82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리대 어디꺼 사용하세요?

질문드림 조회수 : 16,284

저렴하고 좋은 생리대 있나요?

저는 그동안 예지미인 온앤온 사용했는데

혹시 괜찮은거 있나 해서

화이트나 위스퍼는 저와 잘 안맞더군요

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도
    '16.5.29 3:18 PM (175.126.xxx.29)

위스퍼가 제일 낫더군요...

얼마전엔 탐폰(삽입형 생리대) 썼는데
    정말 신세계였는데

그거 써서 그런지
    몸이 안좋은거 같아서...못쓰겠어서
    다시 패드형 위스퍼 쓰고 있네요.

유한킴벌리는 고등학생때 썼는데...이게 생리대 자체(제품)의 냄새가 너무 심해서
    바람결에 풍겨오는 냄새만으로도 생리대 했구나..알겠어서..이제품은 절대 안쓰구요

• 2. 저는
    '16.5.29 3:20 PM (175.209.xxx.57)

순수한 면 세일할 때 왕창 사놓고 써요. 유기농본 비슷한 느낌요.

• 3. ..
    '16.5.29 3:23 PM (211.215.xxx.195)

저도 순수한면 써요

• 4. 무조건
    '16.5.29 3:23 PM (49.1.xxx.21)

유기농요...피부가 그지같아서 흑..

• 5. 유기농본요
    '16.5.29 3:24 PM (211.244.xxx.154)

사다 쟁여났는데 언제 다 쓰나...했더니..점점 줄어드네요.

• 6.
    '16.5.29 3:24 PM (1.232.xxx.236) - 삭제된댓글

위스퍼 짓무르고 따가워서 수년전부터 안 써요.
    화이트도 좀 따갑고요.
    좋은느낌 베이지색 오가닉100%라고 써있는 것
    이것만 써요.
    가장 순한듯 해요.

• 7. 제일 싼거
    '16.5.29 3:24 PM (112.173.xxx.198)

울 동네 중형 16개짜리 이천오백원.

• 8. 저도
    '16.5.29 3:25 PM (121.181.xxx.147)

순수한면 대형 세일할 때 왕창 쟁여둡니다.

• 9. 좋은느낌
    '16.5.29 3:25 PM (121.124.xxx.231)

이 젤 좋지 않나요?

• 10. 6월1일
    '16.5.29 3:26 PM (112.173.xxx.198)

생리대값 인상.

• 11. ㅇㅇㅇ
    '16.5.29 3:28 PM (121.183.xxx.242)

전 위스퍼가 최악이었어요. 나트라케어나 순수한면 사용해요

• 12. ㅎㅎ
    '16.5.29 3:30 PM (211.36.xxx.71)

위스퍼 안좋아요

• 13. 양파
    '16.5.29 3:30 PM (1.237.xxx.5) - 삭제된댓글

저도 나트라케어 씁니다. 나트라는 유럽서 들어오는 거고, 미국서 파는 거 중에 대중적인 브랜드 하나 더 있습니다. .... 세월을 돌고 돌아 집에서 생협에서 파는 면 쓰는데 제일 좋은 것 같습니다.

• 14.
    '16.5.29 3:31 PM (223.17.xxx.122)

면 생리대요...
    귀찮기도하지만...

• 15. ...
    '16.5.29 3:32 PM (223.62.xxx.75)

좋은느낌 오가닉

• 16. ..
    '16.5.29 3:33 PM (182.209.xxx.223)

좋은느낌 써요.
    다른건 알러지가 나서요

• 17. ...
    '16.5.29 3:33 PM (110.70.xxx.92)

귀애랑이나 좋은 느낌이요.
    저도 위스퍼는 최악. 냄새도 냄새지만 걸어다닐때 소리가 심해요. 생리대 밑바닥에 깔려있는 비닐소리요.

• 18. 나트라케어
    '16.5.29 3:34 PM (114.203.xxx.61)

쓰다 딴건못쓰겠어요

• 19. ...
    '16.5.29 3:41 PM (211.238.xxx.42)

좋은느낌 팬티형~ㅎ

• 20.
    '16.5.29 3:42 PM (183.103.xxx.243)

위스퍼 최악...

