82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설현 예쁜지 모르겠다고 하니 열폭이라네요

.. 조회수 : 7,876
친구들

남녀 모인자리에서

설현 이야기 나와서

그냥 몸매는 인정하는데

얼굴은 예쁜지 잘 모르겠다하니

열폭이라네요..참나 아니 연옌이 당연히

일반인보다 예쁘니 연예인이고

그중에서는 잘 모르겠다는건데

그게 열폭인지

다 격없이 이야기하는 친구들 모임이지만

남자들은 무슨 여신받들듯이 말하네요

영화관가도 티비에도 설현 많이나오는데

몸매는 정말 인정하는데

개인적으로 고준희나 공승연 수지 설리 이런쪽이

훨씬 예쁜거 같은데

남자들이 죄다 좋아한다고 미녀인가요

72 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '16.5.28 11:56 PM (222.112.xxx.67)

설현 정도면 뭐 탑클래스죠. 몸매든 얼굴이든...

아무나 데려와서 설현옆에 세워봐요. 빛이 죽죠.

• 2. ㅋㅋ
    '16.5.28 11:58 PM (116.41.xxx.115)

몸매는 정말 좋은듯요
    허리랑 힙선이 !!!
    얼굴도 이쁘장한데
    입술과 입매가 좀 별루예요
    그래요 저보다 10배는이쁘단거 인정해요
    그러나 이게 열폭은 아니라는거 내취향이아니라는거지

• 3. ㅇㅇ
    '16.5.29 12:02 AM (114.200.xxx.216)

설현 얼굴은 저도 정말 모르겠어요..연예인으로서 끼도 없는것같고.몸매는 예쁘죠..설현보다는 쯔위가 얼굴이 훨~~~~~~~씬 예쁜데.무슨 열폭이라는건지........

• 4. ㅎㅎ
    '16.5.29 12:02 AM (1.236.xxx.29)

저도 첨 볼땐 쟤가 뭐가 이쁘다고....그랬는데
    이쁘더라구요...ㅎ
    사람마다 보는 눈이 다르니 안이뻐 보일수 있죠
    저도 김태희 별론데 사람들이 열폭이라 그러겠죠ㅋ

• 5. 이쁘죠
    '16.5.29 12:03 AM (116.125.xxx.103)

이쁘긴 이쁘죠 몸매좋고
    근데 그게 다라는 ....
    내가 젤 싫어하는광고가 동부화재
    여지것 자동차보험을 동부화재만 들었는데 내년에는
    하고싶지 않다는

• 6. ㅇㅇ
    '16.5.29 12:03 AM (114.200.xxx.216)

쯔위는 내가 오히려 동네방네 떠들고다니느는데...진짜 얼굴 너무 예쁘지 않냐고.....

• 7. ㅇㅇ
    '16.5.29 12:04 AM (114.200.xxx.216)

저도 동부화재 광고보고 정말 끼도 없고 매력없구나 싶더라고요..물론 연예인치고는 말입니다..

• 8. 제눈엔
    '16.5.29 12:04 AM (211.36.xxx.253)

밝고 화사하단 생각이 안들어요
    그에비해 수지는 화사한 느낌 드는데.

• 9. 저 중에서
    '16.5.29 12:06 AM (203.226.xxx.61)

공승연이란 애는 전혀 이쁜지 모르겠덴데..
    걔보다는 설현이 매력있어 보여요

• 10. ......
    '16.5.29 12:08 AM (222.112.xxx.67)

쯔위도 이쁘긴 하지만 저는 그렇게 매력적으로 느껴지진 않더라구요. 취향의 차이는 있겠지만

그게 이쁘지 않은건 아니거든요.

객관적으로 평가를 해줘야죠.

• 11. ㅇㅇ
    '16.5.29 12:09 AM (218.54.xxx.51) - 삭제된댓글

몸매랑 다르게 뭔가 좀 칙칙하져...
    비슷한 느낌으로 조윤희가 있는데 조윤희는
    좀체 확 못뜨던데 아이돌이라 기대치가
    낮아 그런지 언플대로 풀리는거 보니
    좀 신기한 느낌이예요.

