82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엽기떡볶이는 어떻게 매운 맛인가요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,816

텍스트 설명으로라도 대충 맛좀 짐작해보고 싶어서요
비싸기는 오지게 비싸던데 그만큼 맛있어서 비싼건지 어쩐건지.

불닭볶음면같은 그런 매운 맛인가요?
죠스랑 비슷한가요? ㅋ

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쌀국수n라임
    '16.5.27 11:15 AM (119.69.xxx.104)

후추랑 카레가 오묘 고묘하게 섞인 고통스러운 맛.
    중독성 있는데...
    가격이 싼 신전떡뽁이 먼저 드셔 보세요.
    맛이 엇비슷하고 그리고 가격이 쌉니다.

• 2. 매워요
    '16.5.27 11:16 AM (116.127.xxx.20) - 삭제된댓글

미치게매운맛
    드럽게매운맛
    머리돌게매운맛

• 3. 저는
    '16.5.27 11:22 AM (124.56.xxx.47)

사람이 먹을 음식이 아니라고 결론 내렸습니다.

• 4. 으음
    '16.5.27 11:26 AM (222.108.xxx.110) - 삭제된댓글

사람이 먹을 음식이 아니라고 결론 내렸습니다. 2222

• 5. ...
    '16.5.27 11:40 AM (14.40.xxx.10) - 삭제된댓글

사람이 먹을 음식이 아니라고 결론 내렸습니다.33333333333333
    카레를 넣고 했더니 조금 비슷했습니다

• 6. ..
    '16.5.27 11:44 AM (168.248.xxx.1)

전 그렇게 안맵던데..
    초창기에 비해 많이 대중화(?)된 맛이에요.
    첨엔 떡복이가 위를 거쳐 내려가는게 느껴질정도로 매웠는데...
    쫄비빔면 한 번 드셔보세요. 매운 정도는 비슷한 것 같아요.

• 7. ...
    '16.5.27 11:54 AM (122.40.xxx.85)

불닭볶음면에 칠리소스 넣은맛.
    떡볶이 소스에 칠리소스가 들어간것 같더라구요.

• 8. ..
    '16.5.27 12:01 PM (121.65.xxx.69) - 삭제된댓글

고통의 맛.

• 9. ....
    '16.5.27 12:02 PM (175.114.xxx.217)

제입에는 단맛이나 감칠맛 없이 맵기만 한 맛인데
    우리 딸애는 굉장히 좋아하네요.

• 10. ....
    '16.5.27 12:04 PM (211.200.xxx.177)

호불호 많이 갈리네요. ㅎㅎ
    그거 좋아하는 사람들은 그 떡볶이 엄청 잘 먹더라구요. 엽기 떢볶이 엽기 오뎅.. 맛도 단계별로 다양하고.

• 11. ......
    '16.5.27 12:27 PM (221.148.xxx.36)

저 그거 먹고 생전처음으로 위경련 왔어요.
    앞에 지나갈 때마다 그 고통이 다시 느껴져요.
    조심하세요.

• 12. ..............
    '16.5.27 12:54 PM (58.120.xxx.136)

음식으로 장난치면 안된다는 생각이 드는 맛이에요.
    그냥 말 그대로 엽기요리죠. 궁금하면 한 번은 드셔 보세요. 좋아하는 사람도 많은데 저는 다섯개 정도 먹다가 그냥 나왔어요. 도저히... ㅋㅋ

• 13. 답글
    '16.5.27 1:05 PM (121.150.xxx.152) - 삭제된댓글

헬게이트가 열리는 맛.

• 14. 답글
    '16.5.27 1:07 PM (121.150.xxx.152) - 삭제된댓글

버리긴 아깝고 억지로 먹긴하는데 다음날이 걱정되는 맛.
    다시는 안먹어야지..다시는 안먹어야지.. 되뇌이게 되는 맛.
    미친것들 이런걸 왜 돈주고 사먹나 하게되는 맛.
    헬게이트와 똥꼬가 함께 열리는 맛.

• 15. ..
    '16.5.27 1:23 PM (210.107.xxx.160)

이게 근데 지점별로 매운맛 강도가 좀 다르더라구요. 직장에서 시켜먹는 엽떡 지점의 보통맛은 많이 맵지만 조금은 먹을 수 있는 정돈데, 집에서 시켜먹는 엽떡 지점의 보통맛은 사람이 먹을 수 없는 매운맛이었어요. 저는 매운 음식을 잘 못먹는 사람이구요.

그런데 직장에서 시키는 엽떡 보통맛을 제 동료 (매운 음식을 좋아하고 잘 먹음) 는 잘 먹더라구요. 그래도 막판에는 얼굴 벌개지면서 매워함.

• 16. ..
    '16.5.27 1:24 PM (125.133.xxx.211)

사람이 먹을 음식이 아니라고 결론 내렸습니다. 3333

• 17. 오리밤
    '16.5.27 1:32 PM (125.139.xxx.138)

그 엽기떡볶이가게 앞을 한번 가보세요 ㅎㅎㅎ 그냄새가 풀풀나서 맛이 짐작가실것이에용

• 18. ㅇㅇ
    '16.5.27 2:08 PM (112.152.xxx.6) - 삭제된댓글

맛없게 매운맛
    난생 그렇게 맛없는 떡볶이 처음 먹어봤어요
    인기 있는거 보면 그날만 맛이 없었나 싶지만
    그 돈 주고 또 먹어보고 싶진 않아요

• 19. ㅡㅡ
    '16.5.27 3:28 PM (117.111.xxx.146)

젤 안매운맛보다 더 안맵게 해달랬는데 미치게 맛없이 매웠어요
    돈아까움 비추

• 20. ....
    '16.5.27 3:55 PM (117.16.xxx.80) - 삭제된댓글

사람이 먹을 음식이 아니라고 결론 내렸습니다.33333

• 21. ....
    '16.5.27 3:55 PM (117.16.xxx.80)

사람이 먹을 음식이 아니라고 결론 내렸습니다44444

• 22. 아스피린20알
    '16.5.27 4:18 PM (112.217.xxx.235)

청양고추로 맛을 낸, 그래서 매운 맛을 제대로 느끼고 나서도 금방 괜찮아지는 그런 자연스런 맛이 아니에요.
    `고통`을 수반하는 아주아주아주 기분 나쁜 매운 맛입니다.

사람이 먹을 음식이 아니라고 결론 내렸습니다. 55555555555555

• 23. 계란
    '16.5.27 5:01 PM (121.141.xxx.53)

전 너무나 맛있어요
    맛은 있지만 비싸서 자주는 못사먹는....
    제가 매운걸 엄청 좋아하거든요^^

• 24. ...
    '16.5.27 6:40 PM (222.99.xxx.103)

먹으면서
    막 욕나오는 맛.
    담날 화장실에서 욕나오는 맛.

근데 한달쯤 지나면
    깜빡하고 또 시켜먹게 되는맛 .