82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 여름엔 이런옷이 제일 시원하네요...

... 조회수 : 7,029
이상기온 맞나봐요.
이게 어찌 5월의 날씨인가요~=="

더위못참는 저..
아무리 생각해봐도 아사 소재로 된 옷들이 제일 시원한것같아요.
냉장고티다 냉장고바지다~뭐 쿨소재 뭐다~
매년 여름이면 냉감각 어쩌고 시원한 재질이라고 선전이며 광고도 늘 많이 나오지만,개인적으론 아사 블라우스,아사 남방,아사 원피스.아사 롱가디건...등~가볍고 시원한 아사가 최고인듯해요^^

엄청나게 더운날도 가볍고 무게감이 없으니 몸에 붙는 느낌이 전혀없어서 좋고...간혹 땀에 젖는다해도 넘 곱고 얇아서 금방 마르고~
또 에어컨 빵빵 가동되는 실내에선 살짝 포근한 층이 생기는듯 보드라운 느낌으로 덜 춥게 해주니 전 한여름에 이보다 더 매력적인 소재는 없다고 봐요~ㅎ

근데 저처럼 여름 많이 타시는 82님들은 어떤 소재가 제일 시원하신지 궁금하네요...^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소재가
    '16.5.27 5:11 PM (175.126.xxx.29)

문제가 아니라
    어느정도의 노출이냐가 관건이던데요 저는

20대때는 여름에도 긴바지..목까지 올라오는 티셔츠 입었는데
    날이갈수록 더워져서(체력이 없어지니)

40대인지금은..가능하면
    집에서는 짧게

나갈때는...그래도 조금은 길게

하여간 팔다리가 많이 노출돼야 시원하던데요

사무실에선 가디건 스카프 필수고(안그럼 감기 걸리고...이미 걸렸어요 ㅠ.ㅠ)

여름이라 옷이 많이 필요해요
    더울때...냉방시.....ㅠ.ㅠ.

• 2. ㄷㄷㄷㄷ
    '16.5.27 5:13 PM (211.211.xxx.196)

사무실은 너무 추워요

• 3. 더위못참아
    '16.5.27 5:21 PM (61.80.xxx.145)

천연모시요. 입어본 중 최고! 아이들것도 주문해서 입히네요.

• 4. ㅡㅡ
    '16.5.27 5:23 PM (118.33.xxx.99)

저도 아사 사랑합니다
    최고인거 같아요
    이불도 아사가 짱!

• 5.
    '16.5.27 6:03 PM (121.129.xxx.216)

쉬폰 소재가 제일 시원해요

• 6. 아사?
    '16.5.27 6:37 PM (125.30.xxx.53)

일본말 아닌가요?
    모시죠?

• 7. ...
    '16.5.27 6:38 PM (223.62.xxx.47)

전 젊었을땐 노출이 많을수록 시원한것같았는데 나이가 드니 소재는 얇지만 조금은 길이가 있는게 오히려 덜 뜨거운것같아 덜 덥게 느껴지더라구요~

모시,쉬폰..얘네들도 참 시원한 소재들이죠^^
    ㅡㅡ님~
    저도 아사이불 솜사탕같아서 넘 좋아해요~ㅎ

그나저나 5월날씨가 이러니 올해 7,8월은 얼만큼이나 더 더울지 벌써부터 걱정이네요 아공~~**;

• 8. ...
    '16.5.27 8:12 PM (223.62.xxx.160)

오잉~??
    아사가 일본말이었나요..?
    전 아사면으로 면의 일종으로 알고있는데요...

• 9.
    '16.5.27 9:55 PM (182.216.xxx.228) - 삭제된댓글

아사면이 맞아요
    근데 구김 많이가고 관리 귀찮지않나요?
    아무리 이뻐도 아사라고 써있으면 절대 안사는데ᆢᆢ