82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뱃살운동 삼일 째 배가 땡기는데 잘 되고 있는 건가요?

운동중 조회수 : 2,011
저번에 어떤 82님이 누워서 다리 들기 운동이 뱃살 빼는데 좋다고 하셔서 삼일째 하고 있어요.
누워서 다리들기 하되 그냥 다 눕지 말고 머리는 들고 하면 효과가 좋다고 하셔서 그대로 따라하는 중이에요.
워낙 저질체력이라 다리도 쭉 뻗으니 허리가 너무 아파서 무릎은 굽혀서 하니 할 만하긴 하더라고요. 배 만져보니 딴딴하고..ㅎ

제가 진짜 학창 시절 운동회, 체육시간 말고는 운동이라고는 생전 처음이라,,,
다음 날 아침에 배가 땡기는? 느낌이 있는데 이런 증상=운동이 잘 되고 있다는 뜻인가요? 
배만 뽈록 나와서 스머프같은 제 몹쓸 몸을 올해에는 꼭 바꾸고 싶네요..ㅠ.ㅠ 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. say7856
    '16.5.28 7:32 PM (175.223.xxx.201)

어떻게 하는건가요?자세히 설명 좀 부탁드려요.

• 2. 무소유
    '16.5.28 7:46 PM (219.254.xxx.28) - 삭제된댓글

처음에 할때 다리가 후들거리는데 몇번 하니까 점점 괜찮았어요.근데 호흡하는게 힘들던데 다리를 올리고 내릴때 호흡을 어떤 식으로 하는지가 궁금해요.확실히 하고 나면 배가 단단해지고 운동효과가 있는것 같아요.
    덤으로 변비에도 효과가 짱이네요.

• 3. 어설픈 요가쟁이
    '16.5.28 8:43 PM (124.53.xxx.131)

머리만 들고 라기보다 턱은 앞 목쪽으로 좀 땡겨 붙이고 (목에 힘 안들어가게)
    상체를 좀 들어준
    그상태서 두 다리 쭉 뻗어 붙이고 뒷꿈치 바짝세워 밀어주면서
    위로 아래로 올렸다 내렸다 반복요.되도록 배에 힘이 몰리게..
    이때 두 팔은 앞으로 쭉 뻗거나 아니면 양 귀쪽으로 손바닥펴서 살짝 붙이거나..
    숨쉬기는 올라갈때 내쉬고 내려올때 들이쉬고 이렇게 하는걸로 알아요.

• 4. 힘들어요
    '16.5.28 9:27 PM (119.71.xxx.132)

저도 이틀인가 하고 계속 배땡겨요
    누울때도 낑낑ㅜㅜ

• 5. 크롱
    '16.5.28 9:40 PM (125.177.xxx.200)

첫날 너무 심하게 했더니 배가 너무 땡겨서 다음날 못하겠더라구요. ㅠㅠ
    첫날부터 너무 심하게 한건지 아님 그동안 너무 운동을 안했던건지..
    저도 열심히 해서 개미허리 만들어보렵니다.

• 6. 원글이
    '16.5.28 10:54 PM (39.120.xxx.100)

맨윗님~ 어설픈 요가쟁이님처럼 하시면 돼요.
    전 다리 쭉 펴면 너무 힘들어서 굽히고 하고 있고요.
    천천히 다리 올렸다 내리기를 열다섯 번씩 한 세트로 네 세트씩 하는 건데 첫날은 세 세트하고 힘들어서...
    암튼 누워서 스마트폰하면서 운동하기는 좋아요~^^

• 7. 보험몰
    '17.2.4 9:30 AM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125