• 12.
    '16.5.29 12:09 AM (114.200.xxx.216)

그니까요 설현을 예쁘지 않다고 말하는건 열등감때문이아니라 취향차이라고 얘기하는거예요..설현별 로고 난 쯔위가ㅏ 예쁘다~~~열폭하려면 다 안예쁘다고해야죠..

• 13. ㅇㅇㅇㅇ
    '16.5.29 12:09 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

예쁘든 말든 무식한 언행에 홀라당 깨던데요.
    제아무리 절세미인이라도 무식하면
    이미지 훅! 가는구나 싶었답니다.

• 14.
    '16.5.29 12:09 AM (114.200.xxx.216)

쯔위랑 설현 요새 남자들 사이에서 제일 인기있는 애들맞잖아요?

• 15. ㅇㅇㅇㅇ
    '16.5.29 12:11 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

열폭이라고 말하는 사람들이 트렌드를 전~혀 못 읽는 거예요.
    한 달 전 설현은 여신이었으나
    지금은 그~냥
    에고 이제 앞으로 광고에도 안 나올 듯요.

• 16. 그래도
    '16.5.29 12:13 AM (218.52.xxx.86)

그 중에서도 이쁘긴 하죠.
    이쁜 편인 건 맞음.

• 17. ...
    '16.5.29 12:14 AM (175.223.xxx.3) - 삭제된댓글

열폭 아니라고 강력 주장한다면 안목이 많이 떨어지는 거죠

• 18. .......
    '16.5.29 12:15 AM (222.112.xxx.67)

걍 그런말 하고 다니지 마세요. 겐히 열폭녀로 찍혀요.

• 19. 그러게
    '16.5.29 12:15 AM (112.152.xxx.6) - 삭제된댓글

저도 설현 촌스러워요

• 20. ㅁㅁ
    '16.5.29 12:16 AM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

분명 예쁜얼굴인데
    뭐랄까
    맑음이 없어요
    칙칙한

• 21.
    '16.5.29 12:21 AM (39.7.xxx.48)

항상 얼굴이 땀흘린 뒤? 끈적거리는 느낌.
    수지랑 비교 자체가 웃겨요.

일반인과는 비교하면 당연 이쁘겠지만요.

• 22. ㅎㅎㅎㅎ
    '16.5.29 12:23 AM (115.93.xxx.58)

설현도 이쁜데
    난 설리나 수지처럼 말갛고 뽀얗고 하얀 여자들이 훨씬 이뻐보여.
    이렇게 다른 쪽이 내취향이라고 꼭집어 말 안하면
    열폭이란 억울한 소리 꼭 나오더라구요.

남자들도 설현 이쁘다고 칭송하는 한편으로 까만게 살짝 옥에티니 뭐가 아쉽니 막 지들도 흠잡으면서
    여자가 그러면 열폭이래 ㅎㅎㅎ

• 23. ㅇㅇ
    '16.5.29 12:23 AM (125.191.xxx.99)

안예뻐요.

쯔위정도는 되야 찬양받지 어디서 촌년을

• 24. ㅣㅣㅣㅣㅣ
    '16.5.29 12:25 AM (58.229.xxx.40)

저랑 보는눈 비슷해요~~저도 설현은별로...물론 가끔 이뻐보일때있지만 전 얼굴뽀얀 설리 수지 같은 애들이 너무이쁘더라구요

• 25. ....
    '16.5.29 12:29 AM (221.157.xxx.127)

얼굴만 딱 보면 대단한 미인급은 아니긴하죠 ㅎ 근데 요즘 뜨는 여자연옌들이 얼굴 대박미인보단 스타일이 중요한듯요

• 26. ...
    '16.5.29 12:31 AM (182.228.xxx.137) - 삭제된댓글

저번주에 직접 봤어요.
    몸매는 이뻐요.
    설현설현하니깐 설현만 집중해서 봤어요.
    키가크고 늘씬하고 머리길고
    전체적으로 이뻐보이는거지
    얼굴만 봤을땐...설현보다 더 이쁜 아이돌 많아요.
    세뇌당해서 설현이 이쁘게 느껴진다는 말이 맞는것 같아요. 수지얼굴과 피부에 설현 몸매였음 완전체였게다 싶었어요.

