82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

디어 마이 프렌드를 보면서

디마프 조회수 : 6,525

역시 성형 수술 하지 말아야지 싶어요.

역시 생긴대로 살고, 개성 살려서 분위기 가꾸는 걸로 밀어붙여야지 싶어요.

건강미 넘치는 박원숙, 75세시라는데 여전히 흑요석같은 눈을 한 소녀 김혜자, 모던하고 세련된 윤여정, 모두 정말 멋있어요. 역시 사람은 자기 맡은 일을 똑부러지게 잘해야.. 더 빛나죠.

고현정은 그 이쁜 얼굴 슬글슬금 고쳐서 지금은 도저히 봐주기가 힘들어요. 물론 다른 분들도 성형 수술 많이 했다지만, 왜 그렇게 두드러지는지. 고현정은 .....

큰 키에 하얀 피부, 늘씬한 몸매에 집시같은 옷차림(조인성 사고 나던 날, 입은 회색 긴 자켓안에 휘날리던 라일락색 천 얼마나 멋있던지, 그것말고도, 옷 하나하나 침 흘리고 봅니다) , 길고 숱많은 머리카락 보기 좋은데 왜 코를 고쳐서 왜 눈을 건드려서,,,, 안타깝네요.

저도 디어마이 프렌드 열심히 보면서, 잘 늙어야지. 혼자 잘 살아봐야지. 그렇지만, 남과 잘 어울려 살도록 노력해야지. 다짐에 다짐을 거듭하게 되는데요.

드라마가 현실적이면서도 묘하게 너무나 비현실적이라서 불편할 때가 있어요. 저런 친구가 있는 사람은 과연 몇이나 있을까, 저렇게 돈 걱정없이 건강한 사람은 과연 몇이나 있을까...저렇게 선하며 폼나게 사는 사람이 과연 얼마나 있을까.....

어찌보면 재벌에 갖은 막장이 넘치는 드라마보다 더 비현실적이라서,, 저도 모르게 씨니컬하게 바라보게 되요.

제가 너무나 때가 많이 묻어서인지, 나이먹어서인지...

저같은 분들은 없으세요?

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.5.29 3:54 PM (175.120.xxx.27)

중견배우들 다들 시술하고 관리받은 얼굴인데요?

• 2. 고현정 덕에
    '16.5.29 3:54 PM (125.128.xxx.64) - 삭제된댓글

드라마홍보는 했지만
    고현정이 전혀 필요없는 드라마!!!

• 3.
    '16.5.29 3:54 PM (219.240.xxx.39)

그러게요..
    저나이에 저런 친구 많다는게 저도
    가장 비현실적으로 보이더라구요.

• 4. yaani
    '16.5.29 3:56 PM (39.124.xxx.100)

비현실적이지만 부럽네요.

• 5. ,.
    '16.5.29 3:59 PM (126.11.xxx.132)

프로포즈 받을때 고현정 옷 정말 예뻐서 옷만 계속 봤어요.
    고현정 얼굴이 심하지만
    윤여정 고두심도 만만치 않게 시술 받은 얼굴 입니다.

• 6. ..
    '16.5.29 4:00 PM (122.32.xxx.151)

근데 연예인들중에 성형이든 시술이든 얼굴 안건드린 사람은 0.01프로나 될까싶네요 단지 우리 보기에 티가 나냐 안나냐 그 차이일뿐

• 7. 모모
    '16.5.29 4:02 PM (39.125.xxx.146)

김혜자씨
    또 원미경씨
    잘모르지만
    성형전혀 안한거 같던데요

• 8. ..
    '16.5.29 4:08 PM (122.40.xxx.140)

저만 그리 느끼는게 아니었군요..
    얼굴이 너무 부담스러워요..보기가 좀...
    어제는 무도 보는데..
    김희애 두꺼운 쌍커풀에 깜짝..
    좀 자연스러워질때 나오던지..
    너무 부자연스러웠어요.

• 9. ㄷㄱ
    '16.5.29 4:09 PM (123.109.xxx.20)

배우들은 어느 정도 성형하는 거 괜찮다 봐요.
    아무리 곱게 늙고 싶어도 사실 주름과 얼굴 축축 늘어지는 거
    막을 수 없잖아요.
    조금씩 시술 받아도 좋다 봅니다.
    그 드라마는 재미있게 보고 있어요.
    어제 신구가 못된 사위 응징하는 거 시원하더만요.
    다음회에 더 응징하는 거 보고 싶어요.

• 10. 성형은 모르지만
    '16.5.29 4:10 PM (175.223.xxx.157)

열심히 가꿨겠죠. 아침에 이경애씨도 보니 쌩얼과 화장 차이가 크니 연예인 화장 덕도 있구요. 전 고현정씨 이쁘기만 하던데요. 쌩얼표현 화장했겠지만 다른 드라마처럼 잘때, 씻고 난 직후도 완벽 풀메이크업 화장으로 입술 찐하게 마스카라 아이쉐도우 찐하게 한 얼굴아닌게 얼마나 좋은지 몰라요.

