82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로얄 코펜하겐 그릇 모으려고 하는데,보통 얼마정도 들까요?

... 조회수 : 3,331

로얄 코펜하겐 그릇에 관심갖게되면서

모으려고 결심했어요!

그릇 모을 돈을 따로 마련해서...한번에 사려고하는데

얼마정도 돈을 모으면 충분히 살 수 있을까요?

블루플레인 티파과 찻잔세트도 사고싶고

이것저것 예쁘게 섞어서 4인용 6인용 그릇세트도 구입하고 싶네요...

이정도면 예산을 얼마 잡아야 할까요 ;;;

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '16.5.30 11:38 AM (218.236.xxx.244)

어디서 사느냐...가와 어떤 라인을 사느냐.....가 가장 관건인데요...

일단 https://www.royalcopenhagen.com/home 여기 들어가서 대강의 가격 확인하시구요..

우리나라 백화점에서 사면 이 가격보다 훨씬 비쌉니다. 덴마크 직구도 막혀서 불가능하구요.
    풀레이스를 제외하고 생산라인이 전부 태국인건 아시죠???
    원하는 아이템을 먼저 정한다음 총 가격을 뽑아보시면 되겠네요.

풀레이스야 당연히 한장당 가격이 백만원에 육박하고 님이 원하는 플루플레인이나 하프레이스로만
    모으려고 한다면 천단위는 각오하셔야 할듯. 참, 김포현대아울렛에도 매장 생겼다고 하니 참고하세요.
    아울렛 제품은 세컨이라고 해서 바닥에 표시되어 있습니다.

• 2. 그릇
    '16.5.30 12:09 PM (118.37.xxx.15)

집에서 차를 자주 드시면 블루 프레인 티장정도만 먼저 시작하세요.
    그리고 티팟 --> 디너플레이트
    의외로 좀 모으다 시들해져서 그만두는 경우도 많아요
    하이디카페라는 그릇카페 참고하세요-공구도 자주해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592263 익명으로 후원을 했는데 어이가 없는 일이 발생했어요. 8 속상해요. 23:41:08 472
1592262 나이드니끼 벼라별게 다 생기네요 ㅇㅇ 23:40:34 218
1592261 유튜브 수익 신청하려면 실명, 집주소로 계정만들아야 하나요? 23:31:05 140
1592260 고등 공개수업 가시나요? 1 고2 23:30:53 123
1592259 고3 상담 방문 또는 전화 그리고 고3 엄마 할 일 1 멘토가필요해.. 23:24:36 181
1592258 박영규 4혼 얘기 나오네요 2 ㅎㅎ 23:23:07 1,442
1592257 아버이날 등교안한 중딩데리고 친정엄마집 가서.. 울다. 2 23:19:44 665
1592256 최고의 사위 윤석렬 장모 석방!!!! 6 ㅇㅇ 23:16:01 684
1592255 종소세 단순경비율 질문입니다~ 개인사업자 23:15:07 120
1592254 중국과 의료협력? 5 ,ㅁㅊㄴ 23:14:09 182
1592253 서울시오페라단 라트라비아타 후기(오페라덕후) 7 오페라덕후 .. 23:09:52 287
1592252 유퀴즈 차은우 7 얼굴천재 23:04:43 1,787
1592251 대딩 딸 발뒷굼치 각질 8 ... 23:02:06 1,231
1592250 강아지 보낸지 일주일 되었는데 너무 외롭네요 11 ㅇㅇ 22:59:12 684
1592249 70년대 초반에 태어난 분들 돌사진 다 있나요.  28 .. 22:59:02 946
1592248 운동 처음 시작하면 체중이 늘까요? 1 운동 22:56:53 229
1592247 尹, 입원 앞둔 이재명에 직접 안부 전화... '핫라인' 첫 가.. 10 ,,, 22:50:46 931
1592246 어머.. 부랄 두짝이 없는 글쓴이래요.. 9 ㅇㅇ 22:50:24 1,732
1592245 재밌는 의새들 37 ㅋㅋㅋ 22:38:23 1,830
1592244 빨간머리앤 좋아하시는분 감상 궁금해요 11 .. 22:32:06 1,078
1592243 알바 하시는분들 주로 어떤일 하세요 6 .. 22:32:00 1,206
1592242 마음의 평화를 얻으신 분들은 9 .. 22:24:52 1,191
1592241 고스펙전) 나는솔로 보고 느낀점 11 나는쏠 22:24:01 1,984
1592240 이장우뭔데@@ 12 ㅣㅣ 22:18:21 4,557
1592239 추미애 전 장관 페북/존경하는 국민여러분! 6 응원합니다 22:16:11 1,079