• 27. ㅇㅇㅇ
    '16.5.29 12:35 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

예쁘기로 따지면
    바비인형, 백화점 마네킹이 제일 예쁘죠.

바비인형보다 사람을 더 예쁘다고 하는 건
    그 사람의 품격 향기 교양 등이 표정이 나타나기 때문 아닌가요?
    저도 한 달 전만 해도 설현이 넘넘 예쁘다고 생각했는데
    안중근 논란 이후로
    전혀 안 예뻐 보여요.

그 정도 예쁜 여자들
    명동, 강남, 중심가만 걸어도 꽤 많이 보여요.

• 28. ...
    '16.5.29 12:36 AM (112.149.xxx.183)

저도 몸매는 이쁘던데 얼굴은 잘..역시 뽀얀 취향이라선가 얼굴 자체가 잘 눈에 안 들어오네요 이 처자는..이목구비가 눈에 확 안 들어오고 좀 까맣고 칙칙하단 느낌이 먼저 와서. 근데 자세히 뜯어보면 오목조목 이쁘장하긴 해요.

• 29. .,
    '16.5.29 12:42 AM (1.240.xxx.136)

인정해야죠 예쁜거. 아무리까도 90점 이상은될텐데요. 예쁜거쿨하게인정합시다.

• 30. 강남 영화에서 보고
    '16.5.29 12:44 AM (211.245.xxx.178)

저 배우 못생겼네,..했더니 친구가 설현이라고 하더라구요.ㅎ
    그때 영화에서는 못난이라고 생각했는데, 요즘은 이뻐보여요.
    그런데 광고에서는 사고 싶은 생각이 안들어요.ㅎ
    수지는 처음에 별루였는데, 볼수록 참 이뻐요.
    지금 제 기준에서는 가장 이쁜 연예인이 수지예요.ㅎ(그런데 요즘 또 많이 못보니 시들해진것도 있네요)
    고준희는 처음보고 정말 예쁘구나..감탄했는데, 볼수록 조화같은 느낌? 이예요. 너무 이뻐서 비현실적인가봐요.ㅎ.. 아니면 고준희 처음본 드라마에서 고준희가 맡은 배역이 맘에 들었었나봐요 제가.야왕이라는 드라마에서 죽은 권상우의 여자친구로 나온거 처음봤거든요.
    설리는 왜 이쁘다고 하는지 정말 모르겠구요.
    전 서현진이 참 이쁘다고 생각했는데, 요즘 드라마에서 너무 떠서 제 관심은 좀 시들해졌구요.ㅎ
    아..연예인 품평이나 하고 앉았다니..ㅎㅎㅎ...
    그런데 이쁜 연예인들 보면 아이구 이쁘다..감탄하게 되네요.

• 31. ..
    '16.5.29 12:48 AM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

설현 쯔위 둘다 예쁘지만 저는 설현이 훨씬 나아보여요.
    저는 쯔위를 여신취급하는게 좀 이해가 안가요.
    제일 이해 못하는 아이돌은 윤아예요
    셋중에서는 설현이 제일 이쁘고 매력있어요.

• 32. dddd
    '16.5.29 12:52 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

설현 예쁘다고 하는 사람들이
    제일 열폭인 듯요.
    미적 취향이야 다 제각각이지
    무슨 연예인 취향까지 통일시키려 하는지.

