82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2.1등급

~~ 조회수 : 1,626
아이가 의대를 가고싶어해서 이번 중간고사때 정말 죽을듯이 열심히했어요
근데 2.1등급...., 한참을 울더니 걱정을 땅꺼지게 하네요
강남쪽에 있는 자사고1 학생입니다.
현실적으로 의대 힘들까요.?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내신으로는
    '16.5.27 8:32 PM (124.50.xxx.166) - 삭제된댓글

어렵지 않을까요
    정시로 수능을 아주 잘보면 가능 하겠네요

• 2. ***
    '16.5.27 8:35 PM (183.98.xxx.95)

아직 잘모르죠
    수시는 학종 논술 있고
    정시도 있잖아요
    이제 중간고사 한번 봤는데 갈 길이 멉니다

• 3.
    '16.5.27 8:37 PM (116.123.xxx.29)

갈길이 멀다는 말에 숨이 탁 막힙니다.
    정말 그 많은 시험을 치뤄낼 생각을 하니....
    아이 대학가기까지 많이 늙을것같아요

• 4.
    '16.5.27 8:38 PM (124.50.xxx.166) - 삭제된댓글

고 1 이네요
    친구딸 자사고 전교 1 등 하고 그집딸 둘
    의대갔어요
    친구딸은 2등 이고요

• 5. 교과, 학종으로는
    '16.5.27 8:39 PM (211.245.xxx.178) - 삭제된댓글

못가요.
    일찌감치 논술, 아니면 정시를 노려보세요.
    그나마 의대는 정시 비중이 높아요.
    재수 삼수도 각오 하신다면, 삼수부터는 비교내신 적용된다고 알고있어요.
    수능 잘봐서 비교내신으로 수시 노려보고, 안되면 또 정시로 노려보구요.
    지금 상황에서는 교과랑 학종은 어렵다고 봅니다..ㅡ,.ㅡ....
    논술 준비하느니 차라리 정시 준비하라고 하고 싶어요..ㅠㅠ

• 6. ....
    '16.5.27 8:42 PM (221.157.xxx.127)

정시로 가면되죠

• 7. 고1이었네요
    '16.5.27 8:43 PM (124.50.xxx.166) - 삭제된댓글

첫댓글인데 고 1이었네요
    친구딸이 의대 갔는데 자사고였어요
    전교 1 등이랑 친구딸만 의대갔다더라고요
    친구딸은 2등요
    수시 끝나고 만난거니 정시는 모르겠어요
    암튼 수시로는 그렇게 갔답니다
    그러니 그정도를 유지 한다면 어렵다고
    봅니다

• 8.
    '16.5.27 8:43 PM (116.123.xxx.29)

정말 주위에서 수시붙을때 정시하나로 올인하면서
    준비하는시간을 제가 못견딜것같아요.
    점점 두려운시간들이 다가오는것 같아요
    애도 죽을듯 노력하는게 넘 불쌍하고.,,,
    이게 뭔가싶네요 ㅠㅠ

• 9. _ _
    '16.5.27 8:44 PM (115.140.xxx.202)

자사고에서 내신 2.1이면 잘하는거 아닌가요?
    그리고 아직 1학년인데....
    의대 가고저한다면 내신도 중요하겠지만,
    수능 잘보는게 최고지싶네요.
    수능만 잘보면 웬만한 의대는 가깝더군요.

• 10. 강남자사고의
    '16.5.27 8:45 PM (118.219.xxx.121) - 삭제된댓글

경우 2점대면 의대 수시 좀 어렵습니다. 일단 2학년 말까진 내신 최선을 다하고 2학년 겨울방학 때 1점대 아니면 걍 정시 준비하는 것이 현실적으로 가능성 있어요. 전국 모든 의대 수시는 정말 학교에서 탑오브탑(전학년 거의 1등급에 단 하나 2등급 정도...)이 노려볼 만한 곳이에요. 그래서 일반고가 그나마 수시에선 의대가 좀 가능성이 있습니다. 특목고 자사고 이런 아이들이 의대 많이 간 건 거의 정시(그것도 재수생이 많음)로 가는 걸거에요.

• 11. 자사고
    '16.5.27 8:58 PM (124.51.xxx.155)

자사고가 전국 단위 자사고 아니고 광역자사고 말씀이시죠? 그럼 내신 2.1이면 좀 그렇지만 아직 1학년 1학기잖아요 넘 걱정 마세요

• 12. ㄴㄴ
    '16.5.27 9:04 PM (180.224.xxx.157)

이제 겨우 셤 한번 치른것 뿐예요.
    수행 잘 챙기고, 기말에 승부 걸어서
    1학기 1등급 노려볼 수 있어요!
    애 앞에서 맥빠진 모습 안보이깁니다~~~~^^;

• 13. dd
    '16.5.27 9:16 PM (118.220.xxx.196) - 삭제된댓글

자사고 2.1이면 서울대도 가능하지만 의대는 쫌 어려워요. 자료 찾아보시면 의대는 지방대 의대까지 다 어마무시해요. 점수화할 수 있는 자료로 수시 학종 내신이나 정시 수능 점수 다 극상위권이고, 논술도 거의 100점에 가까워요.