82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단정하고 예쁜 흰 디너 플레이트 추천해 주세요.

.. 조회수 : 2,021

키친토크에 에스더님 글에도 나오던데 군더더기 없이 깔끔한 흰색 디너 플레이트를 찾고 있어요.

예전에 기억했었는데 제가 기억이 가물가물하네요.

디너웨어 세트로도 좋고 브랜드 추천해주시면 감사하겠습니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빌보
    '16.5.28 1:28 AM (182.231.xxx.57)

뉴웨이브 추천해봅니다.

• 2. dd
    '16.5.28 1:29 AM (121.130.xxx.134) - 삭제된댓글

윗님 추천한 빌보 뉴웨이브도 예쁘고 빌도 하얀 그릇 다 이뻐요.

• 3. dd
    '16.5.28 1:29 AM (121.130.xxx.134)

윗님 추천한 빌보 뉴웨이브도 예쁘고 빌보 하얀 그릇 다 이뻐요.

• 4. ..
    '16.5.28 2:00 AM (222.107.xxx.106)

뉴웨이브는 예쁘긴 한데 곡선형이라 씻고 보관하고 실용성이 있을까 싶더라구요.
    원형 접시도 나오나요? 라인 이름이 뭔지 혹시?
    두 분 모두 답글 달아주셔서 감사합니다^^

• 5. 호가나스
    '16.5.28 2:33 AM (112.152.xxx.220)

빌보도 사용하고있는데
    호가나스가 매끈ㆍ단단하고 더 좋더라구요

전 검정으로 통일해서 쓰는데
    요즘은 동남아 생산이라 ㅠ
    전 예전 스웨덴?건데 정말 질이 좋네요

이딸라도 괜찮구요

• 6.
    '16.5.28 5:09 AM (116.125.xxx.180)

전 뉴웨이브 진짜 별로예요
    실제로보면 엄청 투박하고 크고 두껍고 ..
    사진만 이쁘지 실제 사용해보면 진짜 안이쁨 -.-

• 7. 웨지우드
    '16.5.28 7:29 AM (114.206.xxx.113)

데이앤나잇이라고 테두리에 디자인있지만 종이처럼 가볍고 여리여리 화이트 식기에요. 본차이나라 다루기 조심스러워요.
    단종됐을수도 있어요.

• 8. 화이트린넨
    '16.5.28 8:14 AM (183.96.xxx.181)

한국도자기 화이크린넨 6인조 쓰고 있는데 좋아요.
    본차이나라 가볍고 강도도 좋구요.
    전형적인 호텔식기 라지만 전 림드숩볼도 예뻐서 자주 씁니다.

• 9. 사라
    '16.5.28 11:08 AM (115.23.xxx.104)

기억이 잘 안나는데 미국꺼고
    사라... 어쩌구하는 그릇 기쁘던대요

• 10. 빌보
    '16.5.28 12:45 PM (223.62.xxx.147) - 삭제된댓글

뉴웨이브 이뻐요
    그렇게 투박하다는 느낌은 없는데 다른 그릇들 사이에 포인트로 한 접시 놓으면 예뻐요 전체 다 뉴웨이브로 깔아놓으면 레스토랑 같구요