• 33. ....
    '16.5.29 1:01 AM (221.148.xxx.36)

광고랑 입간판으로 볼 때는 정말 예뻤는데 오늘 해피투게더 재방송에 나와서 말하고 움직이는 모습을 광고 말고 처음으로 보게 되었어요.
    비교해서 좀 그렇지만 아 수지가 예쁜 거였구나....했네요.

• 34. 긴또깡
    '16.5.29 1:01 AM (125.177.xxx.55)

가창력이나 연기력으로 뜬 것도 아니고 몸매로 뜬 아이돌인 데다가
    안중근 의사를 긴또깡 운운해가며 킥킥댔다고 하니 더 별로인 거지요
    거기다 전형적 미인상도 아니고 요즘 애들한테 먹히는 밋밋한 몸짱상이랄까..
    뭔가 실력으로만 떴어도 이미지 다운은 덜했을텐데 몸으로 떠서 머리로 망한 케이스

• 35. dd
    '16.5.29 1:02 AM (218.48.xxx.147)

설현 이쁘죠 근데 단점없는 사람 없듯 수지는 너무 이쁜데 몸매가 좀 투박하고 평범한스타일이라는것 쯔위도 엄청난 미인이지만 웃을때 유덕화스러운것 설현은 스타일좋은 훈녀 스타일인데 얼굴만 보면 엄청 이쁜건 아니라는것
    다들 취향따라 갈리는거죠 예쁘니까 연예인하는거고 예쁜건 인정하고 들어가야죠 예쁜데 내취향은 아니다해야죠 그리고 여자들이 예쁜여자들한텐 이러저러한게 맘에안든다고 트집잡고 안이쁜 여자한텐 저정도면 예쁘지하는게있어요ㅎㅎ

얼마전 이십대초중반 여자애가 생글생글 웃으면서 상냥하게 말하는게 하얗고 상큼하고 이뻐보였는데 몸이 좀 살집있고 특히 하체가 코끼리 다리길래 살만빼면 이쁠텐데 했더니 남편이 엄청 화내면서 왜 여자들은 안이쁜애들한테 이쁘다고하냐고 이상하다고하더라구요

• 36. ...
    '16.5.29 1:11 AM (182.222.xxx.37)

인정은 무슨;;;;
    설현 안예뻐요. 몸매하나는 끝내주지만
    얼굴은 그냥 뭐. 못생기지도 읺았지만 예쁜얼굴 아님

• 37. 이뻐요
    '16.5.29 1:23 AM (211.46.xxx.90)

쯔위 홍콩공항라운지에서 실물봤는데 정말 이뻐요.
    다른 멤버들 그냥 평범한데 혼자 빛이 나더군요
    몸매도 늘씬하고 얼굴도 조막만하고

• 38.
    '16.5.29 1:35 AM (122.34.xxx.112)

예쁘냐 아니냐 하면 예쁜거 맞죠. 근데 표정이나 말투가 너무 민숭맨숭해서 볼수록 매력이 떨어져요. 수지는 한참 뜰 때 얼굴만 봐도 울컥할 정도로 환하고 사랑스럽고 예뻤는데요.

• 39. these days
    '16.5.29 1:39 AM (50.155.xxx.6)

요즘은 설현이 제일 이쁜 것 같아요. 성형미인들 홍수 속에서 얼마나 자연스럽고 .. 게다가 몸매는 말할 것도 없고. AOA 좋아하는 친구들 너무 많지만 설현이만 눈이 따라가는건 어쩔 수 없네요. 예전에 가족끼리 여행가는 프로에서 처음봤을때 참 이쁘장한애가 꾸미지도 않고 털털하고 키도 큰데 성격도 좋다라고 생각했어요.

• 40. ㄱㅂ
    '16.5.29 2:30 AM (222.100.xxx.67)

태희 혜교급 얼굴은 아니지만
    내 딸이 설현이라면 평생 자랑하고 뿌듯해하고 목에 힘주고다닐 급은 되죠
    요즘은 외모에 몸매가 너무 중요한 세상이라
    몸매는 기가막힐뿐더러
    몸매 얼굴 다따질때 윈이죠
    쯔위는 아직 어려서 ㅋ

• 41. ,,,
    '16.5.29 2:57 AM (1.243.xxx.142)

성형하지 않은 자연스런 미모,몸매,순둥순둥하며 털털한 성격하며 정말 귀여워요.

