82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이학원 라이드해야 하는데 주차 고민입니다.

ㅎㅎ 조회수 : 3,124
아이 학원을 라이드 해 주어야 하는데 집에서 30분 거리라서 제가 기다렸다가 데리고 오려고 합니다. 2시간 수업이구요..

상가 건물은 주차가 마땅치 않을 것 같은데 마침 그동네 아파트 단지에 사촌언니가 살아요..사촌언니네 아파트에 언니한테 이야기 하고 일주일에 한번씩 거기에 주차하면 많이 민폐일까요?

학원 라이드가 처음이고 제가 아파트에 살지도 않아서 잘 몰라서요..^^; 감사합니다.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무명
    '16.5.30 10:00 AM (175.117.xxx.15)

괜찮을거같은데요. 제가 사촌언니면 흔쾌히 하라고 하겠어요

• 2. 나같으면
    '16.5.30 10:01 AM (49.1.xxx.21)

내 집 동호수 적어놓게 해 주겠어요
    언니 성격이 어떤지 모르겠지만 ㅋ
    아이 학원가있는 두시간 동안 내 집 와서 시간 떼우겠단것도 아닌데
    그쯤이야...

• 3. 제가 사촌언니여도 OK요
    '16.5.30 10:03 AM (218.238.xxx.102) - 삭제된댓글

윗분 말처럼 매 번 사촌언니네서 놀다 오겠다는 것도 아니고, 그것하나 못 들어주겠어요...
    흔쾌히 OK 할래요

• 4. ..
    '16.5.30 10:03 AM (210.107.xxx.160)

1주일에 1회 정도면 사촌언니 아파트에 주차하고 앞유리에 oo동 ooo호 방문차량, 연락처 010-****-**** 적어놓으시면 될거 같은데요. 혹시 모르니 사촌언니에게 상황 설명은 미리 해놓구요. 사촌언니 아파트 관리사무소에 이야기 하실 필요는 없어요.

• 5. 그건
    '16.5.30 10:04 AM (175.209.xxx.57)

조심스럽게 언니한테 물어보세요. 너무 부담 갖지 않도록요. 저같으면 아무 문제 없지만 여기 보면 까칠한 사람들 많아서 혹시나...

• 6. ..
    '16.5.30 10:05 AM (210.90.xxx.6)

매번 사촌언니네서 시간 보내는것만 아니라면 괜찮죠.
    동호수만 적든지 방문증 끊으시면 되겠네요.
    저는 주차공간이 없어서 차로 계속 돌다가 아이랑 전화로 접선해서 만나요.ㅎ

• 7. ㅇㅇ
    '16.5.30 10:06 AM (118.37.xxx.211)

상가 주차장이 일단 유료 주차장 이라 질문 하신걸꺼고, 2시간 수업 기다리는거면, 굳이 사촌언니 한테 얘기할 필요는 없을것 같고..사촌언니네 아파트 정문 통과할때 (언니네) 100동 100호 방문차량 이요. 말하고 들어가서 주차하면 될것 같은데요. 차 앞에 100동 100호 방문차량 메모지 남기고요.

• 8. ..
    '16.5.30 10:07 AM (211.208.xxx.144) - 삭제된댓글

제가 사촌언니라면 ok

• 9. dd
    '16.5.30 10:08 AM (210.105.xxx.253)

동호수만 알면 방문객 주차 가능한데요. 입주민한테 손해되는것 전혀없습니다.

• 10. 북아메리카
    '16.5.30 10:13 AM (175.223.xxx.90)

나쁘지않아요

• 11. 저는
    '16.5.30 10:17 AM (211.238.xxx.42)

같이 공부하는 친구한테도 동 호수 알려주고 주차하라고 해요
    저희집이 학원 바로 앞 아파트고
    그 친구는 멀리서 차가져오는데
    가끔 학원건물에 주차자리 없어서 빙빙돌다
    수업에 늦곤 하더라구요

• 12. 혹시나
    '16.5.30 10:26 AM (1.232.xxx.141)

신축아파트 아님 괜찮겠지요?
    최근 몇년안에 지은 아파트는 주차장 입구에서 동호수 누르고 호출해서 집안에서 열어줘야하고 나갈때 인터폰에서 출차입력하고 나가더라구요 안그럼 요금부과된다구요..
    암튼 저도 새아파트 놀러갔다 엄청난 주차 시스탬에 놀라구 왔다는요^^

• 13. 저는
    '16.5.30 10:29 AM (211.238.xxx.42)

아~저희는 오래된 아파트긴 합니다 ㅎㅎ
    그냥 지상지하 주차장 있고
    동마다 경비아저씨들 계시는 일반 아파트요^^;

• 14. 플럼스카페
    '16.5.30 10:30 AM (182.221.xxx.232)

저는 그냥 남도 그렇게 해줬는데 사촌이면 가능하지 않을까요?

• 15. ...
    '16.5.30 10:41 AM (59.14.xxx.105)

언니에게 미리 얘기 하고 그렇게 하면 되지 않을까요?

• 16. ..
    '16.5.30 11:12 AM (211.202.xxx.112)

사촌 언니네 집에 있겠다는 것도 아니고, 단지 주차만 잠깐 한다는데 안될거 있나요?
    제가 사촌 언니라도 당연히 ok 할것 같습니다.

• 17. ^^
    '16.5.30 11:31 AM (223.33.xxx.137)

저희 집은 방문자 주차에 대한 별 통제가 없어요. 들어올 때 방문하는 집 동호수만 말하면 오케이. 저희집 같으면 당연히 오라 해요!
    그런데 사촌 오빠네 집 근처에 볼일이 있어서 연락했더니 시간맞춰 나와서 주차권을 주더라고요. 그 아파트는 들어올 때 차량이 자동인식되고 나갈 때 시간에 따라서 주차요금이 부과되는데 입주자에게 배부되는 주차권을 넣으면 할인이 되는 식이었어요. 상업시설이나 병원처럼요. 이런 식이라면 한달에 주차권 4장을 쓰는 건데 좀 미안할 수 있을 듯요.

• 18. 유스
    '16.5.31 9:13 AM (49.169.xxx.8)

사촌언니에게 미리 말씀 해두세요
    주차가 불편한 지역의 아파트는 외부인들이 아파트에 사는 지인 동호수 대고 주차를 많이 해서
    경우에 따라 단속을 철저하게 하는 경비원도 있어요

방문 동 호수 확인해서 인터폰을 해요. 방문자 맞는지 ^^;; 난처한 상황이 생길 수 도 있으니 미리 말씀해두세요