82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대파 어떻게 보관하나요?

June 조회수 : 1,783
대파가 갑자기 많이 생겨서 처리해야 하는데요, 
대파로 하는 요리도 있을까요? 
아님 죄다 썰어서 냉동 보관해야 할까요? 
답변 주시는 분들 미리 감사드립니다. 
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 육계장에
    '16.5.29 6:17 AM (110.47.xxx.246)

대파 많이 들어가요

• 2. 오늘뭐먹지
    '16.5.29 7:17 AM (118.37.xxx.52)

오늘뭐먹지에서 대파를 길게 썰어수 파전만들었었어요....인터넷에 오늘뭐먹지 검색해보면 레시피 나올거에요

• 3. 무침
    '16.5.29 7:23 AM (121.100.xxx.39) - 삭제된댓글

살짝 데쳐서 기호에 따라 무치면 금방 소진돼요 삼삼하게

• 4. 한마디
    '16.5.29 7:29 AM (211.36.xxx.183)

대파로 김치담아요

• 5. 대파김치
    '16.5.29 9:30 AM (183.100.xxx.240)

맛있어요.
    억세니까 떡국떡모양으로 크게 어슷하게 썰고
    끈적한 물이 나오니 하루정도 꾸덕하게 말리고
    파김치 양념으로 무쳐요.
    파김치처럼 젓갈 많이 쓰고
    마른오징어도 썰어서 섞구요.
    친한언니 방법인데 맛도 좋고
    파 소비엔 좋은거 같아요.

• 6. 썰어서 냉동
    '16.5.29 10:14 AM (39.7.xxx.49) - 삭제된댓글

찌개나 국끓일때 넣음 좋아요
    대파 좀있음 비싸질 시기예요
    냉동해놓으세요

• 7. ㅍㅍㅍ
    '16.5.30 11:47 PM (114.205.xxx.168)

대파김치 저장해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592547 ... 27 호캉스그녀 07:42:57 4,921
1592546 미용실 드라이 하면요 7 현소 07:42:50 1,523
1592545 페넬 Fennel, 허머스 Hummus 살수 있는곳 8 마트 07:34:29 847
1592544 첫눈에 반한 남자와 결혼하신 분 계세요? 14 07:24:48 2,541
1592543 어제 낮 오픈한 선재 변우석 위버스 현재 27만명 6 가입 대단 07:17:30 2,167
1592542 당근마켓... 여름가방 2 @@ 07:16:01 1,268
1592541 찐만두 vs 군만두, 어떤게 좋으세요? 14 민두 06:58:42 1,717
1592540 불안장애나 우울증이신 분들 18 ..... 06:46:58 3,242
1592539 블박 sd카드 제거한 경우의 수 무엇이있을까요 4 생각해보아요.. 06:33:26 889
1592538 중국의사에게 진료보실건가요? 68 진료? 06:28:30 2,855
1592537 네이버 이해진의 패착 9 경력자의눈 06:24:10 3,369
1592536 여성 2.7일에 한명꼴 남성에 피살(한국남자들 큰일) 41 우리나라ㅠ 06:20:14 2,178
1592535 의대생 살인사건 이상한 점 37 의대생 06:18:15 18,496
1592534 좋은이야기해주실래요? 14 ㅇㅇ 06:16:29 1,686
1592533 해병대 예비역, 채 해병 특검법 거부권 행사 시 대통령 거부하겠.. 2 !!!!! 05:58:38 1,150
1592532 김혜수씨 연기 불호라는 분들 어떤 면이? 24 ㅇㅇㅇ 05:24:14 4,049
1592531 시댁가서 밥 안먹어도 되나요 28 Ql 05:13:07 5,375
1592530 도시의 그림자 이 어둠의 슬픔이란 곡 아세요? 21 강변가요제 04:56:42 1,986
1592529 Naver 무슨 일인가요? 8 ㅡㅡ 04:54:14 4,470
1592528 흰머리 수북한 김민희…'9년째 불륜' 홍상수 감독과 근황 포착 54 ㅇㅇ 04:42:09 29,220
1592527 현대 힐스테이트 사전점검 근황  3 ..... 04:22:14 3,549
1592526 광화문 거부대회 시작됬네요 4 02:54:16 4,004
1592525 애낳은지 4개월만에 어버이날에 시댁식구들 방문 60 02:49:28 13,816
1592524 임윤찬 공연 티케팅 성공하신분? 1 .... 01:59:28 1,161
1592523 경악) 80대 할배, 7세 여아 성추행 CCTV 12 ㅇㅇ 01:56:48 5,636