설현이 가진 미모와 경제력을 시기, 질투하는 무리들이 이때다하고 악플달았죠. 악플로 쾌감느끼는 찌질이

들.......입매도 참 예쁜데, 저 윗 분은 지적하시네요. 정말 호감가는 연예인입니다. 잘 컷어요.

• 42. ..
    '16.5.29 3:11 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

설현이 가진 미모와 경제력을 시기, 질투하는 무리들이

??

안중근을 도요토미 히데요시라고 하는 애한테 뭔 열폭을
    돈이야 연예인들은 다 잘 벌더라 ㅎㅎ

미모 좋아하신다
    https://www.youtube.com/watch?v=sEHg-WCE6xk
    미모는 최정원 박주미가 미모네요 ㅎ

• 43. ..
    '16.5.29 3:13 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

설현이 가진 미모와 경제력을 시기, 질투하는 무리들이 이때다하고

????

미모 좋아하신다
    http://www.youtube.com/watch?v=sEHg-WCE6xk
    미모는 최정원 박주미가 미모네요 ㅎ

• 44. ..
    '16.5.29 3:13 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

설현이 가진 미모와 경제력을 시기, 질투하는 무리들이 이때다하고

????

미모 좋아하신다

http://www.youtube.com/watch?v=sEHg-WCE6xk
    미모는 최정원 박주미가 미모인 거고 ㅎ

• 45. ..
    '16.5.29 5:59 AM (223.62.xxx.107)

설현 얼굴 이뻐요. 다른 연예인과 비교해도 못난 얼굴 아닙니다.
    그런데 가장 큰 단점이 피부...
    까매서 문제가 아니라 이효리나 쯔위도 까맣지만
    그런 건강한 느낌이 아니라 뭔가 얼룩덜룩하다고 해야하나요
    지저분한 느낌의 까만 피부라서 메이크업 안하고 있음
    도드라지고 다른 연예인과 같이 찍힌 모습보면
    확 표가 나더라고요.(정글의 법칙에서도 서강준이 더 이뻐보이던)

하지만 빡쎄게 꾸미고 나온 시상식 같은 무대에선
    너무 이뻐서 여신같더라고요.
    그 모습 보고 꾸미고 아니고의 차가 큰 외모구나 싶었어요.

그에 반해 원글님아 거론한 수지 설리 공승연은
    셋다 백옥같은 피부라서 노메이크업 상태에서도
    큰 차가 없더라고요.
    아마도 원글님이 피부 뽀얀 연예인을 선호해서 그런 거 같아요.
    열폭이 아니라....

• 46. ㅇㅇ
    '16.5.29 7:09 AM (1.227.xxx.145)

뭔가 이성에게 인기 많은 사람은 이성이 보기에 큰 매력이 있다는 거니 굳이 내 취향이 아니어도 말 안하고 가만히 있어요.

열폭이라고 말하는 것도 약간 이해가 가는게..
    며칠전 친한 사람들을 만났는데...송중기를 두고 남자들이 하나도 잘생긴지 모르겠다고 무매력이라고 했거든요. 물론 취향차이지만.... 제눈에는 잘생겼는데 동성들이 별로라 하는걸 막상 들으니.. 열폭으로 느낄수도 있을거같아요.

• 47. ..........
    '16.5.29 7:16 AM (180.131.xxx.65) - 삭제된댓글

내가 열폭이면
    그러는 너희는 매스컴에서 억지로 주입시키는 대세를
    주체성없이 따라가는 맹신종자냐
    이렇게 말하면 좋으냐고 물으세요.

