82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

은밀한 살인자라는 미세먼지, 뉴스보다보니 다 내탓이네요

... 조회수 : 2,783
아침에 일어나 tv뉴스를 켰는데 sbs에서 방금 그러네요
실내미세먼지오염으로 죽는 사람들이 ㅇㅇ%라고 설명하고
주방요리할때 가스후드 꼭 켜야되고 어쩌고.. 실내에 미세먼지 오염이 심각한 수준이다...또 숯불고기구이집이 미세먼지를 많이 발생시켜서 단속할 예정 어쩌고 미세먼지주의보의 몇배를 초과하고 경유차가 미세먼지를 어쩌고~~
아...ㅠㅠ
주방에서 가스불로 요리하고
숯불 고깃집 외식 좋아하고
경유차 타고 다녔던
제 잘못이 너무 크네요.
큰 죄를 지은 마음입니다...
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 리멤
    '16.5.30 7:12 AM (119.64.xxx.222)

내 아주 어이가 없다못해 기가막히고 코가막힐 노릇입니다.
    고깃집 숯불이 미세먼지의 주범이었군요?
    경유차도?
    가스렌지 후드로 나가는 것까지도?

그냥 다니지도 말고 먹지도 말고 가만히 있으라 이거잖어요.
    맑은 공기 맡고 싶으면...

내 참말로 어이(맷돌 손잡이 명칭)가 없지만 맨손으로라도 맷돌 돌려 볼랍니다.

• 2. 웃긴게..
    '16.5.30 7:18 AM (218.234.xxx.62)

지금 경유차 중심으로 뒤집어 씌우고 있는데,
    그럼 미세먼지 괜찮은 날은 전국의 경유차들이 쉬기라도 하는 날인가요?

• 3.
    '16.5.30 7:23 AM (39.118.xxx.24)

집에서 밥해먹는것도 미세먼지 발생시키는 주범이었고
    집안내 실내미세먼지로 죽는경우가 꽤 높아 놀랐어요.
    경유차 미세먼지 많이 낸다고 하는거 최근 알게되었구요
    숯불구이집 단속할예정이라니 결국 영세업자들 힘들고 가격도 오르게 생겼네요
    듣다보니 이모든게 다 내죄가 너무 큰거 같아 마음이 무겁더라고요

중국이 우리나라에 영향 끼치는건 언급도 안할까요???

• 4. 이놈의
    '16.5.30 7:34 AM (14.47.xxx.196)

이놈의 나라는 먹거리며 공기며
    사람사는 세상엔 왜 관심이 없죠?
    중국때문이라는거 다 아는데 저렇게 말하고 싶을까요?
    해경을 없앤다고 한것처럼 아예 경유차 없애버리고 가스렌지 없애고 하지......
    해결책은 제대로 안 찾고 헛짓거리만 하는 나라.... 지겹네요

• 5. 제 생각
    '16.5.30 7:57 AM (121.168.xxx.170)

도시보다 시골 공기좋은건 아무래도 자동차 영향이 크겠지요.
    하지만 주범은 중국인데 워낙 당당한 정부라 끽소리 못하죠.

• 6. 주범은
    '16.5.30 8:19 AM (223.62.xxx.94)

안잡고 해는안보고 손가락만보라 본질은 놔두고곁가지물고늘어지기 이 민족성이그렇지머

• 7.
    '16.5.30 8:25 AM (223.33.xxx.67) - 삭제된댓글

중국에서 넘어오는것이 많은것은 확실하나
    도시보다 시골이 훨씬 좋은것은 우리잘못인것은 확실하잖아요.
    무엇보다 제도좀 뜯어 고쳐야해요.
    수입차 사러가면 겨유차 사라고 하고
    폭스바겐의 경우 거의 경유잖아요.

• 8. 중국이
    '16.5.30 8:26 AM (14.42.xxx.194)

절반이고 경유랑 고깃집이 비슷한 수치던데.
    경유 세금 올릴거면 고깃집에도 세금을 부과하든지 공지정화장치를 의무화하든지 해야죠
    몇년전부터 한국 고깃집들 미세먼지 배출 너무 높다고 보도 계속 됐었죠.

