82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등학교방과후코디네이터

.. 조회수 : 1,996

고등학생자녀를 둔 40대 중반 주부가 할수 있는 일인지 아시는 분께 여쭤봐요.

두 아이는 모두 야자후 하교하고 남편도 퇴근이 늦어 집바라기를 이제는 끝내야 할 시기인데

마침 이런 일자리광고를 봤어요.

근무는 하루 8시간정도에 4대보험 해주고 95만원이라네요. 실수령액은 세금떼고 더 적을듯 싶어요.

문제는 행정업무라 컴퓨터작업이 대부분일거 같은데 배워가며 할수 있는 일인지 궁금해요.

적지않은 나이라 다른 사람들이 불편해하지 않을런지 그것도 걱정이고...

아시는 대로 말씀 부탁합니다~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근무시간
    '16.5.26 11:31 PM (1.253.xxx.64) - 삭제된댓글

시간이 보통학교의 두배인데요
    시간이 맞나 확인해보세요

• 2. 맞아요.
    '16.5.26 11:32 PM (14.32.xxx.223)

10시~18시

• 3. 근무시간
    '16.5.26 11:33 PM (1.253.xxx.64) - 삭제된댓글

기본적인 컴퓨터는 하실줄 알아야 해요
    코디실이 별도로 있어서 알려줄 사람이 없어요
    학교와 강사들 월별서류 관리 전달사항 등등 소통역할입니다

• 4. ..
    '16.5.26 11:36 PM (223.62.xxx.10)

기본적인 엑셀정도만 아시면 되구요 수강신청기간에만 정신없어요 학교와 강사샘 사이 업무보조 잘 해주시고 열심히하시면 다들 감사해하십니다
    처음엔 좀 버벅거릴수 있어요 그래도 한번해보세요
    아는분중에 코디 열심히하다 교감샘께서 눈여겨보시고 행정실에 취업하기도 하셨어요

• 5. 이상해요
    '16.5.26 11:48 PM (182.231.xxx.57)

보통 1시~5시 근무하던데요

• 6. 근무시간
    '16.5.26 11:54 PM (1.253.xxx.64) - 삭제된댓글

다른학교는 하루에 8시간 근무할 만큼의 일이 없고
    방과후 운영되는 시간에 관리정도예요
    그리고 실수령이 더 작으면 최저시급에도 못미치는것 같아요

• 7. 그러게요
    '16.5.27 12:01 AM (223.62.xxx.61)

보통은 3-4시간에 50~60정도던데

• 8. ㄹㄹㄹㄹ
    '16.5.27 8:10 AM (192.228.xxx.253)

일단 하루8시간에 95만원이면 최저임금 위반인것 같아요..
    떨치고 세상속으로 나가시길 권유드려요..
    수명이 너무 길어요...
    관심생기셨을때 부딪혀 보세요...

• 9. ...
    '16.5.27 8:34 AM (218.147.xxx.246)

할수 있어요
    근데 10-18시 근무시간도 이상하고 광고 난건 학교홈피인가요?
    대부분 학부모가 해요.
    잘 알아보세요

• 10. ..
    '16.5.27 9:07 AM (14.40.xxx.10) - 삭제된댓글

배워서 하기에는 힘들어요
    누가 가르쳐줄 사람 없습니다
    본인이 혼자서 해야하는 일이더군요
    친구가 해서 조금 압니다

• 11. ffff
    '16.5.27 10:34 AM (180.70.xxx.171)

제가 다니는 학교는 8시간 기준( 8시간 이하일때도 많음) 130인데 그정도면 정말 후덜덜 짜네요...ㅠㅠ

그리고 엑셀 대충 배워서 하는 일 아닙니다. 제법 잘해야 어려움 없어요... 코디는 누가 옆에서 끼고 일을 가르쳐 주는게 아니라 좀 엑셀이나 한글등 O.A를 능숙해야 해요...

학교 선생님 시간에 맞춰서 퇴근하던데요... 4시반에요...