원전 터지기전에 일본꺼 썼는데 참 좋았는데
    이제는 안쓰고 좋은느낌 써요.

• 21. ㅇㅇ
    '16.5.29 3:44 PM (14.75.xxx.128) - 삭제된댓글

유기농 뭐그거 저는 쓸리던데요
    순간흡수력도 별 로더라고요
    위스퍼 소리 저도 별로예요
    가서세일하는거 사와요 지금은
    그냥화이트 써요
    이것도 그저그렇네요

• 22. 국수 아님
    '16.5.29 3:44 PM (122.40.xxx.240)

순수한 면이 최고에요.
    암웨이 생리대가 좋다고 해서 알아보던 중에 순수한 면이 같은 제품이라고 해서 쓰기 시작했는데 생리대 특유의 냄새도 안나고 가렵지도 않고 좋더라구요.
    남편이 첨에 포장만 보더니 국수냐고... ㅠㅠ

• 23. 희망으로
    '16.5.29 3:46 PM (218.39.xxx.194)

위스퍼 최악~~
    순수한 면좋아요
    쎄일때 쟁여요

• 24. 저도
    '16.5.29 3:57 PM (112.151.xxx.89)

좋은느낌 오가닉.
    위스퍼는 일본산이라 좀 찜찜하고
    화이트는 별로 좋은 제품이 아닌거 같아요.
    생리혈이 흡수도 잘 안되는거 같아서 냄새도 신경쓰이고 별로에요..

• 25. ㅜㅜ
    '16.5.29 3:58 PM (61.255.xxx.225)

암웨이요
    위스퍼나 화이트 이런건 아예 못쓰고(재질이 너무 안좋음)
    일본거 아닌것중에 좋은느낌 쓰다가 밑에 헐고 질염생김
    순수한면으로 바꿨다가 것두 질염 생겨서
    한동안 면기저귀 쓰다가 너무 힘들었는데
    암웨이 좋다는 말에 한번 써보고 이걸로 정착했어요
    다단계라 극혐이기만 생리대때문에 어쩔수없이ㅠㅠ

• 26. ㅜㅜ
    '16.5.29 3:59 PM (61.255.xxx.225)

탐폰도 가끔 쓰는데 그것만 하고 있긴 힘들더라구요 새어나와서..
    탐폰쓰고 생리대 소형도 하고..

• 27. 어머나
    '16.5.29 4:00 PM (122.35.xxx.21)

바디피트 좋은데 쓰시는분이 이렇게 없어요?

• 28. ...
    '16.5.29 4:01 PM (114.129.xxx.141)

코텍스오버나이트
    20년 넘게 이 제품만 써요
    날개있고 얇은것 보다 날개 없어도 두툼한 이게 훨 안정감 있네요
    이 생리대 단종되면 안되는데

• 29.
    '16.5.29 4:02 PM (125.182.xxx.27)

저도순수한면ᆢ강추합니다

• 30. ㅜㅜ
    '16.5.29 4:05 PM (61.255.xxx.225)

바디피트 흡습제가 일본산이라고 했었는데
    지금은 바꼈나요?

• 31. ......
    '16.5.29 4:11 PM (119.201.xxx.183) - 삭제된댓글

바디피트 흡습제 일본산은 그대로일걸요.
    일본 원전 터진 그 때도 끄떡도 안하던 회사가 지금이라고 바꿨을 리가요.
    후쿠시마 원전 터지기 전엔 바디피트만 썼는데, 그때 이후로.....회사 하는 꼬라지 보고...
    완전히 사용 끊었어요.

저는 화이트3, 순수한 면 7 정도로 사용합니다.