• 48. 매력
    '16.5.29 7:49 AM (175.223.xxx.51)

얼굴이 지금 여신 소리 들을 만큼 예쁜건 아니죠
    그런데 가만보니 성형한 얼굴이 아니고 자연스런 얼굴이라서
    성형이나 시술 많이 한 여자아이돌 보다는 낫다고 생각해요
    그리고 굳이 요새 인기읺는 아이돌 예쁜지 모르겠다는 소리 하지 마세요. 본인이 설현보다 예쁘면 몰라도요
    사람들이 속으로 비웃어요

• 49. 그런 인과관계 성립 안하는 소리 지껄이면
    '16.5.29 8:15 AM (124.199.xxx.247)

고만해라 시녀야 그럼 되요

• 50. 일반인 아니고 연예인이면 외모가 상품인거라
    '16.5.29 8:19 AM (124.199.xxx.247) - 삭제된댓글

누구네 집 딸이 어떤 단점이 있지만 비교적 예쁘면 자랑스럽겠지만 설현 외모는 파는 상품이예요.
    기대치가 높은거구요.
    칭찬 받으면서 돈 벌 생각하면 도둑년이죠.

• 51. 연예인은 상품이예요
    '16.5.29 8:27 AM (124.199.xxx.247)

누구네 집 딸이 어떤 단점이 있지만 비교적 예쁘면 자랑스럽겠지만 설현 외모는 파는 상품이예요.
    기대치가 높은거구요.
    겨우 그정도 생겨서 칭찬 받으면서 돈 벌 생각하면 도둑년이죠.

• 52. 동감합니다
    '16.5.29 8:58 AM (211.206.xxx.74)

물론 일반인들보다 훨씬 이쁘니까 연예인하겠죠
    근데 진짜 이쁘다는 생각안들어요 열폭이아니라 왜 그럴까 곰곰히 생각해봤더니
    우선 이마가 좁아서 얼굴이 전체적으로 눌려보여요
    입술도 얇아서 환하게 웃으면 입술이 말려들어가서 어색하고 안이뻐요
    몸매는 진짜 흠잡을때 없이 완벽하니까 입간판처럼 전체 샷으로 봤을때 이뻐보여요 대신 미소만 띄어야지 크게 웃으면 안이쁨

• 53. ......
    '16.5.29 9:07 AM (110.70.xxx.205)

집에가서 각자 거울들 보세요....

• 54. ㅎㅎ
    '16.5.29 9:50 AM (58.236.xxx.201)

윗님 송중기얘기하니...
    여자인 제가 볼때도 하나도 매력없어요
    연예인이나 드라마보는거 관심없는편인데 이런애가 왜인기있는거야 광고사진얼굴봐도 짜증일정도로요 ㅋ
    이런제가 설현 평가해보자면 일반적으로는 얼굴,몸매예쁘지만 독특한 매력이 있다거나 출중한 외모도 아니고 열광할정도는 아니라는것?

• 55. ..
    '16.5.29 10:43 AM (114.204.xxx.212)

연예인치고는 안예쁜거라는건데 뭘 거울보라는건지...
    미인이라기보단 건강하고 밝은 이미지지요

• 56. ....
    '16.5.29 10:48 AM (117.111.xxx.6)

열폭들을 하는 이유가...
    객관적으로 봐서 설현 얼굴 엄청 예쁜데 안 예쁘다(=예쁜지
    모르겠다)고 하니 듣는 사람들이 너무 황당하고 원글님께
    말은 안하지만 원글님을 질투녀나 괜한 시비녀 정도로 여기고 열폭하는 것이죠
    그리고 얼굴 몸매 못지 않게 목소리도 매력있죠

• 57. 예쁘니
    '16.5.29 11:35 AM (110.8.xxx.3)

