82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조언 감사합니다..

eofjs 조회수 : 2,234
수수료 조언 감사합니다..
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글이
    '16.5.28 4:02 PM (223.33.xxx.95)

양심적인 곳이라고 추천받아 간건데 기분이 좀 별로네요..
    집은 마음에 드니 그냥 잊고 기분좋게 이사할까요..전세끼고 산거라 일년 후 입주지만..

• 2. 말이나 해보세요.
    '16.5.28 4:13 PM (211.207.xxx.100)

까페에선 다 0.5로 한다는데 조정해달라고...
    계약서 쓰기전에 확실하게 정하는게 좋은데..

• 3. 원글이
    '16.5.28 4:17 PM (223.33.xxx.95)

그러게나 말입니다.. 계약하기 전에 말할 것을 제가 암것도 모르고 깎을 생각도 못했네요..이미 가계약금 넣어서 600으로 낸다고 한거나 마찬가지라 지금 말하면 사장님도 기분 나쁠테고 그냥 그렇습니다..ㅜ

• 4. 사장님
    '16.5.28 4:25 PM (124.51.xxx.161)

기분 생각하지마시고 전화해서 말해보세요
    믿져야 본전아닌가요?

• 5. . .
    '16.5.28 4:27 PM (39.113.xxx.52)

그래도 사정 얘기해보세요.
    상가도 상한선이 0.9라해도 다 얘기해서 조정하는데. .
    저도 예전에 암것도 모를때 부동산에서 시세보다 웃돈 더 얹어서 달랬는데 원래 그런거라해서 순진하게 뜯겼어요.

• 6. 저도
    '16.5.28 4:47 PM (219.254.xxx.151)

30대에 잘 모르고 집살때 수수료를 저한테 아무 설명도 없이 0.7로 적어놨더라구요 계약서에 써놓고 그부분만 쏙 빼놓고 설명했길래 다음에갈때 이렇게 하는법이 어딨냐 다들 0.5 받던데 무슨일을 이런식으로 하냐 하고 0.5만 가져왔다 0.7 받을거면 지역까페며 어디며 소문내겠다고하세요 언쟁하다 0.5정도 주고 끝냈어요

• 7. 저도
    '16.5.28 4:50 PM (219.254.xxx.151)

계속 전세 놓을건데 이런식이면 이부동산이랑 어떻게 믿고 집 내놓고 거래하겠냐 그러세요 아마 0.5에 해좀ㄹ겁니다 입주때 가서 내가 들어가 산다고 하면 그만이죠 사람이 살다보면 또 늘려서 갈아타기도 하고 거래할 일이 계속 생기던데 윈윈하자고 하시는게 좋을듯

• 8. 원글이
    '16.5.28 4:52 PM (223.33.xxx.95)

감사합니다.. 한번 얘기해 봐야 겠어요..0.5가 동네 시세라는데 다른동네에서 왔고 어수룩해 보인다고 0.2프로나 올리는게 기분이.나쁘네요. 집도 한번 보고 바로 결정했고 제가 힘들게 한 것도 없어요. 집 가격 조정도 겨우 이백 조정해 줬구요..

• 9. 화내지 마시고
    '16.5.28 5:03 PM (114.204.xxx.4)

웃는 얼굴로
    동네맘 까페에 알아보니 이 동네는 0.5프로가 시세라고 하던데요
    좀 내려 주세요. 하고 이야기하면 내려 줄 거예요.
    저도 항상 그렇게 깎았어요. 언쟁 높일 것도 없고 그냥 다 해 주던데요.

• 10. ....
    '16.5.28 7:14 PM (219.250.xxx.57)

부동산수수료 저도 몰라서 많이 낸 적 있어요
    다시 보고 또 봐서 기억하려고 저장합니다

• 11. 그건
    '16.5.28 7:26 PM (223.62.xxx.33)

어차피 합의에요. 협의하심 되요

• 12. mm
    '16.5.28 7:36 PM (175.223.xxx.180) - 삭제된댓글

법정수수료가 정해져있잖아요

근데..이동네 시세라뇨?
    이해가 안가네요
    이동네저동네 틀린거몃 다 불법이죠

• 13. 윗님
    '16.5.28 8:03 PM (124.51.xxx.155)

윗님, 얼마 이상이면 수수료가 몇 프로 내에서 합의...로 되어 있어요. 정확한 요율이 정해져 있는 게 아니라 상한선만 정해져 있는 거예요.

• 14. 당연히
    '16.5.28 9:30 PM (222.108.xxx.83)

깍아야죠
    부동산에서 달라는대로 다 주면 호구됩니다.
    지들끼리 뒤에서 웃어요

다른부동산하고 동네까페에 알아보니
    0.4에서 0.5 라고 하고
    왜 여기만 다 받냐고 소문낸다고 하세요.
    그리고 수수료는 말 그대로 협의하는거라서
    대부분 다 안줍니다.
    어느동네 어느부동산이 0.7 까지 받나요?

• 15. ...
    '16.5.28 9:39 PM (223.62.xxx.33)

도둑놈 취급하면 기분나쁘고 좋게 이야기하셔서 협의하세요.

• 16. ...
    '16.5.28 9:40 PM (223.62.xxx.33)

이동네는 집 구하기가 어려워서 부동산 사이틀어져서 좋을것없어요.

• 17. .....
    '16.5.28 10:02 PM (180.230.xxx.161)

부동산은 정말 왜 저런답니까. 외국에서 온 거 알고 0.9다 받아내려고 손님 자존심 건들이기 작전에 말려들 뻔 했던 저로써는 부동산이라면 곱게 안보여요. 맨날 딴데 내놓지 말고 자기네한테만 하라고..ㅉㅉ

• 18. mm
    '16.5.29 1:47 AM (222.238.xxx.115)

상한선이 정해져있다뇨?
    그럼 수수료가 얼마이상이몃 얼마까지만 받는다ㅡ이게 맞지
    몇프로가 상한선이 될수는 없자나요

아파트는 법정수수료 몇프로
    상가는 몇프로..정해져 잇자나요
    이해가 안가네요