• 32. 그런데
    '16.5.29 4:23 PM (211.226.xxx.127)

순수한 면이나 좋은 느낌 오가닉..등 요즘 새로 나오는 것들 흡수력 만족하시나요?
    저는 이틀 삼일째는 두 시간도 못 버틴다 싶을 때도 있고.. 순간 흡수력도 너무 떨어지는 것 같아서 불안해요.
    좋은 느낌 울트라 슬림 말고 그냥 슬림.. 좀 도톰해요. 이것 정도 되어야 이삼일째는 감당이 되던데요.

• 33. 그냥
    '16.5.29 4:26 PM (119.207.xxx.52)

위스퍼만 아니면 대충 써요
    진짜 위스퍼는 최악

• 34. 나트라
    '16.5.29 4:29 PM (121.168.xxx.138)

나트라케어요
    다른건 냄새나요
    얼마전에 쿠팡에 보니 8박스에 2만원돈이던데요

• 35. ...
    '16.5.29 4:30 PM (14.52.xxx.175)

어릴 땐 그냥 위스퍼 썼는데
    오랜 세월 그렇게 계속 쓰다가
    유기농 본 갈아타고 신세계 경험했어요.
    생리통이 사라짐.

유기농 본이 최고인 줄은 아직 확신할 수 없으나
    위스퍼가 최악인 건 분명합니다!

• 36.
    '16.5.29 4:31 PM (211.36.xxx.177)

순수한면 제일많이쓰고 좋은느낌이랑 화이트 가끔쓰는편이에요

• 37. 혹시
    '16.5.29 4:37 PM (221.155.xxx.204)

예전 화이트 써보셨다면 새로 나온 화이트 시크릿홀 써보세요.
    순수한면만 쓰다가 우연히 써봤는데 흡수력이 좋고 깔끔해서 이걸로 정착했네요.
    저와 딸 공동의견이예요 ㅋ
    위스퍼는 간지러워서 제일 별로인데, 위스퍼 코스모라고 신소재로 만들었다는건 좋더군요.
    홈쇼핑 같은데서 무더기로도 팔던데 가격이 비싸서...

• 38. 최고
    '16.5.29 4:44 PM (221.145.xxx.83)

좋은느낌... 다른거 사용하면 가렵고 두드러기 생겨요

• 39. 저도
    '16.5.29 4:52 PM (116.127.xxx.116)

순수한면이요.

• 40. ..
    '16.5.29 4:52 PM (1.239.xxx.73)

제 기준에서는
    위스퍼, 화이트 쓰면 가려웠어요.
    예지미인, 좋은 느낌 무난한 편.
    릴리안, 순수한면 좋아요.

• 41. 아토피
    '16.5.29 5:06 PM (175.223.xxx.125)

제딸 아토피 있는데

유일하게 써도 괜찮았던게 화이트 울트라슬림
    이었어요

다른건 사타구니에 바로 올라옴

• 42. ㅇㅇ
    '16.5.29 5:08 PM (39.119.xxx.21)

면생리대
    번거롭지만 뽀숑하게 마른거 착용함 기분좋아요
    생리통도없어지고 냄새도 안나고

• 43. ㅇㅇ
    '16.5.29 5:28 PM (58.234.xxx.193)

정말 예민해서 피부 발진 생기는 큰딸은 나트라케어 쓰고 그나마 덜 예민한 저랑 작는딸은 순수한면 써요
    오늘 올리브영에서 1 1하는거 잔뜩 사왔네요
    써본중에 최악은 위스퍼 ;;

• 44. 토로로
    '16.5.29 7:38 PM (116.123.xxx.98)

생리대 추천 참고할게요

• 45.
    '16.5.30 12:50 AM (58.228.xxx.111)

촉감이 중요하시면
    순수한면이 제일 좋아요

• 46. bg
    '16.5.30 11:21 AM (218.152.xxx.111)

저는 써 본 생리대 들 중 위스퍼 위스퍼 코스모 인피니티가 최고 같아요
    위스퍼 코스모 인피니티랑 이거랑 유기농 본 생리대랑 두개 써요
    양 많거나 생리대 자주 못 갈것 같은 날엔 코스모 인피니티 쓰고 평소엔 유기농 본 생리대 쓰고요