연예인 하겠죠
    근데 연예인 중에서도 탑오브탑 이라고 소속사가 늘 주장하니
    그정도는아니라고 생각...
    판넬로는 여신일지라도 얼굴 클로즈업하고 입열면 끝
    차라리 현아는 포스라도 짱짱하고 눈빛이라도 살아있죠
    현아도 제 취향 아니예요
    현아는 이효리랑 비교도 안되고.. 매력이
    제 취향은 수지나 윤아 입니다. 반짝반짝 공주님 스타일
    흙속에 진주처럼 몸매 눈에 번쩍 뜨인 시골처녀 세워놓으듯
    아직은 아무런 볼거리 없어요
    그노무 힙선 허리선 언제까지 갈런지 .. 인간적 매력이나 능력검증 없이

• 58. 아무리
    '16.5.29 11:46 AM (121.168.xxx.25)

예쁘다고 생각하고 봐도 전혀 그런 말이 안나와요.요즘 cf에서 말하는게 나오는데 그 목소리가 듣기 싫어서 채널돌려요.cf랑 안어울리게 목소리가 확 깨더라구요.이 아가씨는 집안이 짱짱한가봐요.이렇게 주입식으로 밀어주는걸 보면..그래봐야 수지나 윤아등에 비하면 새발의 피에요.요즘 걸그룹중에도 예쁜 아가씨들이 얼마나 많은데 그들에 비해 월등하게 매력적이라거나 예쁘다는 생각 절대 안들어요.

• 59. ..
    '16.5.29 12:14 PM (211.110.xxx.107) - 삭제된댓글

설현 목소리 좋다는 분
    동부화재 광고 보고오세요.
    애기스러운 목소리에 혀짭은 발음 대박입니다.

• 60. ..
    '16.5.29 12:15 PM (211.110.xxx.107) - 삭제된댓글

설현 목소리 좋다는 분
    동부화재 광고 보고 오세요.
    애기스러운 목소리에 혀짧은 발음 대박입니다.
    저 그거 보고 배우로 대성하긴 힘들겠다 싶더군요.

• 61. ..
    '16.5.29 12:16 PM (211.110.xxx.107)

설현 목소리 매력 있다는 분
    동부화재 광고 보고 오세요.
    애기스러운 목소리에 혀짧은 발음 대박입니다.
    저 그거 보고 배우로 대성하긴 힘들겠다 싶더군요.

• 62. 눈이 예쁘잖아요
    '16.5.29 2:59 PM (223.62.xxx.144)

SKT 스님 광고에서 저렇게 상큼한 애는 또 누군가 했어요
    루나폰 선전에서도 눈이 선하면서도 신비스럽고
    몸매보단 비율이 좋아서 시원시원한거 같아요
    여자들은 비율보단 이목구비나 피부 좋은걸 더 선호하니까 수지가 더 좋은거고.
    여자는 인형같이 이쁜걸 좋아하고 남자는 그림같이 이쁜걸 좋아한단 말 항상 실감해요.

• 63. ..
    '16.5.29 3:16 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

광고야 뽀샵이고요
    정글에서도 드러난 얼굴 맹탕
    근데 머리도 맹탕이야
    얘는 중3때부터 연습생 시작했는데
    공부할 때는 공부도 잘했다고 언플하더니만
    안중근도 몰라 이순신도 몰라 어쩌면 좋니 설현아

수지 혜리 능가하게 광고 많이 찍었다고 언플할 때는 언제고
    이제 여론 바닥나니
    300억만큼은 벌지 않았대
    300억 나온 출처도 소속사
    발뺌도 소속사

• 64. ..
    '16.5.29 3:17 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

광고야 뽀샵이고요
    정글에서도 드러난 얼굴 맹탕
    근데 머리도 맹탕이야
    공부도 잘했다고 언플하더니만

수지 혜리 능가하게 광고 많이 찍었다고 언플할 때는 언제고
    이제 여론 바닥나니
    300억만큼은 벌지 않았대
    300억 나온 출처도 소속사
    발뺌도 소속사

