82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검정머리가 촌스럽나요??

벌써6월이눈앞에 조회수 : 10,465

머리색을 자유자재로

아가씨때부터 많이 염색하고살았어요

꾸미는걸 좋아했거든요

이제44살

노랑머리도지겹고 갈색머리도지겹고

이젠차분하게 살려구 검정머리로 했는데

(ㅎㅎ남들은 더워져서 밝은색을하려는것도 난왠 반대로검정색을 ㅎㅎ)

이런젠장 ~

검정머리가 촌스럽다고 나에게 안어울린다고

갈색머리가 이뻤다고 제얼굴색은 노란색이에요

머리길이는 어깨넘고 생머리

머리색도 검은색이라고 다이쁜건아닌가봐요

다각자 어울리는색이있나봐요

한국인은 특히 머리색 뭐니뭐니해도검정색이여야 라는 그런말을 많이듣고자라서...

다시염색해야할까봐요 안어울린다니 ㅜ

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하고싶은대로
    '16.5.30 4:18 AM (115.41.xxx.181)

네가 뭔데 내 머리 색깔이 촌스럽다 지적이야?
    내가 하면 끝

• 2. ㅇㅇㅇ
    '16.5.30 4:37 AM (180.230.xxx.54)

화장법을 바꿔보세요.
    검정머리일 때 어울리는 립스틱과 갈색머리일 때 어울리는 립스틱은 다르잖아요.

• 3. 원글이
    '16.5.30 5:03 AM (182.230.xxx.22)

?립스틱안바르고다녀요 ㅜ

• 4. ○○○님
    '16.5.30 5:48 AM (121.151.xxx.229)

검정머리,갈색머리에 어울리는 립스틱 예로 좀 들어봐 주시면 감사요

• 5. ...
    '16.5.30 5:51 AM (107.2.xxx.133)

다 개인차가 있지만 검은머리에 피부가 화사하게 뽀얗지 않으면 좀 칙칙해보이는거 같아요. 얼굴을 좀 미백관리를 하고 립스틱도 좀 채도가 높은걸로 발라보세요. 립스틱 어색하시면 립글로스

• 6. ..
    '16.5.30 5:56 AM (121.151.xxx.229)

채도가 높다란건 선명하다 란건가요?

• 7. ㄷㄷ
    '16.5.30 6:43 AM (175.209.xxx.110)

노란얼굴에 염색머리가 더 촌스러워 보여요. 머리염색하고 세련돼 보이려면 피부화장 제대로 해줘야 하죠.. 전형적인 동양인 피부면 검은색이 제일 잘 어울려요.

• 8. 염색
    '16.5.30 6:56 AM (183.104.xxx.144)

검정색이 자연스런 내 머리 검정색이면 모르는 데
    블루블랙 이라고 염색검정색은 보기 싫어요
    더구나 더운 여름에 답답해 보이고
    검정색은 빼기도 힘들어요
    요즘 검정색 안 하는 데 하고 싶디해도 미용사 분들이 오히려 색 빼기 힘들다고 하지 마라 하고
    우선 했으니 하고 다니긴 하는 데
    그 남의 머리 색 갖고 입방정 떠는 사람들 한테는
    내 머리 내가 하고 싶어서 한 거고
    난 맘에 드니 됐다고 전하세요

• 9. 원글이
    '16.5.30 7:08 AM (182.230.xxx.22)

미용사들이어디를가든 뿌리염색하러갈때 저는 검정머리가유난히 검데요

다른사람들보다 넘시커매서 ㅋㅋ

검정색으로하면 다른색못하니 진한갈색으로했는데도 시커머네요

근데 머리감을수록 또 빠지겠죠색이 원래색이 노랑머리였으니

• 10. 그게
    '16.5.30 7:36 AM (175.209.xxx.57)

너무 시커먼 색은 정말 답답하고 촌스럽더라구요. 저는 항상 제일 어두운 갈색으로 하는데 무난한 거 같아요. ㅎㅎㅎ

• 11.
    '16.5.30 7:49 AM (223.62.xxx.218) - 삭제된댓글

촌스러워요
    많이 밝은 갈색말고 약간 밝은 갈색으로 해보세요
    훨씬 예뻐 보일겁니다

• 12. ㅇㅇ
    '16.5.30 7:52 AM (203.226.xxx.25) - 삭제된댓글

한시간 걸리는 염색에 내가 1.5배라도 예뻐진다면 염색해야죠 ㅎㅎ 염색 다시 하는거 강추~!!!

• 13. 원글이
    '16.5.30 7:54 AM (182.230.xxx.22)

하근데 미치겠네요~

전 머리가 쫌만밝아도 날라리같데요ㅜㅜ

그것때문에 검정톤으로한것도있어요ㅜ

• 14. 원글이
    '16.5.30 7:57 AM (182.230.xxx.22)

머리색때문에 선입견도 글잖아요

원영이사건때도 계모머리색갖고 더 흥분했잖아요

• 15.
    '16.5.30 7:59 AM (221.146.xxx.73)

갈색염색머리보고 예쁘다라고 느낀 사람들은 공통적으로 피부가 하얀 여자들이었어요. 피부색 어두우면 헤어가 밝아도 예쁘다는 생각이 안들어요.

