 8:46 AM (121.151.xxx.229)

유럽여행 파리여행 좋아요 저장합니다

• 51. 파리
    '16.5.31 10:05 AM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

유로축구 2016가 6월10일부터7월10일가지에 프랑스가 개최국이라
    복잡합니다.
    여행 갈때는 이런것을 감안해서 계획을 짜야 겠습니다.
    현재는 파리에 프랑스오픈테니스가 ~
    어제는 우천으로 전경기가 취소사태가 벌어졌군요.

• 52. ㅇㅇ
    '16.5.31 10:05 AM (211.36.xxx.110)

거리구경, 산책, 찻집에서 멍때리기...할거많아요

• 53. 다시..
    '16.5.31 10:07 AM (116.127.xxx.124)

한번 가고 싶은곳이에요..담번에 갈때 댓글 참고해야겠어요~
    지금시간을 즐기시길 바래요..~^^

• 54. 좋은정보감사
    '16.5.31 10:09 AM (218.39.xxx.166)

도움되는 팁이 많네요. 저도 잘 참조하겠습니다. 원글님은 좋은 여행되시길 바랍니다.

• 55. -_-
    '16.5.31 10:32 AM (211.212.xxx.236)

떼제베 파업이면 탈리스랑 다 파업인가요?
    저는 파리가서 벨기에 당일치기 다녀온게 제일 기억에남아요.
    탈리스타면 얼마 안걸리는 거리라.

• 56. 파리에 다시..
    '16.5.31 10:37 AM (112.218.xxx.181)

파리에 다시 가고 싶네요.
    원글님 부럽네요.

• 57. 파리
    '16.5.31 10:44 AM (110.35.xxx.173)

유럽여행이 잡혀있어서 참고할게요
    원글님께서도 도움 얻으셨길~~

• 58. ...
    '16.5.31 11:12 AM (59.5.xxx.52)

주옥같은 파리여행 팁이네요~^^

• 59. ..
    '16.5.31 12:36 PM (59.6.xxx.54)

파리여행 팁.

• 60. 여행
    '16.5.31 12:38 PM (175.117.xxx.94)

저장합니다.

• 61. 아침밥고민맘
    '16.5.31 12:52 PM (14.54.xxx.81)

추천해준곳에 가고 싶네요~

• 62. 덕분에
    '16.5.31 1:08 PM (14.53.xxx.65)

파리여행 정보 저장합니다

• 63. 니즈
    '16.5.31 1:14 PM (118.221.xxx.161)

하루빼서 홍콩을 가시는건 좀 .. 비가와도 운치있고 좋텐을데 그냥 즐기심이 어떨까요? 저는 지난주 홍콩다녀왔는데 거기도 며칠은 다녀야하는 코스구요. 아무쪼록 즐건 여행 되세요~~

• 64. 빠리를
    '16.5.31 1:23 PM (220.126.xxx.247)

왜 그냥? ㅠㅠ
    밤에 밤거리 걷다가. . 라 데팡스 추천
    낮에는 샹제리제 걷다가 카페서 커피
    이것만도 행복할듯

• 65. ...
    '16.5.31 1:31 PM (49.150.xxx.17)

저도 그냥 거리를 걸으며 하루를 보내도 좋을듯...샹제리제에서 커피 마시고 싶네요.

• 66. ^^
    '16.5.31 1:41 PM (61.102.xxx.55)

댓글에 좋은 파리여행 정보가 많네요~

• 67. 파리여행
    '16.5.31 2:39 PM (117.111.xxx.193)

덕분에 좋은 정보 많아 저장합니다^^

• 68. 부럽
    '16.5.31 2:55 PM (182.211.xxx.167)

바르셀로나 가셔서 가우디투어 하세요
    재밌었어요
    다녀온지 딱 한달됐는데 또가고싶네요

• 69. 저도
    '16.5.31 3:17 PM (223.33.xxx.91)

파리여행 저장해요

• 70. ..
    '16.5.31 11:07 PM (175.115.xxx.249)

파리가고 싶네요.

• 71. 파리 가고싶어요.
    '16.6.1 1:16 AM (218.38.xxx.103)

부럽네요. 글에 나오는 정보들을 위해 원글 남겨주세요.
    저도 가려고요.

• 72. ㅎㅎㅎ
    '16.6.1 6:02 AM (82.225.xxx.101) - 삭제된댓글

댓글 감사드립니다~~~~~
    저 남프랑스 니스 및 근교 도시 두개 다녀왔어요~~~
    짧은 시간이었지만
    너무 좋았습니다~~^^

제가 원래 팍 즐겁고 행복했다가
    쉽게 질리는 성격이라
    이리저리 얼른 다니는 걸 좋아해서요~
    파리 너무 좋았지만

니스 안갔다왔음 너무 후회할 뻔 했어요~~~
    내일 귀국인데~~^^
    다들 감사드리고
    파리가실 분들을 위해 글 안지울게요~~~

다들 즐거운 여행 하세요~~^^*