82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈 주변이 가려워 병원 다녀왔는데 차도가 없어요 ㅠㅠ

ㅠㅠ 조회수 : 2,269

눈 쌍꺼풀 자리 한쪽과 또 다른 눈의 아래 쪽이 벌겋게 됐고

한쪽은 자꾸 가렵고 긁었더니 살짜기 진물도 나는듯 했고

그래서 안과 갔더니 안연고 처방해줘서 발랐는데

첫날은 좀 낫는 것 같더니 또 마찬가지 계속 일주일 넘었어요.

이거 어떡하죠? 또 다른 안과를 가봐야 하나요?

아니면 피부과를 가야 할까요? ㅠㅠㅠ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 피부과...
    '16.5.26 10:22 PM (175.182.xxx.197) - 삭제된댓글

알레르기 혹은 아토피 같은데
    피부과도 가보세요.

• 2. 원인이
    '16.5.26 10:24 PM (175.211.xxx.164)

무엇이건간에 절대 긁지마세요. 저도 진짜 좀과장해서 죽을힘을다해 참았더니 그나마 나아요 긁어서 붉어지고 진물나고 그러기시작하면 답없더라고요.

• 3. 무클
    '16.5.26 10:25 PM (218.209.xxx.155)

코티숀 안연고 살짝 바르니 바로 좋아지드라구요
    항생제 아니구요
    눈에들어가면 좋을것 없으니 최소로 조금 발라보세요

• 4. 첫댓글님,
    '16.5.26 10:26 PM (175.209.xxx.57)

알레르기나 아토피가 이렇게 완전 일부만 나타날 수도 있나요? 희한하네요.
    피부과도 가봐야 되겠어요.
    원인이님, 예, 긁으면 안 된다는 거 알겠는데 어찌나 가려운지 ㅠㅠㅠ

• 5. 00
    '16.5.26 10:31 PM (175.207.xxx.96)

알러지 증상같은데요. 저 알러지 결막염, 피부, 비염.. 돌아가면서 나타나거든요

• 6. 제경우
    '16.5.26 10:47 PM (112.166.xxx.158)

알러지있어서 결막염오면 이비인후과부터 갔어요. 이비인후과에선 비염부터 치료해야지 안약넣어봤자 또 재발한다고 하더라구요.

• 7. ㅇㅇ
    '16.5.26 10:51 PM (203.234.xxx.138)

알레르기성 비염 증상이 딱그래요
    눈주위 가렵고 벌개지는거

• 8. 에그머니...
    '16.5.26 11:02 PM (175.209.xxx.57)

알레르기성 비염이면 이비인후과로 가야 할까요?

• 9. ....
    '16.5.26 11:19 PM (121.185.xxx.74)

저도 3월부터 한달 넘게 고생했어요. 공기가 안좋아서 알레르기성 결막염, 비염이랑 같이 왔구요. 눈꺼풀이랑 눈 밑 피부가 미치도록 가렵고 빨갛게 부어서 밤에는 잠도 못자고 냉찜질했어요. 나중에는 비비기라도 하면 물집이 생겨서ㅠㅠ.. 눈에는 안약, 코는 매닐 세척하고.. 피부과에서 연고 받아와서 아침 저녁 바르고 화장 포기하고 아토피 보습크림만 열심히 받아서 간신히 정상인의 모습으로 돌아왔으나.. 알레르기가 싹 사라지진 않으니 안약과 연고를 달고 살아요. 피부과 연고가 그래도 당장 눈꺼풀 피부에는 가장 도움 되었어요.

• 10.
    '16.5.26 11:47 PM (39.7.xxx.109)

알러지비염으로 인한 알로지결막염이랴면, 프로폴리스 스프레이 추천합니다.
    너무 심해서 물에 뿌려서 눈 헹구고, 코속에 뿌리고 흡입했더니 효과너무 좋아요.
    전 아주 심한 경우인데 잘 들었어요.

• 11.
    '16.5.26 11:56 PM (175.203.xxx.195)

오늘 미세먼지 최악이었잖아요. 이런날엔 알러지약 미리 챙겨놓았다가 드세요. 다른게 아니라 나이가 들면서 잠재되어 있던 알러지 반응이 올라오더라구요.

• 12. ....
    '16.5.27 1:32 AM (119.18.xxx.219)

저도 비슷한데요

좋은 이빈후과쌤이 잘 설명해줘서..

제가 그걸 다 옮겨적을순 없지만 물 많이 드시나요??

차가운걸 싫어하는 사람이라 물 잘 안먹는데요..

수분이 부족해서 코 목 눈 다 연계로 뻑뻑해서 그런거래요....

잘때 건조하게 주무시지 마시구요

도움이 됐음 좋겠어요

물 잘 안먹는.사람 이였습니다

• 13.
    '16.5.27 2:06 AM (119.199.xxx.178)

대나무잎차 드셔보세요.

• 14. 미세먼지
    '16.5.27 7:07 AM (59.8.xxx.215) - 삭제된댓글

세균 문제일지도 몰라요. 리스테린 같은 구강청결제가 있다면 물을 절반 섞어 희석해서 소독해 보세요. 아니면 데톨 같은 항균제로 눈주변을 세척해 보세요.

심하다면 피부과에 빨리 가셔야 할 듯 해요.

• 15. dma
    '16.5.27 10:29 AM (175.113.xxx.39)

저희 딸하고 증상이 똑같음... 한참 고생했어요.
    가려운데 손을 자꾸대면 세균에 의해서 염증생기고 딱지생기고 그러면 연고도 흡수 잘 안되고 악순환이죠.
    세네풀 이라고 약국에 소독약 팔아요.
    단순히 알콜만 들어간게 아니라서 그냥 소독약처럼 따갑지 않아서 빨간약처럼 아이들 상처에도 바르기 좋은데 무색소이고 국소마취제와 항히스타민제가 들어가 있다더군요.
    그래선지 이걸 바르면 간지러움이 가라앉고 소독이 되요.
    눈에 안들어가게 조심하시구요.
    그 뒤에 본인한테 잘 맞는 보습제를 꼼꼼히 바르세요.
    건조하면 더 간지럽고 요즘같은때 알레르기 비염 및 아토피 기승을 부리죠.
    그리고 비염 있으시면 약도 같이 드시길 권해드려요.
    요즘 공기도 너무 안좋으니 비염 아닌 사람이 적은듯...
    없던 아토피도 생기고 그러네요.
    얼굴엔 절대 손대지 마세요~~~

• 16. dma
    '16.5.27 10:32 AM (175.113.xxx.39)

알레르기약 드셔야 빨리 호전되요. 코감기약이라도 드세요.
    코감기약이 알레르기 약이더라구요.
    병원은 피부과 가보심이 좋을듯...

• 17. 간문제
    '16.5.27 12:17 PM (175.223.xxx.250) - 삭제된댓글

오래전 결막염 진단받고 3주동안 주사맞고 항생제 먹었는데도 차도가 없어 아는 한의사에 하소연했더니 간에 열이 차서 그렇다며 한약재를 보내줬어요 급하니 직접달여 먹으라고..
    한두시간 달여 한잔 마시자마자 미칠듯했던 가려움과
    따가움이 거짓말처럼 사라졌네요