82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

((급))경유는 탑승수속을 다시 밟아야 하는 거죠?

헷갈림 조회수 : 1,516
늘 직항만 타서 경유는 처음입니다.

대기시간이 길고 무비자국가라 공항밖으로 나갔다 오려 합니다.

그렇게 경유국가 입국했다 돌아와 환승비행기를 탈 때요...
처음 탑승수속했던 것과 똑같이 티켓부스에 가서 티켓팅하고 환승비행기를 타야 하는 거 맞지요?

좀 급해서 그러는데, 지나치지 마시고 답변 꼭 좀 부탁드립니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.5.27 7:48 AM (74.243.xxx.76)

아뇨 한국에서 떠나실때 티켓팅은 다 마쳐줄거에요~ 한번환승하시면 보통 티켓 두장 다 줄거에요.. 경유국가에서 환승하실때 공항밖으로 나갔다오시면 다시 비행기타러 공항안으로 들어오실때 몸검사/짐검사만 하세요.. 그리고 가지고있는티켓 보여주시면되요~

• 2. ㅇㅇ
    '16.5.27 7:59 AM (223.62.xxx.44) - 삭제된댓글

처음 발권할 때 다 친절히 알려주니 걱정마시고요

1.일반적으로 한번에 티켓 다 주는 경우(거의 다 이 경우)

경우에 따라
    2.(나가지않고)환승카운터에서 티켓을 다시받게 하는 경우
    3.하룻밤 자면 다음날 카운터에서 다시 받게 하는 경우(주로 중국쪽 항공들)

• 3. ㅇㅇ
    '16.5.27 7:59 AM (223.62.xxx.44)

처음 체킨할 때 다 친절히 알려주니 걱정마시고요
    미리 전화해서 물어봐도 됨

1.일반적으로 한번에 티켓 다 주는 경우(거의 다 이 경우)

경우에 따라
    2.(나가지않고)환승카운터에서 티켓을 다시받게 하는 경우
    3.하룻밤 자면 다음날 카운터에서 다시 받게 하는 경우(주로 중국쪽 항공들)

• 4. ㅇㅇ
    '16.5.27 7:59 AM (210.117.xxx.176)

일단 한국에서 보딩패스 두개 다 받고 경유지에서 공항밖 외출 가능해요.
    경유지에서 나오실 때는 환승라인 따라가지마시고 입국라인으로.

• 5. ㅇㅇ
    '16.5.27 8:00 AM (210.117.xxx.176)

확실하게 하기위해서 경유지 공항 환승 검색해보세요.

• 6. 원글이
    '16.5.27 8:09 AM (119.14.xxx.20)

빠른 답변들 주셔서 고맙습니다!

코드쉐어일 경우엔 티켓팅마저 다시 하는 경우도 있다는데, 제가 이용하려는 항공편은 같은 항공사라 발권이 같이 된다는군요.

그냥 입국심사만 받으면 되니 조금은 더 여유롭겠어요.

도움 많이 됐습니다!

• 7. ..
    '16.5.27 8:38 AM (49.1.xxx.183)

스탑오버 횟수 확인하신거죠?
    항공권 종류에 따라 스탑오버 아예 안 되는 것도 있어요.

• 8. ㅇㅇ
    '16.5.27 8:45 AM (223.33.xxx.12)

ㄴ 이 경우는 레이오버지 스탑오버가 아님ㅋ

• 9. 원글이
    '16.5.27 11:09 AM (119.14.xxx.20)

네, 스탑오버 아니고, 레이오버입니다.