82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몇년전만해도 날씨가 이러면 날이 흐리네..하고 말았잖아요.

.. 조회수 : 1,478
근데 왜 갑자기 미세먼지 초미세먼지 이러면서 말을 하나요??
경차가 몇년전부터 생긴것도 아니고...
미세먼지 측정하는 기계가 몇년전부터 나온건가요??

몇십녗 사실 미세먼지며 뭐며 있었는데 과학이 안 발달해서 몰랐던거라면 걍 대충 살다 죽을까봐요.
더운데 문여는것도 신경쓰이고 짜증나서요.ㅠㅠ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.5.28 8:42 AM (211.36.xxx.156)

중국의 고도성장과 산업화 때문이죠.

• 2. 흐려도
    '16.5.28 9:07 AM (1.235.xxx.71)

이렇게 뿌옇게 흐리지 않았잖아요. 말 그대로 구름이 많아 흐렸던 건데 지금은 햇빛은 있는데 뿌옇잖아요.

• 3. 푸른꿈꾸다
    '16.5.28 9:12 AM (121.168.xxx.65)

결국 세금 올리려고 그런다라는 말들을 들었네요.
    뉴스에는 온통 북한 이야기와 미세먼지 이야기 뿐

• 4. ..
    '16.5.28 1:08 PM (211.224.xxx.178)

국내에 있는 석탄화력발전소가 주원인이래요. 산업체에 싼전기 대주려고 국민들 건강 나몰라라 하는거

• 5.
    '16.5.28 1:30 PM (222.110.xxx.108)

10년전에도 미세먼지는 측정됐었고 뉴스에서도 미세먼지 수치 등 언급이 있었는데 요즘만큼 사람들이 집중하진 않았던거고
    특히 요 몇년새에 더 떠들썩한 것은 중국공장들이 산동반도로 이전해오면서 예전보다 미세먼지가 더 심해졌기 때문이긴 해요. 북경, 상해 등 대도시 공기질을 좋게 하기 위해 내륙에 있는 공장들을 지금도 산동반도로 계속 옮기고 있으니 몇년 뒤엔 지금보다도 더 심각해지겠죠. 지금은 우리나라 높아봤자 160 이렇지만 그때 되면 북경, 상해처럼 600 이렇게 수치가 올라갈지도...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587331 베스트에 정말 누구예요?? 펜디매장 19:18:36 161
1587330 팔목 꺾고있는 습관은 왜 그럴까요? .. 19:17:03 50
1587329 50대에 방송 댄스 배우면 민폐인가요? 3 ㅇㅇ 19:15:16 119
1587328 애착인형 안고자는 고등 아들 6 이제 19:09:25 422
1587327 눈물 스포)김갑수가 선택한게 최선인건가요? 2 눈물의여왕에.. 19:08:45 520
1587326 층간소음유발자 진심 미개인같아요 7 하아 19:08:22 160
1587325 가장 기대되는 당선자 1위 조국… 4 ㅇㅁ 19:04:53 372
1587324 파니니그릴 고등어 적어요 4 Vv 19:04:52 272
1587323 돼지고기 듬뿍 넣은 김치찌개 8 음음 18:58:24 645
1587322 크레이지 슈퍼코리안-전쟁이 나면 어디가 가장 안전할까? 3 ... 18:54:49 369
1587321 비오는 주말 뭐하세요? 2 .. 18:54:45 409
1587320 갑자기 생각난 어릴 때 금쪽이 18:52:51 370
1587319 알아서 공부하는 자식 7 부럽습니다 18:48:49 768
1587318 되게 듣기 싫은말 2 덴장 18:46:20 485
1587317 잘하고 있다고 응원해 주세요. 2 EU 18:42:52 302
1587316 매불쇼 유작가 편을 듣는데 2 sde 18:41:19 804
1587315 이혼하고 타지역으로가려면 2 이혼 18:41:15 583
1587314 이재명 "대통령에 도움"발언때문에 반발 나오네.. 21 18:41:09 941
1587313 4년전 조국을 향한 검찰,언론의 횡포.PD수첩 2 ... 18:38:01 473
1587312 집에 나빼고 온식구가 이사간 상처 6 ..... 18:34:13 2,008
1587311 남편과 별거하려는데 싸울까요? 담담히 말할까요? 12 어떤 18:30:03 1,397
1587310 슬픈동생 5 누나 18:29:13 1,172
1587309 한국사 전한길 "역사적으로 여소야대일때 나라가 개판된다.. 9 18:25:15 1,176
1587308 김건희 반나절이면 끝장 난다네요. 4 ... 18:23:49 2,703
1587307 친할머니께서 염주를 항시 손에 들고 다니셨어요. 3 기도 18:21:18 620