• 9. 이제
    '16.5.30 9:04 AM (182.222.xxx.32) - 삭제된댓글

고등어 구워들지 마세요.
    잡혀 갑니다.

• 10. ,,,,
    '16.5.30 9:05 AM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

중국발 미세먼지는 그동안 보도 많이 됐으니까 이제 다른 요소들도 첵크하는거겠죠.
    저도 중국 진짜 꼴보기 싫고 정부가 뭔가 강력히 항의하던지 대책을 세워야한다고 생각하지만

울집 근처 먹자촌있는데 고기집에서 저녁마다 연기 피우는데 기름태우는냄새같은 넘 역겨운 냄새나서 밤엔 창문 못열어놓는것도 고역이예요.
    이런것도 규제해야되는거 맞아요.

• 11. 우리나라는
    '16.5.30 9:13 AM (211.112.xxx.13) - 삭제된댓글

뭐 그래도 되는 나라니까요.

대기업 해외에서 국내진입한 기업들 전기료 깎아주느라 가정전기료는 쥐어짜며 받아내도 가정용 전기 많이 쓴다 그러면서 언론플레이..

미세먼지 뭐때문인지 다들 아는데 국내 경유차 운운.. 고등어 운운..하면서 경유세금 올리려 언론플레이..

뭐 하나 해도 다 국민탓이다 경유차 휘발류차 운전자 싸움붙이면서 세금올리고..

담배값 올릴때도 흡연자 비흡연자 싸움붙이면서 세금올리고..

다들 잊어버리고 넘어가잖아요. 언제 그랬냐는 듯이.

그런데 왜 그러냐 하면요.. 그래도 되는 나라니까요. 다들 잊어버리고 찍어주니깐요.

• 12. 우리나라는
    '16.5.30 9:14 AM (211.112.xxx.13)

뭐 그래도 되는 나라니까요.

대기업 해외에서 국내진입한 기업들 전기료 깎아주느라 가정전기료는 쥐어짜며 받아내도 가정용 전기 많이 쓴다 그러면서 언론플레이..

미세먼지 뭐때문인지 다들 아는데 국내 경유차 운운.. 고등어 운운..하면서 경유세금 올리려 언론플레이..

뭐 하나 해도 다 국민탓이다 경유차 휘발류차 운전자 싸움붙이면서 세금올리고..

담배값 올릴때도 흡연자 비흡연자 싸움붙이면서 세금올리고..

다들 잊어버리고 넘어가잖아요. 언제 그랬냐는 듯이.. 그런식으로 언론 플레이하면 원래 본질은 잊어버리고 국민들은 자기들끼리 싸우죠. 네탓이니 아니니 하면서..

그런데 왜 그러냐 하면요.. 그래도 되는 나라니까요. 다들 잊어버리고 찍어주니깐요.

• 13.
    '16.5.30 9:39 AM (39.118.xxx.24)

mbc에 나와요
    요리준비하는것만으로도 실내미세먼지오염이 심각하고
    매년 430만명이 죽어간다고요 ㅠㅠ
    어린이와 노약자들이 취약하고 어쩌고~~
    정말 가족들을 위한다면 이젠 밥도 못해먹겠네요
    죄가 너무 큽니다ㅠㅠ

• 14.
    '16.5.30 10:13 AM (222.110.xxx.108)

솔직히 말해서..
    고기 구워서 나오는 먼지 심하긴 하지만 그게 뭐 얼마나 문제가 될까 싶어요..
    고기 구울때 나오는 먼지에 맹독성 물질이 많을까요? 공장에서 화학물질 연소시켜 나오는 먼지에 맹독성 물질이 많을까요.

• 15.
    '16.5.30 10:16 AM (110.8.xxx.161) - 삭제된댓글

실험하는거 안보셨나요?
    가정에서 60정도이던거 고등어 구우니 거의 500에 육박하는거