82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감사합니다.

샤방 조회수 : 1,223

답변 너무 감사해요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.5.27 12:26 AM (175.192.xxx.196) - 삭제된댓글

먼저 드릴 말씀...
    좋은 사주는 없습니다.

단순히 위에 적어주신 걸로는 사주 못 봅니다.
    일단 오행을 알아야 하는데 그걸 안 적어주시면 알 수 없어요.
    대운 해운 다 계산해야 합니다.

단지 편인 정인은 없으면 엄마가 안 계시거나 계셔도 제대로 돌봐주지 못 할 경우라고 보기도 합니다.
    정인은 친엄마, 편인만 있는 경우에는 계모를 본다고 해석하는 경우도 있지만
    그냥 그렇게 단순하지가 않아요.
    합 충 해 형 파, 살 등 모든 것을 고려해야 하는데 그런 건 해석 자체도 정말 쉽지 않습니다.

보통 여자의 경우(남자는 또 다름)
    정인 편인-엄마
    정재 2개-재산, 시댁 식구
    편관-남편
    상관, 식신-자식

비견 겁재-본인(이 사주엔 이것이 없으니, 자신의 형제 자매가 거의 없는 경우라고 해석됩니다. 게다가 자존심도 부족해 보이고 신약하다고 봅니다.)

이렇게 봅니다.

• 2. ..
    '16.5.27 12:35 AM (175.192.xxx.196) - 삭제된댓글

목화토금수가 오행이에요.

• 3. ..
    '16.5.27 12:37 AM (175.192.xxx.196) - 삭제된댓글

4주는 4개의 기둥이에요.
    해 월 일 시 천간 지지
    그 8자를 알아야 해요.
    그것이 사주 팔자를 볼 수 있는 재료죠.

• 4. m0
    '16.5.27 12:41 AM (112.151.xxx.241) - 삭제된댓글

병인일주나 정묘일주네요
    월지 정재가 천간에 투간했으니 정재격이고
    정재는 정인 씁니다..
    상관생재하는데 근이 약하네요..

• 5. ..
    '16.5.27 12:43 AM (175.192.xxx.196) - 삭제된댓글

그냥 적어주신 걸로만 보자면-물론 달라질 수 있어요.8자에 따라 아주요...

식신 상관은 아이가 자기 표현을 잘하는 편이고 재주도 있다고 봐요.
    편인 정인은 엄마로도 보지만 학문적이나 종교적 추구를 위한 노력이나 공부로 보기도 해요.
    정재는 안정적인 재산이 들어오는 것으로 보고 2개 있으니까 조금 여유있을 수 있겠죠.
    편관은 대기업 관 같은 곳에서 일하는 것으로 보기도 해요.

본인이 신약한 사주이나 편인 정인이 있어 자신을 살려주는 게 도움이 돼요.
    본인이 신약한데 식신 상관을 살려줘야 해서 힘들기도 하죠.
    게다가 자신을 극하는(누르는) 편관이 있어 힘들어할 수도 있어요.

지장간을 봐야 하는데 8자가 없으면 불가능해요.

대운(10년 주기의 평생운)과 해마다 바뀌는 운이 있어 보충해 줄 수도 있고
    지장간을 통해 보충 받을 수도 있고...
    하여튼 위의 내용은 적어주신 걸로만 겉으로 판단한 거예요.

• 6. 오잉?
    '16.5.27 12:49 AM (120.142.xxx.93)

저도 알고싶은데..만세력이 뭐에요??;;

• 7. ...
    '16.5.27 12:52 AM (175.192.xxx.196) - 삭제된댓글

그런데 섣부른 해석은 선무당이 사람잡는 꼴이에요.
    사주는 참고로만 보세요.
    저도 공부하고 있지만 절대 몇 마디로 정의 내릴 수 없어요.
    따져야 하는 게 한두 개도 아니고, 대다수가 엉터리라고 보면 됩니다.
    과거와 같은 해석도 현대인들에게는 안 맞는 것 투성이고요.

아이가 걱정이라면 사주에 연연 마시고 부모님께서 정서적으로 잘 지지해 주시는 게 먼저일 것 같습니다.

• 8. m0
    '16.5.27 12:54 AM (112.151.xxx.241) - 삭제된댓글

정묘일주인가보네요
    신월 경금투간 정재격에 신약.
    대운에 근이 와서 현재는 신약은 아니네요.
    상관생재는 정인 씁니다.
    이과 프로그램계열에 맞겠네요.

• 9. m0
    '16.5.27 1:05 AM (112.151.xxx.241) - 삭제된댓글

올려주신 오행은 오늘 날짜인데요..

먼저 쓰신걸로는 정묘일주로 보이는데요
    정재격은 정인씁니다.

• 10. ..
    '16.5.27 1:07 AM (175.192.xxx.196) - 삭제된댓글

책을 사무실에 두고 왔어요.
    그리고 자야 하는데 ㅠㅠ
    생년월일시가 있어야 대운이 나오는데...ㅠ 그게 없고

일단 신약하다는 것은 신강과 반대로
    기같은 것이 약하다라고 보는 거예요.

• 11. m0
    '16.5.27 1:08 AM (112.151.xxx.241) - 삭제된댓글

올려주신 오행은 오늘 날짜인데요..

먼저 쓰신걸로는 계미생 정묘일주로 보이는데요
    정재격은 정인씁니다.
    상관생재인데 신약하고 대운이 근이 와 있네요
    기계.자동차 프로그램 이과계열

• 12. ..
    '16.5.27 1:10 AM (175.192.xxx.196) - 삭제된댓글

이 친구의 기본 자리는 기토로
    토의 기운은 중재라던가 여러 사람과 잘 어울리는 것을 말해요.

• 13. ..
    '16.5.27 1:12 AM (175.192.xxx.196) - 삭제된댓글

잘못 적어주셨어요.
    뭔가.... 안 맞아요.ㅠㅠㅠ

• 14. ..
    '16.5.27 1:15 AM (175.192.xxx.196) - 삭제된댓글

뭔가 잘못 적어주신 것 아닌가요?
    위 사주와 아래 적어주신 게 안 맞습니다.
    천간 정인(초록색)/본원(빨간색)/정재(흰색)/편관(하얀색)
    지지 상관(노란색)/편인(초록색)/정재(흰색)/식식(노란색)

• 15. ..
    '16.5.27 1:24 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

저 기 약한데 신강인데요 ㅎ

• 16. m0
    '16.5.27 1:29 AM (112.151.xxx.241) - 삭제된댓글

대운에 근이 왔고 관살이 약해서 신약하지 않아요

• 17. ..
    '16.5.27 1:33 AM (175.192.xxx.196) - 삭제된댓글

지지에 갑은 있을 수 없어요.ㅠ
    자축인묘진사오미신유술해 중 하나예요.ㅠ

• 18. ..
    '16.5.27 1:33 AM (175.192.xxx.196) - 삭제된댓글

저는 못 봐드리겠습니다.

• 19. ..
    '16.5.27 1:36 AM (175.192.xxx.196) - 삭제된댓글

신인 것 같은데 잘못 쓰셨을 거예요.
    저는 너무 늦고 책이 없어 못 봐드리겠습니다.ㅠ

• 20. m0
    '16.5.27 1:40 AM (112.151.xxx.241) - 삭제된댓글

요즘세상에 정.편인 있다고 대모 유모 이런거 아닙니다.
    근원적 공부(깊은 공부,연구),현실적 공부(실용성) 다 해야하는 것입니다.

경신월 정재격입니다.