82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가습기 살균제 이후 의심병 생겼어요

..... 조회수 : 1,339
분사형 냄새 제거제(페브리즈)
전자 모기향
섬유 유연제와 각종 너무 깨끗하게 닦이는 세제
인퓨저라고 하는 방향제들
모든 세균을 죽인다는 손 세정제
입 안의 세균을 죽인다는 구강 청결제

이런것들 알게 모르게 쓰고 있던건데 요즘 상당히 의심스럽네요.
방금 구강 청결제로 가글했는데 석유 냄새가 남은듯한 느낌이에요.

광고에선 아이들한테 꼭 써야하고 건강을 위해서 가족을 위해서 이러는데 도무지 신뢰가 가질 않네요.
님들은 어떠세요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나열하신거
    '16.5.26 7:08 PM (218.37.xxx.219)

하나도 사용안해요
    아주 오래전 섬유유연제랑 모기죽이는 에프킬라는 사용했었네요

• 2. ..
    '16.5.26 7:10 PM (14.39.xxx.247) - 삭제된댓글

저는 한가지도 안씁니다
    쓸 필요가 없는 것들이지요

• 3. 페브리즈
    '16.5.26 7:35 PM (1.242.xxx.210) - 삭제된댓글

첨나왔을때 광고보면서 든생각이, 저게 말이되나? 냄새가 나는 입자가 있는데 그게 빨지도 않고 어떻게 없어질수가 있지? 그 냄새를 덥으려면 정말 독한 화학약품이겠네. 앞치마입고 행복한 표정으로 하는 광고..좀 가증스럽다. 였어요. 저는 페브리즈 같은 것들 돈주고 사본적 없어요. 그냥 빨아쓰고. 못빠는건 적당히 쓰고 처분하고 살아도 괜찮아요. 너무 비싼옷안입으면 다 물세탁가능하고요. 심지어 니트도.

• 4. ..
    '16.5.26 7:56 PM (110.70.xxx.163)

전 국산 불신이 심해졌어요
    같은 버넬 섬유유연제도 국산은 사기 싫어요.수입산으로 하나 샀네요. 꼭 써야하는 일이 있어서요..
    먹는것도 그렇구요.

• 5. 모든걸
    '16.5.26 8:05 PM (175.120.xxx.27) - 삭제된댓글

다 개을러서 못쓰고 있네요 ㅠㅠ

• 6. bg
    '16.5.26 8:58 PM (218.152.xxx.111)

저도 자동차에어컨 살균제도 안심하고 써도 되는지 궁금하더라구요

• 7. ㅡㅡㅡㅡ
    '16.5.26 9:18 PM (115.161.xxx.193)

안좋아서 안쓰는데 손세정제도 별말없어 의아해요.

• 8. 저도
    '16.5.26 9:44 PM (1.230.xxx.76)

그래요. 청소포 하나 사는데 레몬향 어쩌구 써있어서 그거 안 사고 다른 거 샀어요. 국산은 사지 말아야겠다는 생각도 하구요.

• 9. 버린것
    '16.5.26 9:45 PM (125.185.xxx.178)

대부분 약국용알코올.과탄산.베이킹소다.구연산으로 대체했어요.
    이것들이 섞이면 반응이 쎄니 단일로만 씁니다.
    섬유유연제는 비오는 날에 써요.
    구강청결제는 알코올이 대부분입니다.
    입안은 점막이니 소금물이 몸에는 더 좋을거예요.

• 10. -__-
    '16.5.27 10:17 AM (218.50.xxx.237)

저도요. 심지어 아기들을 위한 pvc 재질의 놀이매트도 의심스러워요. 친환경 인증 받았다는데 그게 과연 공신력이 있는 인증일까 해서요.

• 11. ..
    '16.5.27 11:20 AM (210.217.xxx.81)

저도 위에 열거한거는 거의 안써요 섬유유연제 냄새는 어질어질..