82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

된장 맛있는거 추천해주세요

사먹는 된장이라도 짜지않고 맛나는걸로요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.5.29 7:44 AM (121.174.xxx.64)

저도 이번에 사먹었는데 봉하마을 유기농된장요..짜지 않고 맛있습니다.

• 2. @@
    '16.5.29 7:51 AM (175.223.xxx.46)

백화점에서만 파는 맥된장 맛나요~~
    경북 청송에서 만들어서 백화점만 납품하고 시중에는 없어요~~

• 3. ...
    '16.5.29 9:00 AM (121.187.xxx.13)

맥된장 이마트에 있던데요?
    가장 비싸요. 제 입맛에는 깔끔해서 좋은데.. 자극적인거 좋아하는 남편덕에 다른거랑 섞어써요..ㅠㅠ

• 4.
    '16.5.29 9:40 AM (222.110.xxx.157)

백합된장 괜칞아오
    쌈장도 맛있고요.
    살트르성바오로수녀원에서 만드는 거예요.
    포털에 백합식품 치면 나옵니다
    우선 제일 작은 거로 사서 드셔보세요.
    저도 지인 추천으로 샀는데 제 입맛에는 괜찮아요

• 5. 기회되면
    '16.5.29 9:45 AM (121.100.xxx.39) - 삭제된댓글

메주사다 직접 만들어 보세요 기가 막혀요 콩알 살아있고
    첫맛은 짠것 같은데 끝맛은 안짜요 신기한 집된장

• 6. 맥된장에
    '16.5.29 9:58 AM (110.47.xxx.246)

생협된장 섞어먹으니 맛있어요
    시판된장은 한가지만 먹지말고 두가지 섞으면 더 맛있어요
    요건 된장전문가가 알려줬어요

• 7. !!
    '16.5.29 10:13 AM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

해인사된장 괜찮다길래 샀는데 진짜 시골된장맛이었어요.
    우리 할머니 살아계실때 만들어주셨던 된장맛. 첨가물없고 믿을수 있고...
    제 남편이 된장 안좋아하는데 이걸로 찌개 끓이니 맛있다고 먹더라구요.

• 8.
    '16.5.29 10:32 AM (39.117.xxx.221)

몇년째 "해남에 다녀왔습니다" 제품 먹고 있어요.
    유기농 재료로 전통방식으로 만드는 제품들이구요. 너무 달지도 않고 딱 적당한 맛.
    어떤 음식에 넣어 먹어도 정말 맛있어요.특히 간장...

• 9. ㅇㅇ
    '16.5.29 12:54 PM (208.54.xxx.131)

맛있는 된장들

• 10.
    '16.5.29 1:08 PM (112.150.xxx.220)

맥된장이 안 짜요? 저는 맥 된장 맛있다는 평 여기서 읽고 그날로 가서 구매해왔는데 제가 살면서 여지껏 먹어본 중에 제일 짠 된장이 맥이었어요 세상에 이게 맛 있어?할 정도로...결국 다른 된장 사서 아주 쬐끔씩 섞어 먹고 쌈장 만들고 ...짜서 조금씩 덜어쓰는통에 한참을 썼네요

• 11. ,,
    '16.5.29 2:57 PM (121.254.xxx.3)

해인사 된장 좋습니다.
    마트 같은데 파는 된장 암만 좋은거 사다 끓여도 그 맛 못 따라 오더군요.
    모든 재료는 다 국산이고 스님들이 직접 가마솥에 불 때고 다 재래식 전통공법으로 손수 만드는거라서
    가격은 좀 비쌉니다.ㅎㅎ
    얼마 전에 9백그람짜리 샀는데 2만 8천이었네요.