• 11. ....
    '16.5.29 4:17 PM (68.96.xxx.113)

원래 옷 잘 못 입는 연예인 대명사인데 이 드라마에서는 예쁘게 하고 나오나봐요?

자신만의 매력이 있긴 한데....눈과 코가 저도 부담.

• 12. 옷을
    '16.5.29 4:19 PM (211.244.xxx.154)

딱히 잘 입는지는 모르겠어요.
    평범한 스타일을 입으면 고현정이 아니지...하는 강박이 있는 것 처럼 입는달까요.

치렁 치렁..

• 13. ..
    '16.5.29 4:20 PM (211.203.xxx.83)

참나 고현정 이쁘기만 하던데ㅋ

• 14. 예전에
    '16.5.29 4:20 PM (119.194.xxx.182) - 삭제된댓글

고현정씨 매력이 그립네요. 지금은 미쓰 피기같아요.

• 15. Olooo
    '16.5.29 4:25 PM (220.76.xxx.40) - 삭제된댓글

고현정은 얼굴이 항상 울고 난 후 부은 느낌이에요.
    그리고 이 드라마에선 그나마 염색하고 웨이브라도 줘서 덜하긴 한데, 원래부터도 뼈대가 굵고 덩치가 큰 편이라 여리여리한 느낌이 없어서인지 그 치렁치렁한 귀신같은 롱헤어는 정말 안어울리는데 좀 어떻게 했으면 좋겠어요. 머리숱 많아서 자랑일 수 있다는 건 알겠는데, 에러인 헤어스타일이 사람을 더 음울하게 보이게 만들더군요.

• 16. Olloooo
    '16.5.29 4:26 PM (220.76.xxx.40) - 삭제된댓글

고현정은 얼굴이 항상 울고 난 후 부은 느낌이에요.
    그리고 이 드라마에선 그나마 염색하고 웨이브라도 줘서 덜하긴 한데, 원래부터도 뼈대가 굵고 덩치가 큰 편이라 여리여리한 느낌이 없어서인지 그 치렁치렁한 귀신같은 롱헤어는 정말 안어울리는데 좀 어떻게 했으면 좋겠어요. 머리숱 많아서 자랑일 수 있다는 건 알겠는데, 에러인 헤어스타일이 사람을 더 음울하게 보이게 만들더군요.
    제일 안타까운 건 다 큰 아이가 둘이라는 거 전국민이 다 아는데, 여진히 드라마에선 노처녀 아가씨이고 싶어하니 언밸란스 해보여요.

• 17. ...
    '16.5.29 4:26 PM (14.52.xxx.175)

지금의 고현정 얼굴이 예쁘다는 분들이 계시다니 놀랍네요.

제 눈엔 눈도 코도 뺨도 다 울룩불룩 울룩불룩해서
    안예쁜 걸 떠나 거북하고 코믹해보이는데.

• 18. ...
    '16.5.29 4:27 PM (14.52.xxx.175)

그리고 옷 특이하게 입는 것까진 좋은데
    이상하게 잘 소화를 못시켜요.
    이상한 촌스러움이 있달까요.

김민희, 하다못해 윤여정 이런 분들이
    옷 소화력이 좋은데
    고현정이 뭘 입으면 옷이 막 튀어요. ㅎㅎ

• 19. 울때
    '16.5.29 4:31 PM (211.244.xxx.154)

어린이처럼 으앙 하고 울지도 아니면 흑흑 울지고 않고..

뭔가 섬세하게 참으며 울어보려고 눈코까지는 울지 않고 입술만 앙다물고 그러니 우는 연기볼때 특히 더 얼굴이 올록볼록...

고현정 예쁘다 안예쁘다..열폭이 아니라..
    보톡스 느낌에 불편해서 그래요.

• 20. ..
    '16.5.29 4:32 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

성형 얼굴이 울 땐 좀 미워 보이죠

• 21. ..
    '16.5.29 4:35 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

성형 얼굴이 울 땐 좀 미워 보이죠
    근데 어제 대사에도 나오잖아요
    딴따라 인생 뭐라뭐라 ~

얼굴 안 만져도 이러쿵저러쿵 할 텐데
    연예인들 돈은 잘 벌어도
    속은 다 뭉드러질 거예요

• 22. 박원숙씨
    '16.5.29 4:35 PM (14.52.xxx.171)

엄청난 미인이긴 하지만 시술을 꽤 받으신건데요...
    고두심고 그렇고...
    나문희 김혜자 정도가 그나마 자연스러운 정도지 나이드신 분들 다 손 많이 많이 보신거에요

• 23.
    '16.5.29 4:36 PM (122.37.xxx.171) - 삭제된댓글

다른 건 개성이라고 치고
    왜 코를 그렇게 고쳤는지 그건 좀...
    성형을 뭐라 그러는게 아니라, 나름 최선을 다한걸 텐데 정말 미스 피기 같아 보일 때 있어요.

