82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

약사샘계시면 처방약좀봐주세요

치과처방 조회수 : 846
제가 풍치인데 갑자기치통이아래위쪽너무심하게와서 어제 병원서약처방받앗는데타이레놀종류하나와 목시클625란 항생제에요.집에와서치통이너무심해 죽을급히머코약먹엇는데 1시간후토햇어요.토하니까속이편해져.저녁에도 약먹고바로먹고잣구요.근데 오늘아침약먹고나서 완전쓰러져잣어요.약이제게넘독한건가요?또 3시간후또좀속이메슥해서힘들어요.혹시 항생제때문일까요?
그래도 3일치다먹어야되죠?지금턱쪽도부엇거든요.일요일이라병원도안하고.죽겟네요혹시 알약못먹어 씹어먹은 원인도잇나요?혹시항생제가너무세서그렇다면반알만먹어도되나요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마리아
    '16.5.29 2:31 PM (211.211.xxx.108)

항생제 부작용이예요.
    저도 치과처방약 먹고 밤새 토했어요.
    항생제빼고 먹고있어요

• 2.
    '16.5.29 2:37 PM (223.33.xxx.29)

항생제를 먹고 하루종일 힘든게아니고 먹고잠시 메스꺼움이있다면 계속드시는것이좋아요
    반알로나눠드시는것도 안좋습니다
    처방낼때 위장약도같이 처방해주셨으면 좋았을텐데...
    가까운약국가서 위장약 하나사서 같이드시고
    식사를 든든히하고 약을드시는게좋을듯해요
    전 종합비타민 조차 공복에먹으면 메스껍습니다

• 3. 지나가던 약사
    '16.5.29 3:42 PM (219.240.xxx.39)

쪼개먹는건 바람직하지 않습니다.
    차라리 하루 3번 드시는걸
    아침저녁 하루 두번
    식후 바로 드시는걸로 하시고
    정히안좋으심 약국가셔서 잔탁 75미리짜리사서 공복에
    속이 미식거리거나 안좋으심 드시거나 아니면 약과같이 복용하시는게 나을것같습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588198 25만원보다 더 중요한 한전 민영화 그냥 07:55:39 12
1588197 악쓰는게 일상인 사람들은 왜 그럴까요 ㅡㅡ 07:55:00 27
1588196 에어로빅 센터를 열까해요 14 아떰 07:42:08 464
1588195 찜기 만족하시는분 찜기 07:31:24 150
1588194 지나가다 만난 요정 할머니 5 요정 07:28:57 1,092
1588193 굥 공수처장 지명 안 하는 이유 있다 직무유기 07:24:59 440
1588192 울동네 귀한 의사분 5 모닝글로리 07:13:46 1,102
1588191 실리콘 조리도구 열과 전자렌지에 1 . 07:13:27 388
1588190 스프링쿨러관 누수 천장도배 어디까지 하나요 3 누수 06:50:19 305
1588189 괜찮은 남자는 적은데 괜찮은 여자는 넘치는 이유 42 ..... 06:36:38 3,386
1588188 옷 색상문의 6 쇼핑 06:31:32 501
1588187 노무사가 변호사들 고용? 2 00 06:26:40 645
1588186 다이어트주사 오젬픽 부작용 기사 7 ㅇㅇ 06:23:17 1,515
1588185 수면으로 내시경과 mri까지 추천해주세요 벼리벼리 06:20:10 164
1588184 결혼 30년 이상된 분들이 생각하는 좋은 배우자란 21 05:54:18 3,769
1588183 법인세 1·2위 기업' 올해는 0원?…'세수 펑크' 이어지나 3 .... 05:45:24 1,256
1588182 대2 딸이 남친과 여행 14 ㅇㅇㅇ 04:39:41 5,856
1588181 당근에서 중고차 사려고 합니다 3 알려주세요 03:51:18 1,616
1588180 모기소리가... 1 우와 03:32:43 497
1588179 뉴진스 탈취 시도 사건...결국 돈 문제였어요 6 ㅇㅇ 02:42:08 4,679
1588178 아빠 장례식장에서..이게 일반적인 상황인가요.. 30 ………… 01:44:31 7,294
1588177 25만원 죽어라 반대하는 이유 9 그러하다 01:42:09 2,621
1588176 도움반 다니는 딸을 키웁니다. 26 슬픈 봄 01:41:23 3,429
1588175 윤 "이재명 번호 저장했다, 언제든 전화해 국정 논의할.. 11 잉??? 01:28:33 1,694
1588174 나이50에 성형 10 ... 01:27:32 2,410