82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능최저등급 여쭈어 볼께요

여름이다 조회수 : 2,621

우리애가 가고싶은학교가 국립대 공대 화확계열인데요

수시모집 학생부 교과전형이나 학생부 종합전형에서 보면 최저등급이 있잖아요

수학(가)포함 3개영역 등급 합이 7이내이면

수학3 국어2 영어2 이렇게만 맞추면  최저등급 충족이 되는건가요?

탐구계열은 포기하고  3과목만 죽어라 공부해서 이렇게 맞추어도 되는지 싶어서요

<추가>

탐구가 지구과학, 생명과학,물리, 화학이 있잖아요

수학3  영어2  생명과학2 이렇게 해도 요건충족인가요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.5.27 4:38 PM (39.7.xxx.64)

그렇죠 ~
    이과는 국어도 안나오면 국어를 빼고 탐구 넣던데
    국어가 공부해서 오르는 과목이 아니긴한데
    내신에서 국영수 시수 높으니
    수시컷전략 국영수가 좋긴해요
    국어도 잘한다면요

• 2. ...
    '16.5.27 4:38 PM (175.114.xxx.217)

네. 맞아요.

• 3. 여름이다
    '16.5.27 4:42 PM (121.145.xxx.48)

만약 탐구로 맞추면 국어빼고 생명과학 하나만 넣어도 요건 충족인가요?

• 4. ....
    '16.5.27 4:49 PM (175.114.xxx.217)

탐구는 한과목만 보는 대학도 있구요 두과목
    평균으로 보는 대학도 있어요. 입학요강
    읽어보시면 나와요.

• 5. 학교마다
    '16.5.27 5:00 PM (14.52.xxx.171)

달라요,이과는 수과만 보기도 해요
    혹은 국영수도 넣어주기도 하구요
    근데 입시는 배수진을 쳐야지 뭐 하나에 올인하다 실패하면 방법이 없는데요 ㅠ

• 6. ...?
    '16.5.27 6:08 PM (180.224.xxx.157)

공대면 과탐 최저나 등급합에 과탐 포함되던데요,보통.

• 7. ...
    '16.5.27 6:25 PM (183.98.xxx.95) - 삭제된댓글

입학전형책자 한글저 한글저 잘 읽어보세요
    그리고 입학처 q&a 에 문의하시구요
    탐구 2개 평균을 본다든지 수탐 중 2개중 하나는 꼭 포함해야한다든지 그런 항목이 있을수 있어요

• 8. ...
    '16.5.27 6:27 PM (183.98.xxx.95)

입학전형 책자 한글자 한글자 잘 읽어보세요
    그리고 대학입학처 q&a 에 문의하시구요
    탐구 2과목 평균을 본다든지 수학 과탐 중 한과목은 등급합에 꼭 포함시킨다든지 이런 말이 있어요

• 9.
    '16.5.27 6:46 PM (39.127.xxx.73)

근데 학교 홈피에 들어가서
    꼭 따로 보세요
    수학 가 2등급이내
    이렇게 지정하는 경우도
    있어요

• 10.
    '16.5.27 6:48 PM (39.127.xxx.73)

극단적으로
    수학5
    국어1
    영어1
    이래도
    합은 되지만 그러면
    공대 수업 따라가는데
    지장있으니
    세부 사항에 수학 과학
    조건 거는데도 있거든요

• 11.
    '16.5.27 6:52 PM (175.223.xxx.136)

과학안들어가고 영어수학 밖에 안보는데가 더 많던데요 국립대는~
    예를들어 충남대 문과 영어국어 이과 영어수학 합이4

• 12.
    '16.5.27 6:52 PM (175.223.xxx.136)

좋은과는 합이 4 안좋은과는 낮구요

• 13. ...
    '16.5.27 7:35 PM (175.113.xxx.8)

그러나 수능날 국영수중 어느 한과목이 삐끗할수도 있으니
    과탐도 손놓지는 마시고 어느정도는 맞춰놓으세요.
    저희 아이도 생각지도 않은 과목이 2등급아래로 떨어졌는데
    의외의 과목에서 충족해서 최저 간신히 맞췄네요.
    모든 과목을 끝까지 포기는 하지 마세요.
    국영 2, 수탐 3으로 목표삼아 공부하면 차선책이 생기는 거니까요.

• 14. 입시공부
    '16.5.27 8:02 PM (118.223.xxx.28)

감사합니다.
    수능최저 참고합니다~

• 15. 수능최저참고
    '16.5.27 9:12 PM (112.152.xxx.96)

수능최저 참고