• 16. 검정머리..ㅠ
    '16.5.30 8:08 AM (210.109.xxx.130)

검정머리가 촌스럽긴 한가봐요.
    저도 귀찮아서 염색 안한지 오래 됏는데
    동생이 저 보더니 조선족 같다고..ㅠㅠㅠㅠ

• 17. 밝은 갈색이
    '16.5.30 8:28 AM (14.42.xxx.194)

더 촌스러워요.
    동양인은 그냥 자기 머리가 나아요.

• 18. 그러게요
    '16.5.30 8:56 AM (1.240.xxx.48)

밝은갈색처럼 촌스러운게 어딨나싶어요.
    동양인들은 자기머리색이 낫죠...염색해서 이쁜사람 잘못봤어요..

• 19. ㄱㄴㄷ
    '16.5.30 9:05 AM (49.170.xxx.113)

검정색 자기머리가 안어울린다고
    촌스럽다고 하는사람들 이해가 안가요
    노랑머리 하고 좀 있으면 머리속에선 검은머리 나오고 흉해지는데 그게 더 이상해요
    뭐하러 돈들여 그 안좋은약을 그리 발라 색을 바꾸는건지
    더 이해안되는 사람들은 꼬마애들 염색시켜주는 엄마들 ㅠ

• 20. 오오
    '16.5.30 9:07 AM (182.230.xxx.75)

재벌딸들은 다 검정색인던데요 . 윤기있는 검은머리는 고급스러워 보여요 .

• 21. ㅗㅗ
    '16.5.30 9:10 AM (125.134.xxx.199) - 삭제된댓글

재벌딸들은 다 검정색인던데요 . 윤기있는 검은머리는 고급스러워 보여요 .22222

• 22. ...
    '16.5.30 9:21 AM (14.33.xxx.135)

저도 염색 되도록 안하는데 날씨가 더워져서 그런지 밝은 색으로 염색하니 분위기 확 바뀌고 좀 무거워 보이던 것이 가벼워진 기분? 남들도 다들 검은 머리보다 훨씬 좋다고 매번 칭찬 받아요. 겨울쯤에는 다시 검은 머리로 돌아가려고요. 염색 한 번 해보세요. 아마 어울리면 하기 잘했다 생각하실 거에요. 근데 문제는 원글님이 밝은 색 염색 머리가 지겨우시단 거잖아요. 그럼 자기가 좋은 머리 하면 된거고. ^^ 그러나 자기에게 어울리는 스타일은 있어요. 저희어머니는 항상 짧은 커트가 어울리는데 제가 머리 묶는 거 보면서 항상 본인도 묶고 다니고 싶다고 한번씩 기르시거든요. 근데 머리가 어느정도 이상 길어지면 정말 안어울려서 초라해보여요. 어머니는 여름에 묶는 다는 일념으로 몇달을 이상해도 참고참다가.. 결국 짧게 커트하시는데 아무리 자기가 그 머리스타일 질렸다해도 다시 짧은 머리되니 정말 예쁜거에요. ㅎㅎㅎ 주말에 결국 머리 기르는거 포기하시고 같이 미용실가서 커트하고 나오면서 엄머니랑 둘이 다신 기르지 말라고, 기르지 말자고 다짐하며 나왔는데.. 이거 벌써 한 5번쯤 보는 풍경입니다. ㅎㅎㅎ 원글님이 밝은 머리가 검은 머리보다 훨씬 잘 어울릴수도 있어요. 내가 지겨운 거랑 별개로.. ^^

• 23.
    '16.5.30 9:45 AM (211.36.xxx.177)

피부 노란색이면 검정색머리 안어울리긴해요 피부하얀사람이 검정머리어울림 저도 어두운색했더니 피부가 더 칙칙해보여 브라운색으로 염색했네요 시커먼 검정색 새치염색검은느낌은 솔직히 억세보이고 촌스러워요

• 24. 원글이
    '16.5.30 9:52 AM (182.230.xxx.22)

14.33xxx135님 정성스런 댓글감사해용^^

참고할께용 ㅎㅎ오늘도 좋은하루되셔요 ^^

• 25. 북아메리카
    '16.5.30 10:22 AM (175.223.xxx.90)

검정머리나 갈색머리가 문제가 아니라 피부색이 칙칙하면 갈색머리라해도 안이쁘더라구요

• 26. 대부분
    '16.5.30 2:21 PM (116.39.xxx.236) - 삭제된댓글

염색안한 검은머리도 다 색깔이 달라요
    친정쪽이 숱많고 머리카락 굵고 검은 색이에요
    그런데 첫째는 시꺼먼 색인데 검푸른 빛이 나는, 햇빛아래서는 차갑게 시커멓고요 그야말로 염색한듯 시꺼멓고 둘째는 시꺼멓지만 붉은 구릿빛도는 시꺼먼색이에요
    막내는 철사가닥 붙여 놓은 것 마냥 은빛이 반사되는 시꺼먼색이요...
    20대에는 서로 그래도 니가 덜 시꺼멓다 니가 더 낫다 그랬는데 지금은 다들 염색한지 20년 넘었어요
    염색안한 시커먼색은 연예인이나 어울리는 것 같아요
    뿌리염색하기 귀찮아서 한번씩 시커멓게 헤나도 하고 염색안한 상태로 기르다가
    서로 진짜 촌스럽다 하면서 다시 염색합니다.
    검은색 촌스러워요