• 65. ..
    '16.5.29 3:29 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

광고야 뽀샵이고요
    꾸미면 신봉선도 이쁘죠 ㅜㅜ
    용감한 가족 정글의 법칙에서 설현 맨 얼굴을 봤는데 어떻게 예쁘다고 말할 수 있겠냐고요
    얼굴도 맹탕 근데 머리까지 맹탕이야
    공부도 잘했다고 전교에서 놀았다고 언플하더니만
    난 맹한 게 컨섭이었는지 알았는데
    정글에서 남자들 쪼르르 앉아 있을 때
    지 혼자만 누워있대 (몸에 딱 붙는 옷을 입고)
    어쩜 서비스 그야말로 ㅡㅡ

순박하고 풋풋하긴 합디다
    하지만 그게 다

• 66. ..
    '16.5.29 3:32 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

광고야 뽀샵이고요
    꾸미면 신봉선도 이쁘죠 @.@'
    용감한 가족 정글의 법칙에서 설현 맨 얼굴을 봤는데 어떻게 예쁘다고 말할 수 있겠냐고요
    얼굴도 맹탕 근데 머리까지 맹탕이야
    공부도 잘했다고 전교에서 놀았다고 언플하더니만
    난 맹한 게 컨섭이었는지 알았는데
    진짜 애가 그냥 맹하니 멍청해

• 67. ,,,
    '16.5.29 3:50 PM (1.243.xxx.142)

또 안중근 얘기,,안중근 얼굴 모를 수 있어요.예고 다니며, 연습생 열심히해서 광고계에서 우뚝섰쟌아요.

광고주들이 제일 선호한다고하죠.선하고, 솔직하고, 목소리도 귀엽던데.

얼굴도 ,몸매도 예쁜 아이 흔치 않아요. 제 눈에는 민낯도 예쁘던데, 보는 눈이 다 다르군요..

• 68. ,,
    '16.5.29 4:11 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

풉 또 안중근 얘기래 근래 얘긴데 왜 하면 안 되는데요:"?
    한효주도 광고 불매 운동까지 해도 광고계에서 건재하잖아요??
    한성호가 주식 상장으로 소속사 키우기 전까지는
    설현 광고 하나도 못 찍었네요 ㅎㅎ
    FT아일랜드 이홍기가 먹여 살린 소속사인데
    고생은 이홍기만 하고 빛은 설현만 보네요
    아무것도 아닌 애가 굵직한 광고 계속 꿰차는 이유는

• 69. ,,
    '16.5.29 4:13 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

풉 또 안중근 얘기래 근래 얘긴데 왜 하면 안 되는데요:"?
    한효주도 광고 불매 운동까지 해도 광고계에서 건재하잖아요??
    아무것도 아닌 애가 굵직한 광고 계속 꿰차는 이유는 (똥 바닥 시장 논리 내가 관여할 바는 아니고 ㅎㅎ)

• 70. ..
    '16.5.29 4:17 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

풉 또 안중근 얘기래 근래 얘긴데 왜 하면 안 되는데요:\"?
    아무것도 아닌 애가 굵직한 광고 계속 꿰차는 이유는 (납득할 수 없는 대세론 .. 똥 바닥 시장 논리 내가 관여할 바는 아니지만ㅎㅎ)

• 71. ..
    '16.5.29 4:23 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

아무것도 아닌 애가 굵직한 광고 계속 꿰차는 이유는 (똥 바닥 시장 논리 내가 관여할 바는 아니고 ㅎㅎ)

납득할 수 없는 대세론
    설현은 불공정 거래 느낌 지울 수 없음
    이효리 아이유 수지 혜리 다 납득이 가는 대세들인데 (번듯한 대표작이 있으니)

• 72. ..
    '16.5.29 4:50 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

풉 또 안중근 얘기래 근래 얘긴데 왜 하면 안 되는데요:\"?

납득할 수 없는 대세론
    설현은 불공정 거래 느낌 지울 수 없음
    이효리 아이유 수지 혜리 다 납득이 가는 대세들인데 (번듯한 대표작이 있으니)
    하다못해 사랑이 대한민국만세도 인지도라는 게 있는데