82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살빼는 방법... pt 가 제일좋을까요

ㅇㅇ 조회수 : 2,599

기본체력이 좋지않아 꾸준히 걸으려했으나

이놈의 미세먼지때문에 여의치않네요 ㅠㅠ

먹는것을 확 줄여보고

요가하는데..

먹는 양을 2/3쯤 줄이니 눈에띄게 빠지긴했는데 ...

스트레스를 많이 받는 일을하다보니 먹는걸로 어느순간 또 풀고 있고 ㅠㅠ

요요현상이 심각합니다 ㅠㅠ

요가는 체력향상에는 좀 도움되었는데...살빠지는줄은 모르겟꼬...

pt만이답일까요....

pt받으면 꼭 빠질까요?

20키로쯤 빼고 싶어요...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그닥
    '16.5.28 10:55 AM (218.37.xxx.138)

Pt가 돈인데 그돈 평생 쓰실 자신있으면 하시고요
    끊으면 원래 몸으로 다시돌아옵니다.

• 2. ㅇㅇ
    '16.5.28 10:57 AM (116.39.xxx.168)

헉... 정말요 ㅠㅠ
    식습관도 고쳐나가고 있고
    pt이후에 요가나 날좋을때 걷기하면서 유지하려고 계획하는데
    어려울까요

• 3. ㅇㅇ
    '16.5.28 11:08 AM (122.36.xxx.29)

pt 끊으면 예전몸으로 돌아가는거 맞고요

어느정도 체중인지 모르겠는데...트레이너들 너무 운동 쎄게 시켜요

앞으로 물리치료사가 pt 점령할날이 올겁니다. 조금 덜 세게 시켜요

• 4. ..
    '16.5.28 11:42 AM (106.252.xxx.214) - 삭제된댓글

돈 들였을때 들인 만큼 뽕 뽑아야 하는 성격이라면 해보세요. 해서 살 많이 뺀 사람들도 분명 많거든요. 돈 들였으니 열심히 하고 힘들게 운동한거 아까워서 많이 못먹게 되고... 아무리 돈 들였어도 자기한테 좀 너그러운 타입이면 효과볼만큼 의지가 발휘되지 않을거구요.

• 5. ..
    '16.5.28 12:20 PM (49.173.xxx.253)

출산후 75키로에서 45키로까지 빼서 5년째 유지중인데요.
    운동은 그냥 몸라인 만드는거란 생각밖에 안들더군요.
    식단을 완전히 바꾸세요.
    닭가슴살. 오이. 콩나물.사과
    세상엔 배고프지 않게 에너지를 내주는 음식들이 너무 많아요.
    다이어트하며 배고픔에 괴로웠던 기억이 없는 일인입니다.
    어렵게 생각마시고 일단 조급함을 버리고 식단을 완전히 바꿔 몸사이클을 완전 다르게 한번 돌리세요.
    스스로 몸이 좀 변한다는 느낌이 올때가 있어요. 그때 가벼운 강도의 운동을 더하먄 엑셀레이터 밟는거처럼 살이 쭉쭉 빠집니다.

• 6. ..
    '16.5.28 12:22 PM (49.173.xxx.253)

급한마음에 과체중상태에서 강한 강도의 운동을 먼저 시작해버리면 몸이 놀라서 버텨내지못하고 몸살이 와버려요.

• 7. 존심
    '16.5.28 1:31 PM (110.47.xxx.57)

조깅이 답입니다.

• 8. ㅇㅇ
    '16.5.28 4:13 PM (121.137.xxx.9)

최소 1년여는 할 정도로 길게 보셔야겠어요.. 20여키로 감량만이 아니라 유지가 문제니까.
    근데 pt는 철저하게 거들뿐이에요. 식단조절, 먹는 습관 변화없이는 별 효과 없습니다.
    그리고 기초체력이 어느 정도 있어야 pt도 가능해요.