82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

질문) 디마프 6회, 신구가 사위 찾아갔을때

저화질이라 조회수 : 3,898

해외에서 작은노트북으로 저화질로 보는 사람입니다.

신구가 사위연구실로 찾아가서 처음에 몇 대 패다가 사위가 승질내면서

신구 아저씨를 책장으로 밀어붙이면서 자기 맞은 사진 찍고 이어서  휴대폰사진 보여줬잖아요.

그 사진이 신구가 여자들과 있는 사진이었나요? 그 때 사위가 뭐라고 한건가요?

알려주시면 감사하겠습니다.

1, 2회는 싸우고, 머리통 쥐어박고,  이년저년 소리..  보는 내가 인상 써질정도라 싫었는데,

6회 끝나고 올라온 82님들 평 믿고 어제 부터 몰아봤습니다 ㅠㅠ

역시 노희경님이다 생각듭니다. 무겁고 누추하게 보여도 각자 짊어지고 살아야 하는 삶에 무게에 대한 통찰력이 있어요

딸을 가진 엄마입장에서,  나도 나이 들어 가는데 싶고,

보고 싶은 울 엄마 생각나고요....  김여사!! 멀리서도 잘 계신거죠? 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅣ저도
    '16.5.30 12:42 AM (211.244.xxx.154)

대사를 잘 못 듣는 이라서..

대충은 신구가 아니라 딸 그러니까 교수 사위가 부인을 의심해서 뭐 배우러 다니는 부인 몰래 찍은 사진갖고 의심하는거고요.

그 배경에는 첫날밤에 어릴적 성추행 당한 경험을 털어놨는데 그걸로 너는 원래 그런 여자다 트집 잡고 의심하고 폭행하고 그런거였어요.

• 2. .....
    '16.5.30 12:43 AM (182.222.xxx.37)

순영이가 남자들이랑 있는 사진 아니었나요?
    전 그렇게 봤는데...신혼초 괜한 솔직고백 땜에
    그게 의처증이 돼서.... 그런거라 생각했어요
    저도 띄엄띄엄봐서ㅋㅋ
    저도 확실한 스토리 궁금하네요!

• 3. 남편한테는
    '16.5.30 12:45 AM (211.244.xxx.154)

속이는거 없어야한다고.. 옛날 아버지들은 그렇게 딸 교육 시키셨나요 들?
    사실 지금에서야 사위 차 부수고 교수실 찾아가 녹취하고 했지..
    왜 엄마도 아니고 아버지가 시집가는 딸한테 하필 그런 당부를 했을까요?

• 4. 아뇨
    '16.5.30 12:46 AM (211.238.xxx.42)

딸이 문화센터 같은데서
    사람들과 만나는 사진
    특히 남자들과 커피마시고 그런 사진이었어요

몇회 전에 남편이 순영이 패면서 그러잖아요
    오늘은 누구랑 붙어먹었냐
    심부름센터 시켜서 순영이가 사람들 만나면
    다 사진 찍고 그러나보더군요 미친놈

그리고 그때 한 말은
    순영이 초등생때 아버지랑 같이.일하는 아저씨가
    순영이 바지에 손넣어서 성추행한거
    그거 이야기했어요
    당신도 알고 있지 않냐고
    그래서 순영이가 그때부터 남자 밝히게 됐다 블라블라
    지금도 이렇게 남자들 만나고 다닌다 블라블라

• 5. 오타 정정
    '16.5.30 12:46 AM (117.84.xxx.174)

삶에 무게에=> 삶의 무게에

• 6. 아,
    '16.5.30 12:49 AM (117.84.xxx.174)

순영이가 여러명하고 카페에 있는 사진이었군요.
    그러자 신구가 바리스타 공부 한다며 말한거로군요.

저는 신구 사진인줄 알았어요,
    그래서 설마 신구 아저씨가 바리스타 공부?? 하며 갸우뚱한거구요.
    감사합니당~ ^^

• 7. 성추행한 놈이
    '16.5.30 6:47 AM (178.190.xxx.196)

당시 신구 회사 사장 아들이었는데 그 놈을 때려서 회사에서 짤렸죠.