82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네스카페 믹스커피(봉지커피) 드셔보신분 계세요?

커피맛 조회수 : 1,739
네스카페 믹스커피(봉지커피)드셔보신분 계세요?
맥심 노랑 모카골드 믹스커피같은건데
다른회사에서 나온건가봐요
한번도 안먹어봐서 잘모르는데 맛이 두종류가 있는데
선택이 어려워서요

네스카페 신선한리치맛이랑 네스카페 신선한모카맛이 있던데
뭐가 더 맛있나요?^^;

두개 다 먹어보신분중에서
맛 비교해주실 분 계신가요?
두개 다 안먹어봐서요.

사야하는데 뭐로 사야할지 고민이라 여쭤봅니다..^^;
안먹어봐서 더 어렵네요..
감사합니다..
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.5.27 9:45 AM (61.80.xxx.236) - 삭제된댓글

개인 취향이래서 뭐라 말할 수 없지만, 저는 별루예요. 가격도 더 쌀껄요?

• 2. 맛없어요.
    '16.5.27 9:53 AM (49.174.xxx.158)

예전에 테스터스초이스 빨간건 맛있었는데..

• 3. ..
    '16.5.27 9:56 AM (210.107.xxx.160)

노란건 동서식품에서 나온거고 네스카페는 네슬레 커피브랜드에서 나오는거예요.
    꼭 네스카페 것을 사셔야 하는 이유가 없다면 비추. 맛이 별로예요.
    저희 사무실에서 네스카페, 맥심 모카골드 늘 같이 비치하는데 다들 모카골드만 마셔서 네스카페 것은 줄어들질 않아요.

• 4. 네스카페 맛있던데요
    '16.5.27 10:24 AM (220.122.xxx.126)

리치는 안먹었고 모카 먹었는데 맛있었어요.
    맥심먹다 맥심화이트 먹다 바꿨어요.
    맥심보다는 좀 약한맛이예요. 맥심화이트보다 진한맛?

• 5. 맛있어요‥
    '16.5.27 10:29 AM (119.198.xxx.75)

네스카페‥ 신선한리치 빨간거랑 신선한모카 노란거‥
    노란게 더 맛있는듯해요‥좀 연한듯하거든요

리치는 좀 찐한맛이예요
    저는 네스까페가 젤맛있어서 이둘 번갈아사마셔요

• 6. 호롤롤로
    '16.5.27 10:45 AM (220.126.xxx.210)

맥심에 길들여져있으면 네스카페 맛없어서 먹기 힘드실텐데요;;
    손님접대용으로도 쓰다보니까
    저렴한것 이것저것 사먹어봤는데 결국은 다시 맥심으루 돌아왔어요

• 7. 저도
    '16.5.27 11:00 AM (58.140.xxx.232)

회사비품으로 구입했는데 맥심보다 싸길래 네소 모카샀어요. 근데 확실히 맛없고 (밍밍한 맛) 덕분에 사람들이 잘 안먹네요.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '16.5.27 11:21 AM (58.237.xxx.11)

맥심은
    빨간색(진한맛)
    노란색(중간맛)
    화이트(순한맛)이 있는데
    전 빨간색과 화이트가 좋더라구요. 진하거나 연하거나...
    오히려 노란색이 중간맛이라 별로...

• 9. 나비
    '16.5.27 11:41 AM (124.28.xxx.114)

리치는 진한 맛
    모카는 순한 맛
    저는 리치가 맞아요.
    다른 브랜드보다 제입에는 좋아요.

열개짜리 포장 구매하여 맛 보시고 결정하세요.

• 10. ..
    '16.5.27 11:59 AM (115.161.xxx.152)

저는 신선한 모카가 더 맛있더라구요.

최근 맥심에서 이걸로 바꿨어요~

• 11. ..
    '16.5.27 12:00 PM (115.161.xxx.152)

근데 물 조절 잘해야 더 맛있어요.
    물 많으면 안돼요~

• 12. ...
    '16.5.27 12:13 PM (175.114.xxx.217)

신서한 리치는 써요. 달달한 봉지커피는 아님

• 13. 사철
    '16.5.27 12:30 PM (125.177.xxx.145) - 삭제된댓글

둘 다 괜찮지만 저는 신선한 모카 마십니다.
    이거 먹고 다른 건 안사게 되었어요. 더 깔끔한데 저는 신선한 모카도 끝 부분 설탕을 약간 버립니다.
    당연히 입맛따라 다르게 느끼겠지만 저는 마음에 들더라구요

• 14. 커피맛
    '16.5.27 2:16 PM (1.227.xxx.247)

모두 감사합니다~