82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그것이 알고싶다 가해자 목사 관련 블로그 동영상 다 삭제

블로그 조회수 : 6,169
어제 방송 후 어떤 분이 어디교회인지 댓글로 올려주셔서
검색했더니
그 목사
오창 성산 순**교회 담임목사라고 올려진 블로그 봤어요.
그 부친 지인이 올린 블로그 글에
오베** 목사 아버지가 교회를 자비로 지어서
아들이 담임목사를 시작했다며
오 부자 사진과 오베**약력이 담긴 글이 있었는데
예일대 런던대 학위 받았고 한세대에서 뭐 한다고 했는데
그 새 다 사라지고 없네요.
무수한 설교 동영상들도 없어지고.
오늘 일요일인데
예배를 보고 있을까요?
어찌 목회자 된다는 인간이 자기보다 약한 사람에게
사랑과 자비는 커녕 악마의 짓거리를 할 수 있는지
이해가 안되네요.
그러고 자기는 회개했다며 하느님의 용서를 받았다고 또
지껄이겠죠?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '16.5.29 12:25 PM (122.34.xxx.201)

억울해 할듯
    자기는 하나님의 죄사함을 받았다고
    밀양 생각나네요
    아니면 그때 자기가 시험에들어
    귀신에 씌었었는데
    이제는 신앙으로 이겨냈다고 할듯

• 2. ㅉㅉ
    '16.5.29 12:27 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

이미 그 얼굴 다 기억나는데

• 3. ...
    '16.5.29 12:28 PM (68.80.xxx.202)

http://news.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0004251017&code=23111212

• 4. 이런놈들은
    '16.5.29 12:32 PM (218.155.xxx.45)

교회 신도들이 합심해서 된통 혼내야 되는데
    꼭 또 보면 그 중에 그눔 대변자마냥 날뛰는 인간들이
    있더라구요.

• 5. 링크
    '16.5.29 12:34 PM (211.204.xxx.197)

링크보니
    피해자를 외려 악귀가 씌여서 그랬다고 몰아부칠 기독
    집안 파워가 있겠네요.

• 6. jeniffer
    '16.5.29 12:36 PM (110.9.xxx.236)

성산 순복음교회, 오베르도 목사 인가요?

• 7. 속상
    '16.5.29 12:45 PM (223.62.xxx.115)

곡성에서 나오잖아요. 사탄이 외지인의 몸을 점령한 후 예수(하나님) 행세를 하는 모습. 목사의 탈을 쓴 악마인거죠. 죄책감 같은건 아예 기대할 수 없는.... 그런 존재를 가려낼수 있는 눈이 인간에게는 왜 없을까요. 그알보고 넘 슬펐어요.

• 8. ㅇㅇ
    '16.5.29 12:45 PM (208.54.xxx.131) - 삭제된댓글

윗님 맞아요. 충북 오산읍소재

• 9. 악마목사면상
    '16.5.29 12:49 PM (76.232.xxx.149)

https://m.youtube.com/watch?v=rXb_hRuE86E

• 10. ....
    '16.5.29 12:53 PM (118.176.xxx.128) - 삭제된댓글

검색해 보니 순복음**신학교 학생처장도 하고 있네요.
    아버지가 이사장인가 봐요. 이사장 이름이 오씨인 걸 보니.

• 11. ....
    '16.5.29 12:54 PM (118.176.xxx.128)

검색해 보니 순복음**신학교 학생처장도 하고 있네요.
    아버지가 이사장인가 봐요. 이사장 이름이 오씨인 걸 보니.

http://www.agk.or.kr/a3/a3_04_view.asp?GFLAG=13&FLAG=40&page=7&num=1603&vnum=...

• 12. ....
    '16.5.29 1:00 PM (125.176.xxx.204)

아버지가 이사장 맞아요. 정말 교회쪽은 썩을대로 썩었고
    자체 정화가 안되는 곳 같아요. 저기 나가는
    신도들도 제정신이 아니죠.

• 13. 미련한
    '16.5.29 1:07 PM (180.191.xxx.123)

저런 목사 떠받드는 미련한 신자들이 있으니 저런 쓰레기가 목사 대대손손 해먹죠. 누굴 탓해

• 14. 그것이 알고싶다를
    '16.5.29 1:17 PM (112.160.xxx.226)

보려고 했으나 여기서 대략적인 이야기를 듣고나니 더욱더 볼 엄두가 안날정도의 비참한 사건입니다. 아마도 보지 못할 것 같네요.

• 15. ,,,
    '16.5.29 1:46 PM (125.186.xxx.76)

여의도 순복음 교회랑 관계있는 교횐가요? 성산 순복음교회라하니...

• 16. ...
    '16.5.29 1:51 PM (175.223.xxx.181) - 삭제된댓글

조씨랑 외모는 비슷하네요
    행동도.

• 17. no
    '16.5.29 2:23 PM (58.231.xxx.32)

자체 정화도 안되는 슬픈 일이죠..정말 미치지 않고서야 그 교회 계속나간다는게 말이 되나요!!!

• 18. 떠떳하면
    '16.5.29 6:47 PM (116.121.xxx.253)

왜지울낀요.