82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1박2일 일정 시카고 어디어디 가보면 좋을까요

시카고 조회수 : 822
캐나다에서 지내다가 2박정도 시카고에 잠깐 다녀올 예정인데요

아이들 11살 8살여아 둘있구요

2박3일이지만 첫날은 야경정도 볼 수 있을 것 같고 마지막날을 일띡 출발해야해서 둘째날만 제대로 구경할 수 있어요

자연사 박물관 규모가 크다던데 반나절은 잡아야겠죠?

아님 볼 곳 많으니 박물관은 패스할까요

어디어디 다니면 짧은 일정동안 알차게 볼지 조언 좀 부탁드려요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '16.5.26 10:53 PM (24.13.xxx.15)

아이들하고 같이 가신다니 박물관이 좋겠네요.
    Field Musuem 보시고 바로 옆에 Chicago Aquarium (수족관) 있는데 보시면 되겠네요.
    근데 하루 만에 두군데 다보시긴 조금 빠듯하긴 할거 같네요

• 2. 저라면
    '16.5.26 10:53 PM (39.124.xxx.86)

첫날 오전에 아트인스티튜트 갔다가 지오다노스에서 피자먹고 뮤지엄캠퍼스 가서 쉐드아쿠아리움, 필드뮤지엄 보고 (뮤지엄캠퍼스에서 다운타운 보는 뷰가 예뻐요) 다운타운으로 와서 시카고강에서 미시간호수 둘러보는 보트투어할래요~~ 아이들이 어리셔서 그정도면 하루가 알차실듯. 첫날 저녁에는 존행콕 가셔서 야경보시구요(윌리스보다 야경이 예뻐요).

• 3. .....
    '16.5.26 11:32 PM (211.172.xxx.248)

시카고는 아키텍쳐크루즈!

• 4. 저도
    '16.5.27 2:09 AM (66.170.xxx.146)

아키텍쳐크루즈 추천해요. 한시간 남짓해요.
    시티 투어 버스도 있는데 안해봐서 모르겠고
    다운타운은 걸어서 밀레니엄 파크도 있고 볼것들 많아요.
    아이들이 뮤졈 좋아하면 빠듯이 돌아다녀도 되지면 저희 아이는 별로라서..
    수족관 필드 뮤점 다 가본 저희 아이는 사이언스뮤졈이 젤 좋았다고 하더라구요.
    즐건 여행 하세요

• 5. Field Museum 추천
    '16.5.27 4:54 AM (73.52.xxx.228) - 삭제된댓글

뉴욕자연사박물관과 함께 아이들과 한번쯤 꼭 다녀올만한 곳이라 생각되요. 오래전에 2~3번 가봤는데 규모가 상당히 컸습니다. 뉴욕자연사박물관보다 소장품이 훨씬 많았던 걸로 기억되요. 수족관은 규모가 그리 크지 않아서 실망하실 수도 있어요. 아이들이 많이 크지 않고 사람들이 많이 몰릴 시기라 그 두 군데만 돌아봐도 많이 힘드실거예요. Giordano's에서 피자로 저녁 드시고 존행콕이나 윌리스타워 전망대 올라가보세요.

• 6. Field Museum 추천
    '16.5.27 5:05 AM (73.52.xxx.228) - 삭제된댓글

뉴욕자연사박물관과 함께 아이들과 한번쯤 꼭 다녀올만한 곳이라 생각되요. 오래전에 2~3번 가봤는데 규모가 상당히 컸습니다. 뉴욕자연사박물관보다 소장품이 훨씬 많았던 걸로 기억되요. 수족관은 규모가 그리 크지 않아서 실망하실 수도 있어요. 아이들이 많이 크지 않고 사람들이 많이 몰릴 시기라 그 두 군데만 돌아봐도 힘드실거예요. Giordano's에서 피자로 저녁 드시고 존행콕이나 윌리스타워 전망대 올라가보세요.

• 7. Field Museum 추천
    '16.5.27 5:05 AM (73.52.xxx.228)

뉴욕자연사박물관과 함께 아이들과 한번쯤 꼭 다녀올만한 곳이라 생각되요. 오래전에 2~3번 가봤는데 규모가 상당히 컸습니다. 뉴욕자연사박물관보다 소장품이 훨씬 많았던 걸로 기억되요. 수족관은 규모가 그리 크지 않아서 실망하실 수도 있어요. 아이들이 많이 크지 않고 사람들이 몰릴 시기라 그 두 군데만 돌아봐도 힘드실거예요. Giordano's에서 피자로 저녁 드시고 존행콕이나 윌리스타워 전망대 올라가보세요.