82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트 식단 넘 많이 먹는건가요?

s22 조회수 : 2,826

아침을 유난히 많이 먹는것 같아 상담 부탁드립니다. 저는 남들보다 새벽 아침을 빨리 먹어요.

거의 5시 30분에서 6시에 아침 식사를 하는데요. 무 많이 먹는것 같아서요.

1) 검정콩만 방앗간에서 볶아서 만든 가루 3스푼   200ml 흰우유 꿀 1스푼을 우유 통에 넣어서 흔들어 먹어요.

(우유 마트에서 파는거 제일 작은거요? 이게 200ml맞나요?)

검정콩은 두피에 좋다고 해서 먹으려고 하거든요.

2) 현미햇반 제일 작은거 130g짜리를 반으로 나눠서 1/2을 상추를 많이 포개서 밥과 조금만 쌈장을 먹어요.

3) 여기서 참외 제일 아주 작은 꼬마 참외를 하나 먹구요.

이렇게 먹음 점심때까지 배가 불러 포만감이 오래 가는데 살 찔까봐 겁나서요.

많이 먹는거 맞죠? 여기서 식단을 어떻게 바꿔야 할까요???

이렇게 먹음 총 몇칼로리 정도 먹는걸까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다욧중
    '16.5.26 3:33 PM (121.148.xxx.50)

저것보다 훨씬 적게 먹어도 살이
    안빠지는데...
    1과 2중 한가지만 먹어도 될 듯한데
    게시글처럼 먹는다면 다이어트 식단은 아니고
    점심까지 배는 안고플것 같네요.

• 2. ㅁㅁ
    '16.5.26 3:37 PM (125.177.xxx.193)

건강식단이쥬

• 3. dd
    '16.5.26 3:39 PM (118.33.xxx.98)

단백질이 너무 부족하네요
    쌈싸서 드실 때 차라리 밥을 더 줄이고
    닭가슴살이나 소고기 살코기 부위로 구워서
    쌈사서 같이 드세요~~
    근데 점심때까지 배가 부르단 말씀은
    저게 점심전까지 먹는 아침식단이란 말씀인가요?
    그렇담 너무 많은데요^^;;;

• 4. ...
    '16.5.26 3:42 PM (211.252.xxx.11)

제가 요새 다이어트 관련 책을 많이 사서 읽고 있는데요 아침을 제일 많이 먹으라 했구요
    오랜시간 단식후에 탄수화물을 섭취하는게 제일 안좋다 했는데 탄수화물은 세끼중에
    아침에 제일 많이 먹어라 전체 식사중 아침을 제일 잘 챙겨먹어라고 했어요
    이건 "3분 스퀴트로 섹시배 만들기"란 책에 나와있는 내용인데 제가 전문가도 뭐도 아니지만
    첫끼인 아침식사를 깨어나 30분안에 제일많이 맘껏 먹으라 했으니 점심과 저녁 식사량을
    줄이시되 단백질과 채소 위주로 하시면 되지않을까요?^^

• 5. ...
    '16.5.26 3:44 PM (211.252.xxx.11)

그리고 아침식사를 하실때 제일먼저 계란,두부,닭가슴살등 단백질 식품을 드시고
    채소를 그담에 마지막에 밥이나 과일,감자,고구마
    같은 탄수화물 식품으로 드시면 될것 같습니다.
    밥은 150g씩 햇반 1개 정도 드시면 적당한거 같아요

• 6. 하루
    '16.5.26 3:52 PM (211.246.xxx.130)

검정콩 저거 하나로도 아침으로 충분한듯....
    살은 안빠지겠네요
    다이어트식아니고 건강식으로 드시는듯 ㅠㅠ
    우유 꿀 이거 다 살쪄요
    콩으로 기름도 짜잖아요
    콩도 찝니다...
    아침으로 콩가루탄우유랑 참외 드시고
    점심으로 밥반공기 상추쌈에 닭가슴살이나 흰살생선 추가하시고
    저녁은 탄수화물빼고 드세요....

• 7. ..
    '16.5.26 3:55 PM (112.140.xxx.23)

살쪄요
    우유 500미리에 검정콩 3숟갈...살 엄청쪄요
    거기다 밥에 쌈까지...

아침으로 드신것들 대략 500칼로리 넘겠네요

우유는 200미리로 줄이고 밥은 2숟갈에 고기나 참치등 단백질로 몇점!

글구 아침이 아니라 저렇게 한끼만 먹는걸로~~

• 8.
    '16.5.26 4:03 PM (211.246.xxx.130)

200아니고 500!?!?
    우유도 반만 드세요ㅠㅠ
    우유500이면...
    지금적어주신거에 단백질조금만 추가해서 세번나눠먹는걸 보통 다이어트식단으로 먹어요 ㅠㅠ
    살찌우는 식단인듯...

• 9.
    '16.5.26 4:52 PM (119.67.xxx.83)

아침에 이게 다 들어가시나요;;;; 만약 아침을 이렇게 드신다면 점심은 스킵하고 오후에 견과류 약간에 바나나로 간식하고 저녁은 좀 일찍 단백질 위주로 드세요

• 10. ..
    '16.5.26 5:01 PM (211.186.xxx.254)

1,2,3번이 아침 점심 저녁인줄 알았어요ㅋㅋ
    저녁 굶고 운동하시면 천천히 빠지실거예요.

• 11. 먹어보시고
    '16.5.27 12:23 AM (72.137.xxx.113)

몸무게가 줄어 드시면 드셔도 되지만 아니면 조정하셔야겠죠.
    저같은 경우 님과 비슷한데 우유랑 꿀은 안먹구요..저녁은 주로 샐러드위주로 먹거든요.
    느리지만 한달에 2키로 정도 빠졌네요. 목표가 5키로 빼는거라 이정도면 저는 만족하고 있어요.
    사람마다 대사량이 다르니 본인이 잘 맞춰 보셔야 할거예요

• 12. 보험몰
    '17.2.3 11:18 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125