82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카톡1은 사라지지 않고 답이 오는 건 어떤 경우 인가요.

카톡 조회수 : 12,969

둘이서 카톡을 하는데

카톡1은 사라지지 않고 답이 오는 건 어떤 경우 인가요.

궁금해서요.....

점심 맛나게 드세요....

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.5.30 11:47 AM (222.237.xxx.199) - 삭제된댓글

안읽고 챗팅창을 나간경우

• 2. ...
    '16.5.30 11:47 AM (210.207.xxx.21)

답은 와요...그럼 나가기를 한건가요?

• 3. 아뇨
    '16.5.30 11:49 AM (211.238.xxx.42)

뭔가 오류가 있는 경우
    흔한 상황은 아닙니다

나가기를 했다고 해도
    답을 하면 1은 사라질 수 밖에 없어요

계속 남아있나요?
    원글님 폰이 와이파이나 데이타 연결이
    원활하지 못해 시간차가 생긴건 아닐까요?

• 4. ㅇㅇㅇ
    '16.5.30 11:49 AM (222.101.xxx.103)

미리보기창 기능 쓰는 경우 카톡오면 안들어가도 팝업으로 볼수 있잖아요 그거만보고 바로 답한거죠

• 5.
    '16.5.30 11:50 AM (118.34.xxx.205)

그게요
    배너처럼
    카톡 안 들어가도 다른 화면 보는 중에
    화면 윗부분에 카톡메시지가 한줄로 떠요.
    거기서 보고 바로 답장을 할수 있어요.
    저도 그렇게 했더니
    카톡에 메시지가 안 읽음으로 남아 있더라고요.
    뭔가하고 봤더니
    아까 답장보낸 메시지

• 6. ㅇㅇㅇ
    '16.5.30 11:51 AM (222.101.xxx.103)

답을 쓸려면 채팅창에 들어가야 하는군요 오류겠네요

• 7. ..
    '16.5.30 11:52 AM (222.237.xxx.199)

1. 안읽고 나갔다가 메세지가 다시오니 다시 챗팅을 한거일 수 도 있고요.
    저도 가끔 나가는 도중에 메세지가 오면 못읽은 메세지들이 생기더라고요.

2. 미리보기창 쓰는 경우요.

• 8.
    '16.5.30 11:52 AM (118.34.xxx.205)

안들어가고도 답장 쓸수있어요. 팝업에서 바로 답장 쓸수 있음

• 9. ..
    '16.5.30 11:56 AM (59.28.xxx.145) - 삭제된댓글

카톡 계정이 2개인 경우겠죠.
    (폰 교체후 계정을 기억 못해서
    새로운 카톡 계정을 만드는 경우도 있고,
    그냥 카톡 계정을 바꾼 경우도 있고요)

• 10. ...
    '16.5.30 11:57 AM (210.207.xxx.21)

네 / 여러가지 경우가 있나봐요. 이런건 처음봐서 궁금했습니다. 답글 감사합니다.
    점심시간이네요..식사 맛있게 하세요~~

• 11. ???
    '16.5.30 11:57 AM (211.238.xxx.42) - 삭제된댓글

팝업에는 보기와 닫기 2가지만 있잖아요
    닫기하면 팝업이 닫히는거고
    보기하면 챗팅방으로 가게 되고 결극 그 챗팅방에서 답을 쓰게 되고요
    팝업창에서 답장을 어떻게 쓰나요?

• 12. ???
    '16.5.30 12:01 PM (211.238.xxx.42)

팝업에서 어떻게 바로 답장을 쓰죠?
    ㅇ님 방법 좀 설멍해주세요

전 지금 딸아이랑 아무리 해봐도 안되거든요
    어디서 써야할지 안보여요

• 13.
    '16.5.30 12:10 PM (118.34.xxx.205)

전 아이폰인데요
    아이폰 설정에서 카톡 팝업 미리 보기 해놓으니
    화면에 82 하다가도
    메시지가 위로 떠요. 그리고 그 밑에 답장하기 떠요.
    거기서 바로 답장해서 보내기 해요

그리고 카톡 아이콘 보면 안읽은 메시지 숫자 나와있고요

• 14. 아이폰만 되나요?
    '16.5.30 12:16 PM (211.238.xxx.42)

안드로이드인데
    카톡 설정에도 폰 설정에도 카톡 팝업 미리보기는 없어요;;

• 15. 아이폰
    '16.5.30 1:40 PM (58.225.xxx.118)

아이폰만 있어요. 다른 안드로이드는 시험해봐도 안되던데요.
    메시지가 오면 화면 위쪽에 뜨고
    그걸 바로 슥 내리면 답변 쓸 수 있고요
    그러면 앱에 들어가서 1 없어지지 않고도 답변이 가요

• 16. ㄱㄱ
    '16.5.30 2:49 PM (117.111.xxx.164)

카톡pc버전과 핸드폰으로 두 개가 로그인되어있으면 그렇습니다.

• 17. ...
    '16.5.30 3:33 PM (210.207.xxx.21)

pc버전으로 해서 그런가보네요..감사합니다.