• 24. 전 눈이요
    '16.5.29 4:45 PM (59.6.xxx.5) - 삭제된댓글

제 워너비중 한명인 고현정인데 (길쭉길쭉한 키하고 피부색이요)
    눈 쌍꺼풀이 너무 진해요. 미스코리아 나올때도 한거라곤 하는데 그때는 단아하고 예뻤는데
    재수술한건지 좀 많이 부담스러워요.
    이름 알리고 인기 많은 연예인들은 왜 자기인기가 올라갔는지 생각 좀 하고
    현재 모습 그냥 유지했으면 좋겠어요. 아무리 성형해서 예뻐진다 해도 (그런 사람 정말 드물지만)
    성형 계속하면서 원래 대중이 좋아하던 모습이 없어지면 대중의 관심은 더 멀어진다는 걸 모르나봐요.

• 25. 전 눈이요
    '16.5.29 4:53 PM (59.6.xxx.5)

제 워너비중 한명인 고현정인데 (길쭉길쭉한 키하고 피부색이요)
    눈 쌍꺼풀이 너무 어색하고 안예쁘게 진해요.
    미스코리아 나올때도 한거라곤 하는데 그때는 단아하고 예뻤는데 재수술한건지 좀 많이 부담스러워요.

이름 알리고 인기 많은 연예인들은 왜 자기인기가 올라갔는지 생각 좀 하고
    현재 모습 그냥 유지했으면 좋겠어요. 아무리 성형해서 예뻐진다 해도 (그런 사람 정말 드물지만)
    성형 계속하면서 원래 대중이 좋아하던 모습이 없어지면 대중의 관심은 더 멀어진다는 걸 모르나봐요.

• 26. .........
    '16.5.29 4:55 PM (180.131.xxx.65) - 삭제된댓글

어머 59님, 이거 제가 맨날 하는 말인데....

설사 돌출입이건 사각턱이건 이미 인기를 얻었다면
    바로 그 모습이 매력있어서라는거 제발 명심하고
    입 넣지 말고 턱 깎지 말아야죠.

안타까운 강혜정, 그리고 윤소이!
    딱 꼬집어 말하자면!

• 27. 일반인도 기회만되면 성형
    '16.5.29 5:02 PM (218.51.xxx.70) - 삭제된댓글

중고등학생까지 성형을 꿈꾸는 성형공화국인데
    연예인들이야 그걸로 밥먹고사는데 오죽할까요?
    남이 보면 괜찮다해도 본인이 신체적 제약과 이미지로 배역에 제한 있다거나 불만 있을수도 있으니. .
    나는 성형해도 믿고 사랑했던 연예인들이 그대로 미를 간직했으면 하는 기대가 아닌지요. 전인화씨가 눈 수술하고 시술하고 나왔을때 충격 받았어요. 저 경우에는요.

• 28. 고현정보고
    '16.5.29 5:16 PM (58.141.xxx.112)

연기,연기.. 연기 잘 하는 고현정...들 하던데
    얼굴보다 연기가 참 작위적이어서 부담스러워요.

얼굴이야 여기저기 당연히 손 봐야죠.
    티비에 계속 나오려면 웬간해선 보수 필요해요.
    자글자글 주름투성이여도 개성이 강해서
    고대로 시든 사과처럼 늙어가도 매력있고 독보적으로 아름다운 극소수의 배우랑 비교하면 안되겠지요.
    고현정이 그 정도는 안되지 않나요..
    오히려 연기가 머리로 하는 느낌이어서
    그 계산속이 보이는게, 좋은 배우는 못된다고 생각해요.

• 29. 고현정보고
    '16.5.29 5:17 PM (58.141.xxx.112)

그리고 신구 아저씨도 쌍꺼풀 했던데요 뭐..

• 30. 내눈이 이상한줄
    '16.5.29 5:29 PM (121.141.xxx.50)

고현정 좋아했는데 디마프에서 얼굴보고 몰입이 안되더라구요. 얼굴이 많이 이상해져서 고현정 나오는 씬은 뭔가 이질감 느껴진다고 동생한테 말했더니 제 눈이 이상하다고 그러더군요. 얼굴이 달라진 거였군요. 영 잘못본건 아닌거 같아 제 눈 문제없는거네요.

• 31. 고현정
    '16.5.29 5:30 PM (122.32.xxx.151)

위 댓글에 울고난후 부은 느낌 ㅎ ㅎ 뭔지 알겠어요
    근데 전 그 나이에 고현정 피부도 좋고 진짜 이쁜거 같은데 (주변에 46살 생각해보셈) 성형티 많이 나지만 뭐 요즘 공장에서 찍어낸듯한 그런 성형얼굴도 아니구요 근데
    드라마 볼때마다 거슬리는게 목소리예요
    비염 심해서 그런건 어쩔수 없지만 진짜 배우로서 목소리랑 발성이 마이너스

• 32. ㅜㅡㅡㅡㅡㅜ
    '16.5.29 10:38 PM (59.4.xxx.164)

고현정씨 이쁘기만허구만.....실제로보면 가늘고 얼굴살 좀 있어보이는 얼굴일듯한데여.내가 그 옆에있으면 오징어 일듯합니다.
    다들 거울좀 보세요.연예인이 얼굴좀 다듬는게 어때서여?직업상 당연한거아닌가요?